廣告贊助

新的戶政系統,轉包中國網路公司,馬英九為了「終極統一」,

 

新戶政系統 轉包中國網路公司

201405081614  

看看香港的例子回歸中國後,有房子變沒房產權,因為房子還是政府的,中國只有70年使用權,身份證上面是寫的是居民而不是公民,其實好像中國和香港連居民這個身份都不配吧,應該是只能勉強算得上在中國的租客,台灣人該醒醒吧!

  中華人民共和國居民身份證  香港永久性居民身份證

201405060900  

【我今天吐血了】原來我們不是中國人只是租客,在中國租房子70年而已!

在一個帖子上看到一個名句:公民就是有身份證戶口,擁有土地權和房產權。居民就是住在當地而已,沒有土地權可以擁有房產權。

好比某些網站,你註冊了就是網站的會員(公民)可以發帖回帖,不註冊就是網站的遊客(居民)可以看帖不能發帖回帖。

美國人準確的來說是指美國公民,美國居民就是指在美國買了房子的外籍人。  

咱們土地權就不說了,是政府的。也沒房產權房子還是政府的,我們只有70年使用權,身份證上面是寫的居民不是公民,其實好像我們連居民這個身份都不配吧,應該是只能勉強算得上在中國的租客,在這裡租了房子(但是大家都說是買房子,為了自己心裡不難受),租期使用權是70年。

我們沒有真正屬於自己的土地、房屋甚至墓地,沒有生育權,沒有出入境以及言論的自由,沒有保護自己不受不公平待遇的能力,我們不是公民而是租客,我們是一群暫住在中國這片土地上的租客。在這一切沒有得到改變之前,你可以讓我熱愛地球,但請不要跟我談什麼愛國,我們根本沒有國。  

以後不要說自己是中國人了。我們根本連做中國人的資格都沒有,我現在才明白中國大部分人都是租客,只有那些政府官員才是中國公民,怪不得每次那些貪官貪污腐敗被民眾舉報揭發引起網民公憤的時候,那些無恥的黨報總是發表屁論偏袒那些貪官:“隱私權是現代社會公民的一項基本權利,是否尊重、能否有效保護公民的隱私權,體現著一個社會的文明程度。官員也是國家公民,其隱私權當然受法律保護。”

我擦,原來擁有選舉權,罷免權,監督權的公民都是貪官不是我們,那我們還為這個國家拼命幹什麼?果斷有能力的移民,沒能力的偷渡,只為給下一代一個公民的身份,讓他/她享受到政治權力和素質教育。怪不得貓撲的屌絲們都稱自己是天朝人,原來他們早就知道中國人是指在中國有錢有勢的人,不是普通老百姓。好吧,我承認我是天朝人。太殘忍了,我居然不是中國人。

所以以後當你們的權利受到侵犯得不到法律保護時候不要怨政府,政府沒有錯,法律本來就是保護中國人(全稱中國公民)的,你們不是中國人當然享受不到任何政治權力這能去怨恨我們偉大的檔媽媽嗎?以後也不要說別人是中國人了,這太殘忍了,明明不是卻要說是,這和明明人家考試不合格硬要說人家考試優秀,明明人家毀容了 ​​硬要說人家美貌天仙以此來反諷嘲笑人家是一個道理。

所以,以後各位!嘴上積點德不要嘲諷人家是中國人了,太傷人家自尊心了。  

附《辭海》解釋:  

“公民”一詞,按照《辭海》的解釋,乃是具有一國國籍的人。

包括未成年人和被剝奪了政治權利的人在內。

我國《憲法》對於公民的權利和義務的規定:“凡具有中華人​​民共和國國籍的人都是中華人​​民共和國公民。中華人​​民共和國公民在法律面前一律平等。任何公民享有憲法和法律規定的權利,同時必須履行憲法和法律規定的義務。”

這個規定是對前一定義的補充,即“公民”不僅指具有一國國籍的人,而且還是憲法所規定了的權利和義務的主體。由此,與公民有關的道德教育,不僅是全民的道德教育,而且是與公民作為法定政治權利和義務主體相關的道德教育。 

“居民”,是指固定住在某一地方的人。可見,“居民”並沒有國籍的限制,只是對居住地有所要求。在法律中,往往用在稅收、社會保障、統計人口、計算生產值以及相鄰權關係等領域。  

照理說我們只是這個國家的租客不屬於中國人,沒有真正屬於自己的土地、房屋甚至墓地,沒有生育權,沒有出入境以及言論的自由等等一系列權利都是合情合法的。但是憑什麼卻要本該讓中國公民承擔的苛捐雜稅等一系列義務?憑什麼!?書本上總是死中國公民既有享受中華人民共和國的權利也有承擔的義務,可我們不是公民啊!沒有享受到書本上的那些鏡花水月的權利,憑什麼要承擔義務?

(一) 房權是國有 下場會這樣慘

201405081638  

(二) 房權是國有 下場會這樣慘

201308101022  


【台灣人 & 中國人】

美利堅合眾國簡稱「美國」,美利堅合眾國的公民稱「美國人」;

德意志共和國簡稱「德國」,德意志共和國的公民稱「德國人」;

在聯合國稱「中國人」的定義應為中華人民共和國的公民;

居住在「台灣」的「台灣人」應當支持「台灣、中國 一邊、一國」的主張。

為何居住在台灣的公民自稱是「中國人」,

莫非這些人不承認「台灣」是一個主權國家嗎!

但有一點可以相信的就是在台灣高揮中國五星旗及高喊胡錦濤萬歲的這批人是「中國人」,

在台北圓山足球場禁止拿所謂中華民國國旗而允許高掛中國五星旗的人是「中國人」;

每每一到選舉時「泛藍」造勢場合常常見到高舉五星旗的人,

更弔詭的是高喊「捍衛中華民國」的人卻和「高舉五星旗」的人同聲唱喝,

莫非中華民國的國旗是五星旗,這些居住在台灣的「中國人」真可憐。

 

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()