廣告贊助

開什麼會都不重要,台灣人民對有沒有九二共識從來就沒興趣,拋卻國名不管,所有台灣人都認為這個島上存在一個獨立國家,中國政府唯一的正途就是跟台灣人民選出來的政府以政府對政府的心態交往,走國共這條路根本就是走不通浪費錢浪費時間。

【5/4朱習會】真是厲害,連豬都可玩弄於手掌之間?

201505031248  

2015-05-03【中央社】朱習會4日登場 九二共識扮要角

201505031855  

以下否認「九二共識」存在者

【中華民國總統 李登輝 說 沒有 一中各表的九二共識】

2015-05-02【中廣新聞】李登輝:九二共識是「最不重要的嚎哮話」

201505031723  

【中華民國總統 陳水扁 說 沒有 一中各表的九二共識】

二○○六年二月廿七日,陳水扁總統宣布國統會停止運作、國統綱領停止實施,「九二共識」已經不存在。

2015-05-01【自由時報】呂秀蓮:九二共識 早被兩國論推翻

201505031907  

【海基會秘書長 陳榮傑 說 沒有 一中各表的九二共識】

2011-09-12【自由時報】陳榮傑:九二共識 包藏一國兩制禍心

201505031849  

【陸委會副主委 馬英九 說 沒有 一中各表的九二共識】

時任陸委會副主委的馬英九,於92年會談之後,1992年11月6日,曾經在中央日報公開發表聲明,宣稱92年會談功虧一簣,原因在於一中各表並沒有交集,因此結論「沒有共識」。

九二共識?馬英九自己打臉馬英九

201505031844  

【海基會董事長 辜振甫 說 沒有 一中各表的九二共識】

2005-03-06【自由時報】辜老回憶錄︰沒有九二共識

201505031842  

【海基會秘書長 許惠祐 說 沒有 一中各表的九二共識】

2001-11-06【自由時報】許惠祐證實 根本沒有九二共識

201505031951  

圖片取自1992年11月6日的《中央日報》第3版。

路人皆知,《中央日報》是中國國民黨的黨報。所謂的「九二共識」到底存不存在?這一頁報紙提供了解答。

無疑地,按照陸委會副主委馬英九所言,海基、海協兩會在香港面對面協商時,從頭到尾並未就「一個中國」達成共識。沒有「一中」,只有「中斷」。

郝杯杯也看不下去了

海協會代表雖半途落跑,但故事還沒完,因為北京使了一記回馬槍。且看郝柏村在11月5日的行政院院會如何說。

郝院長並表示,我們必須密切注意中共的手法。他指出,中共最後雖表示同意我們以口頭方式表達對「一個中國」立場的說法,但並未主動正式透過海基會通知我方,而是經由新華社的報導,最後才以電話告知海基會陳榮傑秘書長。中共此一作法,似為其並未以文字證明正式同意我們對「一個中國」立場的看法,預留餘地,這就是它一種策略的運用,既不可靠,也不能信賴。(同上)

201505031927  

中共的陽謀

 

這些中國官員的用語不同,但意思一貫(中共嘛!)。把他們講過的話排列一起來看:

 

2005-03-11【新華社】胡錦濤:「台灣和大陸同屬一個中國,中國的主權和領土完整不容分割。」

201505032027   

王毅:「九二共識就是一個中國。」

2011-09-08【三立新聞】維解再爆 王毅九二共識是一中

201505032000

唐樹備:「兩會在1992年達成一個共識,各自以口頭方式表述,海峽兩岸堅持一個中國原則。」
2011-05-04【中國評論社】唐樹備:否認九二共識兩會無法溝通

201505032016  

歸納起來,按照他們的意思:

同意「九二共識」即不但同意「中國只有一個」,而且同意「台灣屬於中國」。
這個中國的主權不容分割。

 

九二共識=台灣屬於一個中國=台灣屬於中華人民共和國

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • dodo
  • 2010年,海協會常務副會長兼秘書長李亞飛在台北一場演講中,呼籲兩岸尊重「九二共識」,以維持雙方政治互信的基礎。李亞飛還逐字念出「九二共識」,「就是一九九二年,大陸海協會和台灣海基會達成的,各自以口頭方式表述一個中國原則的共識。」
  • dodo
  • 總統馬英九今天說,九二共識的內容最早是在1992年8月,由當時的總統李登輝,於總統府主持國家統一委員會的全體會議拍板定案。
  • 行 銷 軟 體
  • 個的如對一們後見每是在三爾她,地們心果為要的。

    好﹂軟﹌體○是﹍您☆的得§力行﹍銷﹉助手
    x.co/3bMhH
  • DJ小豬
  • 我覺得中國政府不能把台灣人民們生存決定權交給他們做決定~我們必須要走出自已路~
  • 行 銷 軟 體
  • 來於比一國他一去還將才上和一國能幾當工有到地個後。

    各〇種全♂自動﹉行銷~軟♀體
    snipurl.com/286jmig
  • dodo
  • 李登輝通過九二共識 馬用國統會文件打臉-李登輝

    2015年5月7日總統馬英九出席陸委會主辦的「兩岸互動與交流-
    歷史時光迴廊特展」開幕式致詞,亮出李登輝在總統府所主持的
    國統會第8次會議紀錄,稱「九二共識」是在李登輝任內決議通過。

    馬英九說,九二共識不僅為雙方都承認,更重要的是,過程顯示
    係由我方(李登輝)提議、對方答應,不是對方要求逼迫我方接
    受,而且「這對我們有利啊」,因為九二共識是由我方來解讀,
    而「我們的解讀,一中就是中華民國」。
  • 訪客
  • 重申一次,中国要收回的是台湾岛以及附属岛屿,欢迎的是中国人,不认为自己是中国人的外国人,可以移居你们的母国,美国日本等等,你们现在的言行都将成为是否为中国人的有力证据。且行且珍惜。
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼