廣告贊助

乙烯、丙烯無瓦斯味,一開始2~3天的瓦斯味是漏瓦斯釀成引爆乙烯、丙烯導火線嗎!!?? 

國民黨與退輔會合資經營天然氣事業,計有欣隆、欣湖、欣欣、欣泰、欣桃、欣中、欣彰、欣林、欣雲、欣嘉、欣南、大台南區、欣高、欣雄、欣屏及南鎮等16家天然氣公司

高雄氣爆訊息彙整希望高雄地區的台灣人們都能平安

目前除了高雄外,新北市、桃園、雲林等地都有石化相關產業,對於各縣市乙烯、丙烯等工業用管線,經濟部能源局竟未統計管理,連全台共4060.5公里的油管,也拒絕公布管線分布狀況 

全台暗藏 4千公里油管 經濟部拒公布 民怒「經我家不讓我知」

201408021709  

(財訊出版社2000,1)

依財政部所提供節錄自梁永煌等人編著「拍賣國民黨-黨產大清算」

有關國民黨與退輔會合資經營天然氣事業,計有欣隆、欣欣、欣雲、欣嘉、欣南、欣營、欣高、欣雄、欣屏、欣泰、欣芝、欣中等12家公司,經查天然氣事業係以導管輸送天然氣或石油氣供應家庭、工商用燃料為主要經營項目,為一需先期投入輸管線埋管資金,重視公共安全的公用事業;退輔會為擔負輔導榮民就業的安置任務,並配合政府能源及環保政策,促進經濟發展,經國民黨黨營事業中央投資公司、光華投資公司與退輔會,聯合各地區桶裝瓦斯等當地人士,共同經營欣隆等11家天然氣公司,其中欣中天然氣並無國民黨黨營事業曾參與投資。

國民黨中央、光華兩投資公司自1972年起陸續參與投資欣隆等11家天然氣公司,經上述公司資料顯示,該二投資公司所參與投資金額及持股率如附表,其中欣芝天然氣公司本會已非該公司股東,難以取得相關資料。據瞭解,自1997年起中央、光華二家投資公司即陸續讓售持股,目前該二公司已非該等天然氣公司之股東。

有關國民黨營事業與退輔會合資經營天然氣業務狀況表 96.04.04

那個不是黨友企業 法西斯中油體系附庸

201408021714    


kmt是如何控制台灣二戰後的經濟?
乙烯、丙烯無瓦斯味,一開始2~3天的瓦斯味是漏瓦斯釀成引爆乙烯、丙烯導火線嗎!!??

上游原料的生產跟進口,絕對要受到kmt控制
早期的肥料棉花鋼鐵原料,後來的石化上游乙烯、丙烯跟中間體

這次的管線華運輸送丙烯到李長榮化工,華運就是控制物流,華運就是如同,當年的物資局糧食局,地方農會控制嚇得碾米廠糧商

出事的管線,是整體法西斯控制石化產業物流重要ㄧ環,配合中油,配合黨國體制控制的ㄧ環,當年行政院長俞國華是黨產財管會主委,中油董事長胡新南是副主委

這是外來政權統制的體系,今天的管線爆發其實都與當年枉顧人民安全,鋪設在人口密集,地方有關,是統治者放火所致

管線25年的例行維護更換,地方政府毫無所悉,中央威權餘孽包庇,二千年執政跟民主化太多是表面工夫

石化管線遷移 高市經部互推責任

201408021850  

張家祝學馬英九欺騙人

經濟部主管工業區(石化管線)路權,請問張家祝,每一個工業區都是stand alone,都有自己的港口,自己單獨壹套的輕油裂解嗎?都不跟其他工業區原料調達供應輸送嗎?

中油的輕油裂解左營工業區,輸送到大社、仁武、前鎮,不經過區外嗎?

出了工業區的石化管線多久以前鋪設的?當時有無經過縣市政府書面核准,管線資訊縣市政府知道嗎?有公開嗎?

高雄市政府如果強制經濟部公開管線資訊,並強制懲處關閉管線,如何?
失業稅收GDP,地方對抗中央.....

前晚還一堆來代風向 想把風向推到輕軌施工挖破

 

追新聞/731高雄大氣爆 高市府公布時間序

 

高雄市不幸發生大氣爆,造成嚴重死傷,高雄市政府在今(1)日午間公布氣爆時間序。

資料來源:高雄市政府

不知道到現在還在鬼扯的人心態是怎樣

 

鬼扯1:「怎麼不全關」

關上游,管子裡氣體還是在

此外也需找到漏氣點、同時也要去追各管線所屬的單位偵測數據 (如壓力異常)

不是說關了就沒事

也因此在第一時間處理就是噴水、避免任何會引爆的火星、降溫

管子中的氣體、以及洩到下水道的氣體不會自動消失

碰到火花、溫度夠高一起反應一樣爆

沒找到洩氣的地點

之後可能就是整條一起爆

跟你放屁可以鼻子吸一吸就沒事不一樣

調查人員是冒命在找管線洩漏點

先偵測氣體以及民眾回報的線索

原本九點多以為是輕軌工程挖到

但當時輕軌並沒有在施工

所以又要再找其他可能的洩漏點

民眾回報聞到瓦斯以為是瓦斯管線沒想到發現氣體中有乙烯等等無色無味的

也才能推斷並非瓦斯管線而是別的

也才知道之後要關閉哪一條線

這中間就是搶時間抓漏

九點多有里長通報疑似某路口有洩露點

警消與調查人員也是隨即前往調查、警戒

總之,不是起火、氣爆、有臭味就是洩露點

而是只要可燃氣體跟空氣混合到一定比例與量之後就有可能爆


鬼扯2:「都說有聞到瓦斯味了怎麼沒處理」

事實就是已經有警消、調查人員處理

也因此有警消在氣爆現場殉職

就時間表來看:

高雄市不幸發生大氣爆,造成嚴重死傷,高雄市政府在今(1)日午間公布氣爆時間序。


一、31日20時46分前鎮區凱旋三路和二聖一路口,水溝冒白煙、疑似瓦斯味
噴發點不明)。

二、21時16分前鎮區瑞隆路412號,1女自行就醫,出動12車30人前往搶救。
三、21時30分前鎮區崗山西街與崗山中街,出動1車3人前往搶救。
四、21時40分前鎮區廣東三街和汕頭街口,出動1車5人前往搶救。
五、21時55分消防局主任秘書到達現場。
六、21時56分苓雅區三多一路267號附近,出動1車2人前往搶救。
七、22時07分前鎮區一心一路162號,出動1車2人前往搶救。
八、22時15分前鎮區民瑞路和中山三路口,出動1車2人前往搶救。

前面這邊基本上除了救聞到氣的之外

就是調查期間、以及降溫

這中間看新聞以及網路上的文章是已經有小氣爆幾次

所以應也有燒傷的

此時同樣是冒命在找洩氣地點

不要忘記連在下水道中都有無色無味的乙希氣體所以並不是用鼻子聞一聞就可以找到

九、22時22分前鎮區崗山西街301巷9號,水溝蓋氣爆。出動7車21人前往搶救。
十、22時33分環保署南區應變隊到達。

這邊情況應是持續救援受傷民眾

且因水溝中的氣體也已經氣爆

代表水溝中已經有很多氣體

這更難找到洩氣地點

之後十二點就是大爆了

十六、8月1日00時00分大隊長王崇旭回報二聖路一帶全面氣爆燃燒。

啟動EMOC機制

聽老師朋友在高醫工作的說前幾年高醫推動EMOC機制就是針對大量傷患急診的調度

也有要做第一時間在救護車上將檢傷資料記錄起來

脈搏、血壓、昏迷指數、外傷判斷等等

十一、8月1日00時03分通知EMOC啟動大量傷病患機制。

後面基本上就不多說

十二、通知警廣電台0800000123語音留話告知二聖、凱旋及光華路禁止進入。
十三、01時10分通知高雄煉油廠關閉相關管線。
十四、01時24分通知軍方支援。
十五、01時36分電話通知中油及天然氣管線全面關閉。


創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()