決戰2016,政治終究是一場骯臟的遊戲 ?

最近因為身邊友人的關係接觸到了一款關於台灣政治的桌遊“POLITIKO Taiwan 政治風暴”。 馬習會面, 國會空轉,惡鬥 ,你我心中都有許多的不滿,與無奈。而這款遊戲可以讓你體驗當一個政黨的領袖,用陰謀和政績競選成為台灣執政黨。所以當個實的政治家或政客,2016你會做得更好嗎?

記得:一切都是為了選票,不是選民。

201511191432  

非常的刺激!

當初最吸引我的是這款遊戲的內容完全仿照了台灣真實的政治狀況,融入台灣時事,真實人口比例,遊戲中玩家勾心鬥角,耍心機。另外遊戲中所有合理或不合理的交易和行為,只要經過大部分玩家的表决同意皆可以發生! 這就是台灣的民主吧!

記得:和你的朋友們一起玩,但是他們真的是你的朋友嗎?

關心台灣的人

其實這款遊戲的設計團隊是一群二十幾歲的年輕人,當政黨惡鬥和媒體亂象成為常態,他們決定設計這款紙牌遊戲,用一種幽默和歡樂的方式,讓大家在遊戲中一起參與討論台灣的政治議題。

你可以在Flying V 購買或瞭解更多他們的桌遊:https://www.flyingv.cc/project/8972

或是在FB粉絲頁看最新動態 https://www.facebook.com/politikotaiwan

這款遊戲是以卡牌為主 。如果有在玩政治桌遊的人一定會聽過美麗島風雲,但是美麗島風雲的規則非常複雜,不易上手。 POLITIKO Taiwan 政治風暴 非常好學,一般人只需要10到15分鐘就能上手。容易和朋友一起玩。

整副牌包括

1) 政黨牌:共9張政黨牌,9個不同政黨

 9個不同政黨牌比擬了台灣真實的政黨情況。

2) 選民牌:共65張選民牌,分成23種不同的組合:

民族:閩南人,外省人,客家人,原住民

政治意識:親中,反中,中間選民

地區:北部,中部,南部,東部

(23種組合,依照台灣真實族群比例設計)

選民牌的張數和比例,皆是依照台灣真實的民族,地區,政治意識的人口比例統計而設計。反映了台灣的政治人口結構。

3) 陰謀牌:共65張陰謀牌,分成36種不同的陰謀:

各式陰

陰謀牌是依照台灣真實的新聞時事而設計。

 
遊戲最高目的為 -> 成為台灣執政黨
 
最先獲得8張有效選民牌的玩家即當選
 
(聽起來簡單,但實際上不容易。就像你知道的台灣政治。)
 

更詳細的遊戲規則請參考  https://www.flyingv.cc/project/8972

其實遊戲的原版是馬來西亞設計的,台灣的POLITIKO政治風暴是經過授權改版的!

馬來西亞原本非常的熱銷,還有被CNN報導。

201511191432  

 

肯請大家支持!!

 

 

 

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()