廣告贊助

那薪水領22K的人,要怎麼養活自己、還要養家、養父母、養兒女,還得存錢養老,更要繳稅去養你?靈來西活不下去就別活了

勞工做的要死要活領不到3w養家,公務員“退休”3.2w無法養家

講的好像別人念書辛苦的時候其他人就沒在辛苦

每個都只會說你不爽你去考

乾脆大家都當公務員好啦
你家房子自己蓋啦
去餐廳自己煮啦
想喝牛奶自己擠
飲料自己調
車子自己組裝
道路維修自己做
搶救電力自己來
牽網路線自己牽
基地台自己蓋

憑甚麼 憑你們的退休金都是勞工再給的啦,有本是軍公教保險可以自理部會破產,要破產又要靠國家來填補,為啥勞工領得少還要貼補你們

尊爵不凡公務員,公司要倒了:全體員工共體時艱,國家要垮了:公務員尊嚴(年金)不能少。
科科。

32K活不下去 那大學起薪22K怎摸不去死一死的意思嗎?

勞工退休領好少 軍公教退休領好多 世代撥削 22K繳稅給爽領70K 令人憤概 砍別人的叫改革?

2016-11-17【聯合報】李來希:公務人員月退砍到3.2萬如何養老?

201611191456  

2016-11-18【自由時報】傳退休軍公教18趴喊砍 估國庫年省800億

201611191449  

看看歷年公教與勞工薪資曲線突便知,公教人員薪資低,根本就是在捍衛18%找藉口

201611191525

到底是誰製造對立

有人提到:「公務員早期薪資低於社會其他階層」於是我們來看看,到底軍公教早期的薪資待遇:發現63年度到69年度之間公務員和教師薪資低於其他行業人員,這資料來自於國民黨黨校國立政治大學,其中69年以後 軍公教遙遙領先其他行業薪資。從69-90年無一年例外,也就是軍公教薪資除了69年之前低於平均,69年以後到100年,年年皆高於其他行業,這時候再說早期公務員薪資偏低這種話是毫無根據的。

附件四、教師、公務員、其他行業人員初任薪資比較

201611191625  

公職與私人企業 超級比一比

201611191655  

看清領爽領18%閒人的嘴臉

根本從69年開始公務員就已經超越勞工薪水了啊,絕對不能說是低薪,還有很多其他名目的補助喔,明明拿了高薪資,還在靠腰30幾年前多低是怎樣,不要在幫這些既得利益者說話了

全國公務員考試對台灣考生最不公平的制度,國家公務員考試錄取人數

以下圖表加總人數529人
台灣最多錄取22人 其餘507人都是外省人
若江蘇省籍44人報考 不論成績如何 全部錄取

201611191707  

以下圖片資料看出,從74年到89年國民黨執政,只要碰到選舉年都會為軍公教調薪和年終獎金(鐵票部隊),績效獎金從半個月調到2個月,從底薪變為全薪。

短短十餘年薪資調高3倍以上(造成台灣企業外移的主要原因),又在85年國家出資5000億現金,為眷村蓋新大樓,連土地成本合計或許高達數兆元,每戶獲利300萬到800萬以上,難道這不是變相買票是對軍公教行選舉期約買票行為之實。

201611191728  

軍公教近20年調薪況

201611191648  

201611191747  

201611191743  

 

 

 

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • nicecasio將嘲諷宗族是"寄"得利益階層不配講轉型正義
  • 捧信義房屋LP、戴勝x立啥遺囑要宣傳,沒資格假裝關心勞工!
    信義房屋&戴家皆資本家,可不是小店!
  • 甄向
  • 最近新聞,洪慈庸的手下涉嫌農會選舉賄選,而被移送法辦......

    個人覺得,金正恩雖然專制,但他起碼還遵守阿公跟老爸對軍公教福利的承諾,來維持軍中紀律!

    最近台灣的軍紀嚴重敗壞,第一個原因是洪仲丘事件,為了白目者而釀成的個案,來廢掉軍法制度!

    平心而論,由於昔日金門的犧牲,換來當時台灣的太平歲月;由於洪仲丘在2013年的犧牲,換來她姐姐能得到更好的職位與在還算嫩之時嫁入綠色豪門,這讓為台中奮鬥多年而直到更年期都忘記婚嫁的前立委楊瓊瓔情何以堪!

    以前當洪慈庸以戴口罩的方式出現時,若不知道原委,還以為是當年的公娼繼續以不露出真面目的方式出來抗議!此人踩著自己親人(雖然沒血緣關係)的屍體往上爬,還洋洋得意 自以為是,台中市的后里潭大雅神岡選出一個只有花邊新聞與賄選醜聞,但平時卻找不到人的立委!她弟弟白白犧牲了,一些選民盲從不肖人士的吹噓所造成的後果要讓全民共同承擔!

    第二個造成軍心渙散的原因,是胡亂的年金改革,軍人在不知為何而戰之下,又看不到未來!現在的年金改革方案基本上就已經違憲了, 連郭冠英都能打贏行政訴訟了, 更何況於法於理有據的不溯及既往和信賴保護原則?到時一切又要回歸原點, 不僅耗費社會成本, 全國人民還將為違憲的假改革付出社會撕裂的代價, 這又是何苦呢?

    說得難聽點,這種胡亂的年金改革,好比把軍公教當成還要自己買飼料才可吃飽的看門狗;而讓退休軍公教毫無尊嚴過晚年生活,好比軍用犬退役之後要被處以安樂死!銓敘人事制度應該是讓軍公教可預期在退休以後得到安心的生活,他們在職時才會認真服務,而不是這種胡亂的假改革造成不安!

  • 甄向
  • 就像明清文人把長安當成首都的代稱,18趴成為軍公教退休金的代稱.

    李遠哲和翁啟惠每個月所領的資深研究員薪水),然而軍公教家庭如果沒有退休金,絕大數者的家庭沒有家人可有月薪50萬元來支撐下去!

    再看看陳水扁家族:陳水扁他的兩個妹妹和兩個妹婿當公立學校教師也在50歲之後就退休而各月領7萬元左右,但民進黨批評別人退休月領7萬元為貪婪,這就是吃18趴罵18趴!!陳幸妤的公公趙玉柱當國小校長,陳幸妤的婆婆簡水綿當國中教師,趙玉柱和簡水綿也沒做到65歲,但民進黨卻要求別人做到65歲!

    蔡英文曾經起碼月領18趴為62829元,而李登輝的禮遇金和退休俸至今已領近3億元,但李登輝的女兒李安妮也是年金改革會委員,然而在這次年金改革的草案,即使65歲退休且現已80歲以上年所領的退休金總合之月平均不到65000元之人,也在這次被砍的名單,但是李登輝居然沒被砍!

    那個宣稱是退休軍公教的陳彩仁說退休金領太多而願意放棄,陳彩仁也呼籲其他軍公教也學他放棄退休金!不過退萬步言,陳水扁家族,李登輝,柯爸和柯媽等人都已經比陳彩仁還富裕,但是陳水扁家族,李登輝,柯爸和柯媽等人還是默默領退休金.柯文哲廢台北市長者重陽敬老金1500元,但他億來億去的父母卻可領重陽敬老金2000元!柯文哲還贊成年金改革,當然他父母億來億除了照領每月7萬元左右的退休金,但也不放棄領重陽敬老金.可見綠營要刮別人鬍子之前,他們自己卻沒先刮乾淨!陳彩仁宣稱自己不需要退休金,但不能代表其他大多數的軍公教也不需要!陳彩仁自己大可以放棄退休金,卻還要拖需要者一塊下水嗎?!

    絕大多數在職與退休的軍公教不會像綠營高層會做所謂的投資理財,因此對他們來說是李登輝所領之零頭的退休金竟還要被砍不少,在職者必會兼差以應付退休生活,如此一來就不會在崗位認真工作.2017年2月10日晚上11點中天新聞台夜問打權,前台北市副市長李永萍(也曾在民進黨擔任要職)說,她叔叔在大陸擔任公職退休之後,原本每月領退休金6000元人民幣(約新台幣3萬元),但是大陸隨著通貨膨脹也逐漸調高到現在為8000元人民幣(約新台幣4萬元).大陸的物價指數比台灣還低,但民進黨不隨通貨膨脹調高軍公教福利,卻反其道而行.還有綠營很喜歡說歐美日的退休所得替代率比台灣低,但卻不提歐美日的年平均所得是台灣年平均所得之2-3倍!

    2017年2月新聞: 國民黨點名,不當黨產處理委員會發言人施錦芳坐享黨產會高薪,卻又持續領公務員退休金、十八趴優存利息,每月總計約領18萬元,已違公務員退休法規定。

    國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,依據公務員退休法規定,退休公務人員重新擔任公職,必須暫停領取月退休金,不能同時重複領取雙薪。

    洪孟楷指出,施錦芳擔任公務員32年,2015年3月在屏東縣政府稅務局長任內退休,粗估月退休金約6萬5000元;黨產會委員現職薪資714俸點,薪資也大約9萬元;另外施還每月領取、十八趴優存利息2萬5000元,已違反公務員退休法。

    洪孟楷質疑,施錦芳2016年8月24日接任黨產會委員時,有沒有主動向原退休單位屏東縣政府申報停領退休金?請施拿出證明文件,沒有就是違反規定領取雙薪,依規定,公務員退休金於7月16日與1月16日每半年預先支付一次,施上任後已領取下半年薪水,是否有主動歸還?

    台灣憲法目前還是五權分立,年金改革屬於考試院銓敘部的業務,依照憲法,要先由銓敘部提出年金改革的方案,讓考試委員形成共識決,再送到立法院.如果讓立法院逕行通過,則很明顯司法院大法官可宣告違憲!民進黨宣稱藍綠均提出要廢考監兩院,美國兩黨也想廢除在總統選舉有爭議的選舉人團制,然而因為涉及修憲而美國至今在總統選舉依舊維持選舉人團制.民進黨既然宣稱有80%以上的民意支持年金改革,那何不開大門走大路,讓立委提案修憲或制憲來廢掉考監兩院,或者讓全民公投來修憲或制憲來廢掉考監兩院,而不要違反程序正義老是偷偷摸摸做一些不符合憲法條文之事!(註:在2017年2月9日台灣時報有偏社論,親綠的陳茂雄教授也有表達如此憲政觀點.)

    考試院依照專業不同意年金改革,民進黨卻揚言要立法院自行立法,並且宣稱要刪減考試院職權甚至廢掉考試院(不過以上均屬修憲或制憲層級)!美國總統川普不准穆斯林入境美國,美國聯邦法院予以駁回,也沒聽到共和黨佔絕對多數的參眾兩院配合川普修法或者刪減聯邦法院職權甚至廢掉聯邦法院!美國洛實其憲法所規定的三權分立,台灣要落實憲法所規定的五權分立而不讓立法院獨大或變成橡皮圖章!依照憲法,要先由銓敘部提出方案,讓考試委員形成共識決,再送到立法院,而且不能溯及既往(即新制實施前退休的,還是照舊制),如果讓立法院逕行通過以及所有人都照新制,則很明顯違憲!



找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼