前言:,從來就不是蔡英文「很強」,而是馬英九「變弱」了,而這種由強變弱的速度,可稱為是世界奇蹟,足以列入金氏世界紀錄了。將來蔡英文真的當選時,她的功勞簿中,第一頁的「首功」必是「金溥聰」三個大字‧‧‧

===【豬八戒照鏡子,裡外不是人】===

《遠見》新民調又出爐,這回,馬英九敗給蔡英文了。雖然,有些民調中,馬英九還是領先蔡英文,但是,這些數字,特別是國民黨過往的「報喜」民調傳統,實在讓人不是那麼地踏實相信。

最後結果,未定之天,但連「空心菜」都能急起直追,進逼馬英九,顯示出馬英九的「本領」還真不簡單!

一個曾經擁有最多選票、一個曾經跨越藍綠版塊的超級政治巨人,短短三年多變得汲汲可危,而這樣的汲汲可危竟然是面對一個政治生嫩的蔡英文、一個根本還沒有準備的蔡英文所致,真是奇觀!

說穿了,從來就不是蔡英文「很強」,而是馬英九「變弱」了,而這種由強變弱的速度,可稱為是世界奇蹟,足以列入金氏世界紀錄了。

金馬兵法一向是以「善惡兩邊分,挺馬放中間」之「鬼神對比,焦躁動員」為心法。金溥聰的戰神秘訣,一定要會找一個馬英九的對立面,讓「這個對立面」張牙舞爪「鬼」形象對比馬英九淳厚悲憫「神」的純潔與無奈,把「護馬」搞成是「價值與良善」的捍衛聖戰,讓自居是良善的人民充滿焦躁,因擔心「壞人得逞」而自動歸心,進而「呼群保馬」。

要呼群保馬,就要讓馬迷們產生「好人被欺負」的焦慮感。

這方法過去十幾年間,很有效,面對二○一二,可要多商榷了。

因為,馬英九早就是「大權在握」了,金溥聰最近的表現,《中國時報》民調中正顯示了這是一大敗筆,不滿意金溥聰的程度遠大於蔡英文,滿意的比例遠輸於蔡英文。無他,大欺小,在更多選民的心理,「魔鬼」更像是金溥聰,進而連結到和金溥聰已經分不清是誰當家的馬英九。

加油吧,機關算盡太聰明,如果還以為台灣選民都是小白兔,不懂民主規範的基本價值與權責分際,金溥聰請繼續張牙舞爪,將來蔡英文真的當選時,她的功勞簿中,第一頁的「首功」必是「金溥聰」三個大字‧‧‧

彭淑禎 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()