甘比亞總統跟阿扁總統很好,長期在聯合國呼籲讓台灣加入聯合國。甚至今年都有說話。

很明顯的,甘比亞說「台灣不需要我們了」,應該是中華民國政府要他不要再幫我們加入聯合國發聲,所以他才說這句。如果是因為要拿不到錢而斷交,不會這樣說,因為我國還是持續給甘比亞資源,甚至明年還有編預算。這剛好跟賈梅退出大英國協如出一轍,他想要甘比亞走自己的路,有尊嚴不依附在誰之下。

201401241052  

賈梅遇到阿扁覺得遇到同樣理想的人,他誤以為台灣人都是這樣想法,直到遇到馬英九...

201401232232  

 

甘比亞總統賈梅跟台灣互動的記錄 (從阿扁上任才開始)

 

2007-12-05 扁軍禮歡迎 甘國總統稱台灣共和國

201401241101  

2008-08-21 甘國總統:支持台灣 為正義而非金錢

基於聯合國聯章,愛好和平的國家應獲得正義。

201401241105    

2005-10-10 甘比亞總統訪台 總統設宴款待

賈梅總統說,他聲援台灣加入聯合國時,中國在台下要他閉嘴,他反問對方,台灣如果不是一個國家,怎麼會有自己的國歌、國旗,對方不知如何以對。

201401241114  

2007-12-05 昨夜最新:賈梅:無論哪個政党贏 與台灣人民一起

一個團結的台灣才是堅強的台灣,一個分裂的台灣是懦弱的台灣,無法成就任何夢想,台灣人民應該有同心的聲音,有一致的聲音,否則甘比亞在國際替台灣發聲時,會非常困惑。

 

201401241130    

先知莊國榮:「他在面對中共的時候,很容易膝蓋就軟掉,就要下跪。」

 

 

 

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()