1998年翁啟惠、張念慈在美國成立OPTIMER製藥公司。

Optimer初期研發重心放在用於治療困難梭菌腹瀉(CDAD)的新型
抗生素鼎腹欣(Dificid),該藥2011年拿到美國FDA藥證,並且順
利上市。

歐洲市場則以2.24億美元授權給日本安斯泰來(Astellas)。

2002年成立台灣浩鼎,初為美國Optimer 在台百分之百投資的子公司。

Optimer是美國上市公司,翁啟惠的女兒擁有Optimer股份。(應該是
來自翁啟惠擁有的原始股份)

台灣浩鼎的OBI- 821/822也順利完成二期臨床實驗,這也等同是
台灣新藥研發的里程碑。

Optimer大股東覬覦OBI- 821/822研發成功後的百億商機,
要求任職台灣浩鼎董事長的張念慈將所有權交回美國母公司,
張念慈卻堅持OBI-821/822要根留台灣,成為第一個台灣自
行研發和生產的新藥,也因此惹惱Optimer大股東,以莫須
有罪名解除他在美台兩地母子公司的董事長職務,如同蘋果
賈伯斯般,張念慈被自己引進的Optimer團隊逼走。

後來,尹衍樑吃下Optimer手中所有台灣浩鼎股權,幫助
張念慈重掌台灣浩鼎。

翁啟惠的女兒賣掉已經在賺錢的美國Optimer股份,換當時還不確定會
賺錢的台灣浩鼎,不但是人家的自由,也沒有哪裡不合法了。

2012年12月12日台灣浩鼎登錄興櫃。

翁啟惠女兒2012年底3000張,2014/6/24剩1933張。

↓↓↓

感覺有人在帶風向,把質疑翁事件導向藍綠對抗,同時把翁和蔡綁在一起打

這樣誰最高興?會不會是那個智傷157的?

曾銘宗亂咬,曾銘宗不下台不行了。

..................

解盲前多久?

浩鼎乳癌新藥OBI-822,臨床試驗長達好幾年

今年二月22日之前賣出,都可以說是「解盲之前」

跟內線交易判定是兩回事

半年也是「前」?一週前,三天前?
偵查不公開,可是檢方餵食媒體新聞

為何不直接講哪一天賣出?

故意引人遐想

就有很大操作內線交易,凌遲翁啟惠的空間

2016-03-25【蘋果日報】檢方證實 浩鼎解盲前翁啟惠女兒賣股

201603261436  

浩鼎4174 

201603261458  

2/22 解盲見報當天跌停,下跌68元,收613元

如果

1.『 士林地檢署指出,目前已掌握浩鼎解盲前賣出股票的50大股戶排名,
當中並未包含翁郁琇及蔡英文胞兄蔡瀛陽,已掌握浩鼎解盲前賣出股票的50大股戶排名』

2.『但有資料顯示,翁郁琇確實在浩鼎新藥解盲前出脫持股,』

兩者所言均屬實,大家來分析ㄧ下,檢方要如何自圓其說讓1與2聯立方程式得以成立...

推估模擬下去........

解盲前賣出股票,解盲公告周知第一天交易日2/22,
所以解盲前最後一天2/19

如果以50天為interval,50天均量1313張,
檢方所掌握浩鼎解盲前賣出股票的50大股戶,
假如最極端的情況,散戶在解盲之前50天完全沒有人站在賣方,
賣出的全部是這50大戶,他們的平均賣出張數是 1313張,
以常態分佈,當作第24~25~26名大戶1313張,

第五十名50th的大戶賣出量,絕對要低於1000張對吧,
真實狀況前十名大戶可能就跟另外四十大互相等 +還是有散戶賣出
所以第五十名50th的大戶賣出量低於500張是一定的。

而檢方說『 賣出股票的50大股戶並未包含翁郁琇及蔡英文胞兄蔡瀛陽』,
所以,翁郁琇如果有在解盲前50天賣出,數量一定低於500張******

可是,翁郁琇明明已經賣出1000張,這是被浩鼎證實的,
顯然賣出是在解盲前很久以前,至少從50天到可能200天甚至更久

解盲失敗前三個月賣股票,這算什麼內線?

2016-03-25【中國時報】士檢證實 翁郁琇解盲前出脫浩鼎股票

201603261509  

翁郁琇2012年持股三千張,現在持股1900張

認購浩鼎三年多, 總共賣出1100張

2月19日解盲失敗前三個月,出脫10幾張股票,

賣出的一千一百張股票,只有百分之ㄧ 在解盲前三個月賣出

要說這是內線交易,實在也太天才了

周玉蔻說蘋果日報的頭條,所謂「市場人士」都是曾銘宗給的

可以說翁啟惠這事情,國民黨有計畫的在養案,曾銘宗利用蘋果日報打媒體戰

2016-03-23【蘋果日報】一張圖看懂翁啟惠女兒在浩鼎做什麼!

201603261521  

201603261524  

我覺得這根本是國民黨在轉移不當黨產議題焦點
像昨天國民黨就刊登廣告賣中和烘爐地山下的一片價值42億元
這片土地就是日產轉黨產!

國民黨要搞你,連賣一張都不行
不這樣炒,怎麼壓得下黨產百億來百億去的胡搞
大家給這幾千萬的小事吸住
忘記去追,幾十億幾百億被亂花掉的黨產

2016-03-25【自由時報】國民黨又急售黨產 中和烘爐地3萬坪喊價42億

201603261534  

2016-03-25【自由時報】國民黨標售雙北4筆資產 估逾150億

201603261539  

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 王景玉又是一位情治特工嗎?想要看看你的新文章喔
  • 王景玉又是一位情治特工嗎?想要看看你的新文章喔
  • 吳奇隆跟翁啟惠的親友們都有在巴拿馬成立空殼公司
  • 2015年11月25日新聞,永豐金控董事長何壽川、元太總經理李政昊(這兩人住豪宅一品苑)竟違法聘用外勞,並限制對方提領薪資。那2位外勞申訴後表示,原本來台準備到科技廠擔任技術員,卻被送到豪宅作私人家庭幫傭,不但沒有週休一日福利,也無法外出提領薪資。

    元太科技總經理李政昊涉嫌用公司名義引進3名菲籍勞工,卻非法在一品苑豪宅娘家(永豐集團)從事幫傭工作。這兩名幫傭到底過得有多慘?其中一名逃出來的菲籍幫傭出面控訴,她們在豪宅裡的待遇非常糟糕,不管她們做甚麼事,何壽川的老婆都會生氣,每天都要工作超過14小時,中間幾乎沒有休息時間,直到晚上9點後才有機會休息。她們肚子餓沒東西吃,拿冰箱的一條小魚煮湯也被罵,原因是何壽川的老婆張杏如認為魚是有機的,價格昂貴,她們是外傭憑甚麼吃。每天都要擔心挨罵,肚子餓了又沒得吃,精神恐懼加上身體折磨,才讓她們決定逃出來尋求幫助。

    何家對文化事業亦頗有著墨,早於1971年9月創立財團法人信誼基金會,是台灣推廣幼兒學前教育與親職教育的專業服務機構,是永豐餘集團創始人何傳(字信誼)所捐資創立,故名「信誼」。其服務宗旨為「守護孩子唯一的童年」,是台灣最早從事推廣幼兒的早期教育與親職教育的先驅,另設有「上誼文化實業股份有限公司」專門出版此兩方面的書籍。

    何壽川的老婆張杏如是信誼基金會執行長,形象陽光正面,不管出版的童書或是學前教育班都很受歡迎,沒想到卻傳出虐傭事件,其中張杏如更是苛刻,不僅不讓外傭吃早餐、午餐,晚餐還只能吃剩菜,讓兩人常常沒體力工作,消息曝光,不少家長都很意外。在2015年11月26日晚上東森新聞台的關鍵時刻,朱學恆還很氣憤地說之前他還買信誼基金會所出版的幼教書籍給他的小孩來看。

    根據富比士雜誌的估計,何壽川家族財富約在新台幣200億至250億元之間。以被查獲非法使用外勞翁婿兩人居住的豪宅每戶市價約以新台幣億元起跳,身家如此豐厚的富豪,卻違法挪用集團旗下上市企業所聘用的外勞為家佣,外勞薪資也由上市企業給付,在他們眼中,難道台灣真是無法無天?

    在2016年4月6日新聞,台灣很多政商名流都在巴拿馬成立空殼公司,以便逃稅或洗錢.其中包括永豐集團,蔡英文家族,以及知名藝人吳奇隆等等.

    吳奇隆從輔仁大學體育系畢業,卻以肩關節脫臼的理由意圖逃避兵役,但兵役複檢的軍醫官覺得他既然念體育系,則應該體能還不錯,於是前兩年複檢都判體位未定的戊等;吳奇隆要做第三年體位複檢之時,拍了一個做後空翻的飲料廣告,兵役單位覺得既然高難度的後空翻都可做到,為何不能當兵呢?於是在他大學畢業後的第三次複檢判他乙等體位,於是吳奇隆很不甘心地去當兵.

    吳奇隆在軍中充分發揮演藝功力,在當兵第三天就因刺槍術"太大力"而脫臼,於是吳奇隆就找到機會賴在醫務室而不願出操,在加上他當時的經紀人張小燕跟軍方關說,於是吳奇隆在軍中當了近兩年的爽兵,這對很多役男(特別是江國慶與洪仲丘等人)來說,實在很不公平!

    吳奇隆在當兵會耍花樣,難怪他以後也會在國外成立空殼公司以便逃稅.吳奇隆與劉詩詩在2016年3月20日在峇里島舉行豪華婚禮,台灣人在讚嘆之餘,是否有想到這筆錢,原本是該繳給國庫的稅金,但如今卻被拿來揮霍掉!

    許多政商名流常言,台灣反商、仇富情結愈來愈嚴重,不利發展經濟。然而有了以上這些案例,也許該說不是人家仇富,而是這群所謂的政商名流太無良了!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼