不要陷入紅地毯的虛假的榮耀,請看一下連爺爺的故事,他今天是否還有榮耀?還是光宗耀祖?顯然不是,多少台商死在紅地毯的表相,造成了不可挽回的錯誤。

多少處理兩岸的官員迷失在白酒一端,政策放寬的幻想,造成了產業蕭條的幫兇。

規格的接待是迷惘的開始,大吃大喝是失志的表徵,讓利之說是衰敗的前兆,聯手創利是資產被奪之時。

不忮不求,自立更生才是正途,保持間距,災害有限,君子之交,控管損失,否則甜如密之後就是災難的開始。

2015-08-18【聯合晚報】柯文哲:兩岸一家親 台北上海合作不變

201508212120  

連戰去年訪問了北京市委書記郭金龍,送他兩部小米機,這個小米機背後刻的字 ,就是2005年連戰發表演說的兩岸聯手賺世界的錢

2014-02-18【東森新聞】為什麼是「小米」—— 連戰獲贈小米手機的幕後

201508212005  

201508212155  

201508212010  

但我們講這個小米機是在2010年,它開始品牌創立了,剛開始的時候,小米機連製造生產都沒有,都是台灣幫它做的,包括了設計,但是小米機現在已經成為 中國本土最大的智慧型手機,所以它藉由跟台灣的供應鏈,來壯大小米,那現在小米,已經不太用台灣的供應鏈,為什麼它必須要再成本的下降,所以用它中國的供應鏈,紅色供應鏈起來了。

小米科技維基百科

201508212145 

今年我們的台灣之光,最大的手機品牌宏達電,業績不好,宣布全球大裁員15% 一共裁掉了2300位的員工,其中1300位是我們台灣的員工,所以等於是說有1300個家庭開始失業了,那為什麼會這樣,也就說,連戰主席當時認為,兩岸聯手賺世界的錢,但是我們壯大了小米機之後,其實台灣不見得受惠,我們的最大的手機品牌,宏達電開始走下坡,台灣追求自己的經濟的自主,但是我們又要兩岸的交流,這種紅色供應鏈,對台灣經濟的影響,我們最大最重要的一個品牌,居然全球大裁員了

就以宏達電這家公司,活生生的例子他就代表1300個家庭,他失業了,那現在宏達電的狀況,沒有穩住的話,大家預估,他明年要更進一步的裁員,所以我們當時是一腔熱血 來跟中國聯手賺的錢,但是我們被吃掉了,真的是兩岸一家親?最後賺錢的只有你中國阿! 

2015-08-13【自由時報】宏達電年底前全球裁員15%約2300人

201508212213  

2012公開挺九二共識 結果四年後的下場是這樣

2012-01-14【蘋果日報】「不能沒92共識」王雪紅挺馬

201508212124  

0'30" HTC董事長王雪紅表示:「HTC是中國人所創立的品牌,專注於智慧型手機領域的持續­創新,期望將中國人對創新與品牌價值的堅持延續到全球的每一個角落, 為中國人打造一個世界級的國際品牌。

 

20120408 王雪红的商界傳奇 HTC是中國的品牌

 

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()