沒有擔當的政府,只會把問題推給人民。

如果廢除核四公投通過,總統、行政院長等是否應該要請辭下台對此負責呢?如果沒有這樣的擔當,就別提出這樣的公投,這樣只會讓人民唾棄、噁心而已。

跟中油都把成本計算公式攤在陽光下讓大家檢視,想也知道連美、德、日等先進國家都無法完善解決核廢料問題,只能像鴕鳥一樣把核廢料埋起來眼不見為淨,那台電怎麼讓我們放心呢?

如果台電那麼厲害乾脆去承攬他國的電力工程做就賺翻了哪還會虧錢

終於有較明白事情的專家出來發聲了;台電把一次性費用(CApex)和經常性費用(Opex)混在一起計算出每度的電價,讓不知情的民眾產生誤解,好讓大家認為核電較便宜。大家不要忘記天然氣和燃煤發電沒有所謂Opex的費用,但核費料卻有,這是每年都需編列預算產理的;這部份的費用未來只會愈來愈高(因核廢料每年愈來愈多),想也知道最後是那一種比較貴?

核電最便宜?電學教授陳謨星:台電說謊、價格他們控制的

201404281436  

三立新台灣灣加油專訪陳謨星 看看國際專家怎麼說 

4:09~11:38 開始的文字稿

我認為馬總統,故意把這個核四的問題,變成一個藍綠的問題,而不是一個真正是非的問題真對,正錯的問題,這個非常遺憾的,我今天上一次在這一個節目上,曾經談到,這個台電報假帳,但是我今天想更加指出來,大家曉不曉得,台電這個假帳,報到什麼程度,台電自從有核能發電以來到現在,大概發了1兆度的電,它的假帳,我估計1.6照假帳,大家聽清楚 1.6兆的假帳,為什麼我說1.6兆呢?現在台電虧損1.6兆,這個1.6兆在我認為,完全是因為核能產生的因為他把核能的價錢,算得很低,因此他在其他的負擔裡面,就出現虧損,這個虧錢 他用假帳的辦法,欺騙台灣的老百姓,因為核電便宜,所以我要繼續造核電,事實上核電是最貴最貴的,

馬英九政府至少應該去,把這個事情查查清楚,馬英九政府口口聲聲講清廉,1.6兆難道同清廉沒有關係嗎?各位1.6兆,如果我用一個,最簡單的數字講,台灣因為台電的假帳,每天,講每一天輸掉的錢就是1000億台幣,每天輸這麼多錢,這個同核能要不要造,是不是有關係,在這個事情沒有清楚之前,怎麼可以去公投,連事情的真相都不曉得,你怎麼去公投,

前兩天台電核二廠跳掉,然後我看見聯合報,在聯合報的中間,似乎隱隱約約告訴大家,如果沒有核能我們就會缺電,我們幾近缺電,這是胡說八道,一個電力系統的設計,最基本是什麼,最基本的設計核能電廠要停下來,全系統應該沒有任何問題,這是設計的,最起碼的基本條件,

所以核能電廠要停下來,如果要有問題,就是你設計上犯了重大的錯誤是什麼?人設計的, 我們有沒有設計,根本就沒有設計,台電的核能電廠,是董事長決定要造,造在哪裡?造多大?同電力設計完全沒有關係,出了事情,然後反而要威脅老百姓,我們可能要遭受停電,然後你要聽他停電的原因,

同我上一次,在這個節目上講的都有關係,我告訴大家,台灣的電力系統非常不平衡 因為這個不平衡,我們丟掉三座核能電廠,馬英九政府似乎,也不願意去看這一方面,是不是在丟電,連查都不查,那今天這個不平衡引起震盪,這種不平衡在電廠上講,就引起小的震盪,這種震盪是為什麼?

我們去年查出來,螺絲釘鬆掉,現在說查出來,一千顆螺絲釘鬆掉,你曉得一個發電機 有多少螺絲釘嗎?多少螺絲釘,同核能安全有關係,馬英九講沒有安全沒有核能,他講的話算不算數,今天這一個核能二廠的變壓器的風扇,破掉了為什麼破掉?也是因為震盪,

我們從前核三廠,事實上把整個的發電機的座都震斷過,我們談核能安全完全是口號,馬英九用什麼人,去看過台電真正的安全,他前幾天去巡視一番,他說安全,他懂得安全嗎?

還是在做樣子,所以他要仔細的反省,今天我認為馬英九政府,故意把核能的問題變成一個藍綠的問題,這是非常可恥的現象,這個不是藍綠的問題,藍綠事實上對這個核能,都不太懂,這是一個專業的問題,我們台灣有這麼多聰明的人,怎麼做出這麼笨的事情來

這樣子的公司你可以信賴,把你的命都交給他嗎?他假設是我講的做假帳,我是非常相信 這個假帳是真的,今天大陸的經濟在亮紅燈,為什麼亮紅燈?大陸的公司也是做假帳,為什麼做假帳?溫家寶想要7.5個GDP增長,大家就是你要這個,我就給你這個,

但是同台電也是一樣,我要核能便宜,我就給你算出來是便宜,那今天我們這種話,都已經講出來了,今天這個不是一個藍綠的問題了,馬英九故意把它變成一個藍綠的問題,這是非常可惡的,國民黨內部應該要檢討,這樣子的人不應該來領導國民黨,國民黨要亡在馬英九手上,但是這個不重要,台灣不應該亡在馬英九手上。

文字稿來源

 

201404281527  

 

 

 

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()