廣告贊助

看看這些人選前挺馬「黃金十年」,選後趙藤雄轟馬:黃金10年變黃土10年的嘴臉跟馬英九根本就是一模一樣,票投馬又要罵沒資格。

若讓你一直炒房地產,那可就是你個人的「黃金十年」,而是國家及人民的「黃土十年」,我倒沒有看到德國、荷蘭、新加坡等對於房地產炒作有嚴格限制的國家,有泡沫,而且人民都安居樂樂,反倒是那些號稱自由市場沒有限制的國家,房價泡沫破掉後,帶來國家及人民的痛苦。

課徵土地增值稅、增加持有稅率、課空地、空屋稅,不會讓人民感的到恐懼,而是讓「建商、投資客、房仲」恐懼吧。

馬英九若不改革,才會全台灣的人民痛駡,讓歷史留下名字,房產越打越高的總統惡名,因為沒有對症下藥,沒有抑制房價做為投資工具效力的奢移稅及土地 實價登錄,即便是實價課稅,也沒有辦法,因為持有稅率過低,買土地、房子的人養地、養房的成本就低,就有空間,應該雙管齊下不僅要課奢侈稅、實價課稅,連 帶持有稅,空地稅、空屋稅均要做,並健全租屋市場,政府就是要表明態度不希望土地房子成為人民追逐的投資商品,健全股市,杜絕內線交易,讓一般人民可以安 心投資股票,讓資金有投資的管道。


挺馬「黃金十年」 300大咖站出來
  選前

趙藤雄轟馬:黃金10年變黃土10年
  選後


創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()