廣告贊助

徐董你說宏達電是台灣公司王雪紅會不爽喔,人家可是中國人的品牌。

你們兩個都一樣,賺錢時候不幫台灣人,賠錢時候要台灣人幫忙,我呸 !!

有沒有搞錯?王雪紅不是曾說過:HTC是中國人所創立的品牌,應當跪求中國人幫幫忙吧?

 

 

她應該說 "丟掉小米機,救救中國人的HTC",這樣才有救 !

整理一下噓噓東的語錄:

談年青人低薪

2014-06-09【蘋果日報】徐旭東籲年輕人別抱怨「要靠自己」

2014-06-09【中國時報不要抱怨徐旭東:年輕人要靠自己

談收費員

2014-11-03中 央 社徐旭東:收費員棄工作無能為力

2014-11-04東森新聞徐旭東嘆:收費員只想領救助金我也無能為力

談缺水限水:

2015-03-17【蘋果日報工業限水擬提高徐旭東:逼企業出走

2015-03-17中國時報水電雙漲徐旭東:等於逼企業出走

談 eTag:

2014-01-13中國時報eTag出包徐旭東:請同情我

2014-01-14【蘋果日報eTag出包徐旭東4抱歉「喜歡退就退」

談 HTC


2015-06-10【蘋果日報】徐旭東:同情王雪紅 台灣人要多幫忙
--
年輕人要靠自己,大財團就要多幫忙雙重標準

201506102324  

2015-06-09【三立新聞】尷尬了!蔡明興喊「王雪紅加油」 卻悄換蘋果手機

 

對於無誠信的商人坑殺股民,還要民眾幫助他,真是鬼扯,向中共拋媚眼,

卻要台灣人民挺他,不就是要台灣人民挖個坑自己埋了嘛!

她才是台灣最大的詐騙集團坑殺台灣人的血汗錢!!!

 

王雪紅維基 還當上海科技大學信息學院院長

201506102215 
王雪紅和江澤民兒子在大陸成立新公司、與江澤民孫子入股香港TVB;甚至為了討好習近平,花了12.6億與習的祕書在中國大陸辦學校(盛華學院),當中有85%的學生不用繳學費。質疑宏達電是不是把錢拿去拍中國馬屁,才導致現在股價這麼悽慘。

2011-06-07【中評網】王雪紅貴州興學 創辦職校永不求回報

201506102233  

香港高等法院今年5月20日,審理威盛副總經理,審理威盛副總經理兼宏達電監察威盛敗訴的仲裁案
最後一段「可隨時監聽及監視任何使用者」迫害人權的品牌,難怪會幫馬19助選

支持王雪紅,就是支持馬英九

2012-01-14【蘋果日報】「不能沒92共識」王雪紅挺馬

 
2014-12-12【168周報】王雪紅販賣間諜手機 竊聽台灣

201506102158 

手機晶片 竊聽台灣(詳3版)

▲香港法院判威盛敗訴

根據本報調查,威盛電子11月下旬在香港高等法院的一場官司中敗訴,一共要賠償逾新台幣8000萬元。這項仲裁案已進行一年多,但威盛電子並未依證交法規定,發布重大訊息公告,此事同時也是證券交易所嚴重違失,雙方都對投資人隱匿真相。

▲手機晶片竟是大陸間諜

威盛電子(2388)今年前三季又虧損了8.8億元,如今官司判賠大約台幣8千萬,卻未發布公告,6500名股東至今仍蒙在鼓裡。
控告威盛的UCC公司因為代理銷售威盛電子的晶片給三星、本田汽車、上海通用、中國電子、新科電子等20多家知名大廠,遭客戶投訴記憶體洩密、頻頻當機;這顆晶片使用於手機、機上盒、汽車等處。

▲晶片與宏達電(HTC)無關

根據威盛的說法,該公司就該晶片之銷售非常有限,宏達電(HTC)並未使用該晶片,該晶片與宏達電(HTC)完全無關,並以仲裁案件具有保密的義務為由,未加詳述內情。

201506102159  

2014王雪紅為北京販賣間諜手機


文:柯金鋒

小米的資安是不是疑雲?王雪紅的威盛因為資安,曝出“菊花門“,香港高等法院的一場訴訟,告出你所不知道的王雪紅。 威盛的代理商UCC代位元元求償,替中電電子、三星、新科等廠商因“記憶體洩漏”、“死機”、“崩潰:、“後門”(backdoor)等問題得勝。不服輸的王雪紅選擇脫酷硬戰!

▲威盛宏達電 從雲端落地

股王生產線專家王雪紅,將威盛電子以資本額新台幣500萬元在8年內將市值帶領到到新台幣2364億元,然後用威盛的現金養出了第二隻股王宏達電,市值也由500萬元攻到兆元以上,後來威盛電子受到英特爾官司纏身以致於股價從高峰的628元跌到現在的5塊錢,跌幅達99.2%!宏達電則跌幅到86%上下,論打官司王雪紅是參加過上百場國際官司的上市公司董事長,這一次在香港打的官司不一樣。

▲在香港高等法院打官司

因為她的股王已經跌到脫褲,不怕股價和官司掛鉤,在言必稱神的王雪紅心裡,上帝是站在她這邊的,而在一些威盛的團契或聚會場合,她的先生陳文琦有時也會以神的名義,希望保佑威盛擊退競爭對手;究竟這是一時的情境感染,抑或是對神施行雙重標準的祈求?從香港高等法院HCCT40/2014的傳票看,這不是一個因為金錢(non-monetary claim)而訴訟的案子。

但是,商人不為利,告來幹甚麼?

▲威盛和江澤民的兒子合資

王雪紅告仲裁官梁定邦,違反公平道義的概念(“notions of justice and morality” )要求撤銷香港國際仲裁中心HKIACA11022案的終局判定結果。

因為威盛去年剛剛在財報上披露,將和江澤民的兒子合資75億台幣成立兆芯科技,生產“中國芯” 將統邏輯晶片組(電腦架構的中心),用來"Connect" CPU 與電腦周邊設備。並發揮電子資料流通上有卓越能力。此外,網路控制晶片、週邊控制晶片也在於"Connect"電腦內部系統及外部網路。

透過兆芯科技,VIA 的產品,可以用“中國芯”的面具"連接"大陸的手機、電腦、電視機電子控制板和物聯網世界等使用的晶片及軟體操作平臺COS(China OS,中國作業系統),並透過上海聯彤網獲得廣電總局的大力支持。而香港的這個官司會對威盛及宏達電在中國的佈局及企圖曝露無遺。

▲黎少倫不替王雪紅做偽證

從科學的信徒到虔誠的基督信徒,王雪紅夫婦對公司的高級主管都鼓勵信基督教,因此要獲得信任必須是“在教堂或者在去教堂的途中”才能紅。宏達電監察人黎少倫就是非常虔誠的基督徒,在香港的法庭及仲裁庭上,作證前必須手持聖經,保證不說謊。

王雪紅經常講她有兩個老闆:「神是我的第一個老闆,父親王永慶是我的第二個老闆。」這句話將篤信上帝的黎少倫選擇與老闆娘的老闆站在一起,說真話。不願為王雪紅做偽證並涉及中國安全通訊與廣播之敏感界限。

言必稱神,讓專業管理人,不做偽證,威盛副總裁/宏達電監察人黎少倫,在仲裁庭的資料中,揭發王雪紅染指中共國安及通訊監控系統,並開了“後門”。

▲晶片偷開後門 客戶不知道

黎少倫在向香港國際仲裁中心提供證人書面證據時,在證人補充說明書第245.5頁承認威盛晶片留有後門-“BACK DOOR” ,並表示這只是威盛晶片的功能之一,“客戶不會知道後面的存在,也不能自行開啟”。換句話說,只有臺灣威盛公司的工程師知道晶片有後門,而且知道怎麼打開。

▲有12種手機在監控我們

“後門”不曾緣客少 菊花僅是為君開?

國家通訊傳播委員會副主委虞孝成12月4日表示,有12種型號手機一經使用就會傳送訊號到手機製造商的伺服器,有資安疑慮…。

大家都開後門,威盛也是行內人士,並不奇怪。但是新世代的小確幸年輕族群剛剛演繹一場公民覺醒積極反抗社會的不公義,食安事件天怒人怨,年輕人看到從中國反鄉的大鱷貪婪的原型,現在怎麼說服自己假裝沒有看到個人隱私權因使用電子產品蒙受的弊?

▲無法阻止宏達電監控我們

如果在臺灣,有人在你的手機和電腦裝上“菊花眼”,你會選擇不用手機和平板而且放棄上網嗎?

即使沒人甘願在網路狂奔時被人看光光,但是卻不能放棄手機、斷絕上網,因為那將會斬斷社交圈及娛樂權。

有很多青年人說,如果臺灣有人敢侵犯新世代的網上人權,太陽花、月亮花運動都會再上街頭抗爭!好不容易藍天變綠地,還有人想在綠地上架個違章建築?不可想像!然而事實是:即使大多數的新世代年輕人可以投票推翻你不喜歡的政府,卻無法阻止王雪紅的晶片監控我們。

▲我們的隱私被拿去賣掉

22K的年輕人有夠衰,窮到連“上網的記錄”都被人拿去賣掉,不能忍受又如何?!

惡意晶片和應用軟體APP,記錄我們的晨昏和足跡,這些隱私被人拿去賣掉以後,在商業用途方面可以進行大數據行銷或置入性廣告,如果他們不知道你的網上生命軌跡,又怎能知道你想什麼?推什麼廣告?至於是否被用於政治監控,變成間諜戰工具,那就不是22K的新世代能左右的了!

▲國安局被網軍攻擊722萬次

11月20日立法院請國安局對“中國網軍入侵我國政府機關及社群網站的現況”進行專案報告,國安局李翔宙局長表示,中共有18萬網軍,光是國安局的網站去年就被攻擊722萬次。而且中共還發展很多惡意APP,國安局已經把相關情報送交通部“參考”。

▲威盛工程師 的書面證據

做為世界電子產品代工廠的臺灣,從晶片設計、生產到最終產品,不得不接觸或參與其中的“雲端”與“後門”技術機密,日前臺灣股王威盛的白目工程師Jason Ma被深喉嚨引導,向香港國際仲裁中心提供書面證據,透露設計的晶片留有“後門”而且教導北京的團隊如何打開。

▲王雪紅損害台灣形象

王雪紅代表臺灣,坐在北京雁棲湖APEC工商諮詢委員第一排,聆聽習近平的演講,這本來是臺灣工商企業在國際嶄露頭角的光榮代表,但是她將高科技和巨額資金用在壓制人權的事業上,是否值得臺灣人支持?錢與道德的底線難道就由這樣的企業家替臺灣揮霍殆盡?

 

2014-12-10【東森新聞】周倪安憂HTC用陸監聽晶片 缺證據純懷疑國安局拒評論

201406102208  

香港高等法院也判決,王雪紅旗下的威盛電子,晶片確實留有可以監聽的後門。而威盛電子除了監控侵犯人權外,還把公司利潤留在香港,和中方在海外分帳,逃漏台灣稅捐,讓威盛在台灣的股價變成「雞蛋水餃」,讓民眾十分痛心。

2014-12-10【壹週刊】晶片留後門程式危資安 威盛助中國打壓法輪功

201506102024  

又掏空台灣例子"成"則王姓個人獨享,"虧"是投資大眾分享
真好,又是個錢進大陸、不務正業、光大祖國的偉大計畫。
hTC有危機,她不去挹注資金,卻去買酒莊,然後要大家去救HTC,豈有此理!
台灣救這種企業幹嘛,趕快倒比較好

2012-08-09【中國時報報】看準大陸內需市場 王雪紅投資紅酒 還是溫家寶牽的線

201506112054  

繼小米手機被揭密之後,早前入股香港無線電視(TVB)的台灣女首富,中國的品牌HTC創辦人王雪紅,旗下的威盛電子(VIATechnologies),5月20日在香港高等法院審理的一宗商業仲裁案中,被揭漏其生產的晶片組涉內藏"後門"程式,協助中共監控法輪功。此案在台灣引起轟動,引發對中共監控台港手機得憂慮。

2011-01-27【蘋果日報】王雪紅入股香港TVB

201506102056  

威盛將利潤留在香港,與中方以40~60%海外分帳,逃漏台灣稅收

因上訴香港高等法院的原因,威盛的每一片晶片出售,威盛便將40%的毛利,留在境外,

所以2015/06/10威盛的股價才會6塊多,個位數字雞蛋水餃股

2008-11-21【時報資訊】10月虧損擴大!威盛跌破淨值,創上市新低價

2015061022304  

威盛剖心貼臉已押治人權的特色「中國芯」、「中國人自主研發的中國晶片」,與中聯控股公司搶進大陸市場

2004-07-27【中國網】王雪紅的“中國芯”紅遍祖國

201506102145  

阿扁當上總統後 威盛到中國發展

2001年8月號《遠見雜誌》 第182期 威盛轉戰中國大陸

201506102134  

這就是我們為什麼要抵制HTC的原因

 

2012-01-15 【臉書】開始 3千網友連署抵制

活動:我要連署 <抵制HTC 王雪紅以商圍政 拒買中國品牌 >的全民運動

頭條
活動:201506111006

2012-01-18【蘋果日報頭條】3千網友連署抵制

201506111005  

2012-05-15 截止 8千連署抵制

201506111011  

2012-05-15 至無限制 5千連署抵制

社團:我要連署 <抵制HTC 王雪紅以商圍政 拒買中國品牌 >的全民運動

 201506111110  

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 馬小語
  • 萬年不變定律:無奸不成商。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼