中國有那麼多石班魚、蓮霧、芒果是誰去教的?台灣人 ! 當中國學會技術之後就會一窩蜂的複制,最後倒楣的就是台灣人,連種苗關鍵技術,也有「台灣人去教」不保護自己的專利技術,怪誰呢?這故事從台商外移時開始過去到現在,未來,還是不斷上演中,商人無祖國,永遠要記住!

戴昆財說,台灣幾乎抓不到特殊石斑種魚,政策應鬆綁,開放種魚進口,才能在種魚培育、孵化、育成等技術,建立起生產一條龍的優勢。

所以開放中國種魚進口,讓強國們再賺一票?

怪誰,台灣曾享有石斑王國美譽,2010年兩岸簽署ECFA,台灣石斑列入提早降關稅的早收清單,還開放活魚運搬船合法直航中國,讓台灣的新鮮活石斑直達中國人的餐桌,掀起了台灣石斑魚養殖熱。

2016-09-29【商業周刊】賣價跌8成,比成本還低!中國「養套殺」台灣石斑魚崩盤內幕

201610011059  

201610011124  

201610011130  

馬英九「滅漁」政策,竟自誇養殖石斑魚是「世界第一」政績!

舔中國的下場
台灣慣老闆還以為自己有競爭力

2010-12-13【蘋果日報】台石斑達人 海南淘金損3億 15年合約竟如廢紙 沈建志7年心血落空

 

201610031918  

國民黨當時一直說Z>B,每次有關於中國事情,都是直接用Z>B,然後什麼也沒設防,就說中國善意如何

可以說是藍營當初那種跟本就是放假利多,鼓勵台灣跑去中國,結果虧了又被學走了,後果就是現在這樣

所以知道重點了嗎? 國民黨根本製造一個Z>B的大騙局,這世界怎麼有這麼好康的事情

2015-11-13【聯合報】霧峰菇農慘賠 退出大陸市場

201610011145  

國民黨可惡的點就在這,在騙嗎! 再來就是噁心的藍丁,藍營沒執政後既然有臉這麼說!

執政時靠黨工及一直宣傳中國利多消息,結果根本是個大坑卻要人跳!

靠「九二共識」搞垮台灣,中國給利讓國民黨灌水,結果讓台灣整體陷在假像,而也不願意提升等

看觀光業根本看出台灣的悲哀,為了個人利益要國家出賣主權

.....................

國民黨:ECFA好.....這是中國的善意。

2010-04-09【中評社】楊立憲:讓利、釋放善意與ECFA

201610011308  

 

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()