各位都想問為什麼ETC無法公營 

很簡單嘛,本來是官股過半的公營中華電信要來弄,結果要開標時

被當時立法院國民黨、親民黨多數諸公給擋了下來

當年…預算若未刪 中華電:ETC早上路

201401191325  

BOT峰迴路轉 ETC命運多舛

原由中華電信負責研發建置ETC,但民國九十一年立法院十幾位立委以「違反預算法」、「ETC應交由民間經營」等理由,刪除中華電信編列的十六億建置預算,中華電信因此黯然退出ETC爭奪戰,才讓全案由國營轉向BOT。

那是誰把公營ETC擋了下來?

政府宣示高速公路將採BOT,在未來決定政策走向前,高速公路電子收費計畫一六億六五○萬元,全數刪除。(經在場委員二○六人,贊成者一一九人,反對者八十人,多數通過,並採記名表決方式,表決結果名單附後)

來源:立法院公報 第九時一卷 第四十五期 院會紀錄 七0四頁

201401181617  

若以個資法所訂求償標準計算,500萬用路人賠償金額就高達新台幣1000億元

遠通又不會怕,反正罰再多,他都不會去繳...

馬政府除了玩"監聽"以外,現在又被抓包"監控"; 除了"白色恐怖"以外,還兼"視民為敵"

第十三條明文允許廠商利用個人資料行銷,雖應提供當事人拒絕行銷之方式,並未保護民眾不受行銷手段騷擾,簡直是圖利遠通。

文件曝光 高公局竟允遠通用個資行銷

201401130834      

檢視下列的對比,可以看出交通單位不只是螺絲鬆了,而是已無螺絲了,如果英明的江教授(院長)或葉教授(部長)都無法看出來,那只能請未來執政者不要再迷信教授學者,否則又是傷害老百姓的官僚。

1. 高公局表示....已函請法務部解釋相關疑義,目前尚待法務部函釋。

2.法務部次長陳明堂則出示去年4月  給高公局的函文指出,依個資法的規定,警方若需要行車紀錄資料,需要特定對象、目的,並與偵查有明確關聯才行,不可全面蒐集。

警擬蒐集行車紀錄 法務部:不符法規

201401130828  

賣個資賺取暴利 為何拿人民納稅錢去買個資阿?

遠通賣行車紀錄 喊價1900萬

201401130905  

若是遠通私底下透過網路,將訊號送給調查局,中國移動有入股遠傳,遠通為什麼可以不避嫌的接下掌控攸關國防的國道,有誰查得到?有誰可以監控遠通?政策是一回事,執行是另一回事!

遠通後面的老闆,已經嗆過台湾政府...如果不爽,除了遠傳外一律凍結投資,並全面西進大陸...光這一點,就讓馬冏"皮皮剉"了哦


中國移動、遠傳採業務合作

201401130911  

"葉匡時:遠通年底還出包 不排除終止合約" 本日最好笑的笑話

明明官商勾結,還在裝模作樣「騙笨百姓」!

之前按照合約,遠通多少次違約?從安裝使用率開始到工程進度落後,早該被罰違約金!早該被解除合約! ---- 但結果勒?還不是交通部在幫遠通「護航」?不但沒解約也不罰違約金!

有多少狗官、多少政客、多少高層「涉案」?那些人將來都有「報應」的 ~~~~~

葉匡時:遠通年底還出包 不排除終止合約

201401130934  

交通部該下台了 像是遠通發言人
大家加油!這是打倒官商勾結、賞政府一個巴掌的好機會!

201401141252  

其實馬皮皮挫的不是遠通凍結一切投資;拜託,西進的產業多如牛毛,遠通算是國內第幾大;我看馬政府(國民黨)應該是收了不少政治獻金,一旦事情爆出來會動搖國本吧。

對民眾開罰嚴格 遠通卻拒繳5億罰款

201401131842  

eTag裝了不爽懶人包

201401131639  

裝了不爽 全民退租eTag 以防被監聽 讓遠通倒 換人做

遠通電收網站 說總用戶數達570萬

201401130946  

遠通電收董事長徐旭東,"貪"得無厭。你儲值400元 噓噓東賺你利息錢

遠通網站說總用戶566萬,儲值400元,才能上路。強迫一次儲值的作法,不僅讓遠通電收因此獲得22億6千萬元運用金、每年孳息近5千萬元,徐財閥只花40億裝置ETAG 就吃掉我們納稅建造的高速公路 這政府真是無能至極,可惡!


而且他一下子就可以大把鈔票放口袋囉...想想566萬輛車每輛儲值400元,光是利息就賺近5千萬賺翻了,還有每年跟政府收十幾億的設備維護費,這還不算真正營運抽的錢還有多扣款A到的錢。 

201401151351  

民怨!停eTag門檻 需225萬用戶退租

201401130940  


退租步驟流程:

1.點進帳戶終止連結

點一下左下角的「帳戶終止

填寫資料:車牌、車主號碼、認證碼 

按送出

201401131159  

看完帳戶終止相關條款說明 按「我同意」在下一步

201401131225  

選「其他,備註說明

⑥按「送出」下一步

201401131235        

⑦收到手機簡訊,填寫認證碼,按「確認」,退租完成

201401131312  

反對財團攏斷,反對政府向財團靠攏
全民拒絕用遠通,退還eTag!
退退退...拒絕官商勾結!
大家一起來響應退租eTag 請按參加連署

 

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼