勞工50歲退休就說破產延到65歲,軍公教退休延到65歲上街抗議有糖吃,砍別人的叫改革?世代撥削22K繳稅給爽領70K,真是令人憤慨

退休的人領個比多數的社會中堅分子還多,注定國家的財政會被拖垮。

一般上班族領兩三萬,公務員軍公教隨便退休後就可以領四五萬以上,這樣合理嗎?月領7萬,已是民間上市公司高階主管的薪資了,台灣的公職人員待遇,可稱世界奇蹟,賺錢的領不贏花錢的,台灣真的會被這些軍公教不合常理優渥薪資和退休金搞到破產,又沒有人敢在不影響現職人員福利下設落日條款,惡性循環直到破產,國之將亡,悲哀!

 

2014-10-01【中國時報】月領7萬 老師50歲搶退休 

50歲退休太早了,政府都在想盡辦法讓勞工65歲退休了,怎麼可以漏了教師這一塊呢?至少要60吧...

台灣的年輕人沒有未來,養米蟲就拖垮了~~~~~~~這是什麼樣如此不公平的社會呀,什麼叫做退休待遇「比過的去好一些」?明明就是比辛苦上班的大多數人過得還要好。

201410021615  

2013-01-28【TVBS】揭22K企業名單 電子工程師薪19K  

世代撥削22K繳稅給爽領70K,真是令人憤慨

201410021622  

改革就是砍別人,公僕中申領2千萬,勞工僅百萬?

201410021616  

國民黨馬無能執政無能,但是保護鐵票部隊18趴軍公教卻非常盡心盡力,不但讓他們有優渥退休俸,其中42萬有18趴,壹年花政府800億還要發40年,他們才死光,竟然還有退休的軍公教轉任後繼續吃勞保,再退休後又吃勞保月退,每月3份錢,退休適足率高達百分之2百,台灣一般勞工平民你們算哪棵蔥,沒錢沒工作去死也活該啦!

2012-10-09【中時電子報】勞保提前破產 50歲以下勞工退休金恐成空

201410021618  

2012-10-10【聯合晚報】勞保基金 瀕臨破產// 750萬勞工 退休金恐泡湯

201410021617  

勞工50歲退休就說破產延到65歲,軍公教退休延到65歲上街抗議有糖吃,砍別人的叫改革?

2012-11-20【中時電子報】勞保延到65歲 逾齡工作照保

201410021620  

2012-11-22【華視新聞】退休擬延到65歲 軍公教嗆陳揆!

201410021619  

 

 

 

 

 

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 等到領月退休金已是65歲+42年資=107制   幹!
  • 用選票推翻剝削勞工的政權
  • kun
  • 低薪勞工,繳稅養高薪退休軍公教 104/6/26
    行政院公布2014年全年勞工平均薪資新台幣58萬餘元(平均月薪 4萬8千多),薪資在25萬元以下占19.5%、25萬元至35萬元以下占17.1%、35萬元至45萬元以下占15.5%,整體而言薪資所得在55萬元以下約占65%。對照2013年申請退休公務員平均月退俸 5.5萬(教師是7萬,勞工僅 1.4萬, 2014年政府未公布),也就是大多數現職勞工忙一整年,年所得還不如2013年退休的公務員、教師,執政黨不改革退休軍公教高替代率(平均95%,有些甚至超過百分之一百,也就是退休後所領的錢,居然比退休前上班的還多,替代率就是退休後收入除以退休前收入),還說國家不加稅,財政會破產,將股利扣抵額減半(買股票除權除息,要繳的稅變多,即使賠錢也要繳稅),現在財政依然困難,政府又想讓軍公教加薪3%(領月退俸也適用),現職的軍公教加薪就算了,連領高額月退俸的也可一併加薪(應該只限領低薪月退俸的軍公教才可加薪),一個月領 5.5萬元、7萬的退休軍公教人員,收入已比現職勞工多,國家不改革調低,就很令人氣憤了,現在還想替他們加薪,那些錢,決大多數是比他薪資低的勞工繳稅來的,而這些勞工,將來退休後,每月領的退休俸遠比退休公務員少,這對繳稅勞工情何以堪。
  • 訪客
  • 可是教師在職時所繳退休保費為勞工8、9倍 為何你們不多繳些 退休好多些
  • 訪客
  • 22k不用繳稅

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼