廣告贊助

"他們人民"的死活與"我們國民黨"無關,我什麼都不知道,我也什麼都沒做,反正只要推給民進黨和余文,我永遠都不會錯,因為我無能,所以只能脫褲露奶喝喜酒游泳配票,凡是要勞心勞力負責任的事,都去找扁政府,所有的錯都是別人的錯,廢物總統我什麼都沒做,不要叫我負責任

這樣的政績台北市拼不夠,還要讓他當總統嗎?

1.東星不重建
921大地震,東星大樓的崩塌,共造成73人死亡及14人失蹤。居民申請國賠勝訴,馬府一再上訴,直到馬英九2006年下台,東星大樓仍未重建。(1999年)

2.納莉威尼斯
2001年,納莉颱風來襲,因馬市府的疏忽,造成洪水氾濫,捷運停擺,垃圾如山,死亡二十七人,受傷二百六十八人,總計損失數百億元。

3.富邦魚翅宴
2002年,馬英九在吃了五次富邦魚翅宴後,決定將資產六千餘億的北銀(人稱北市金雞母) 賣給資產一千餘億的富邦金控 造成市府重大損失。前北銀董事長廖正井表示,富邦與北銀合併案只對富邦有利,對北銀不但無益,還有重大瑕疵。(按:前北銀總經理丁予康原本年薪四百萬左 右,在合併案後跳升至二千萬(包含分紅)。)

4.SARS封鎖線
2003年,中國肺炎SARS侵台,台北市府的和平醫院延誤通報,危機處理慢半拍,最後搞出封鎖院區,犧牲醫護的戲碼。被關住的病患,過著非人的生活,身心受創。不幸殉職的醫師林重威,還得由他的父母訴請國家賠償,才獲得合理的補償。

5.水漫三重市
2004年,因為台北捷運工程施工單位未按圖施工,導致捷運工程封水牆被洪水衝破,造成三重大水,損失慘重。捷運局長常歧德允諾請辭負責,而台北市長馬英九在無法閃避情形下也出面致歉,承諾協助三重市民申請國賠。

6.捷運恐怖夜
2004年12月31日晚間十時,台北捷運台北車站板南線月台人潮擁擠,現場主管未適時關閉第十四號電扶梯,造成五位旅客擠跌受傷的嚴重事故,其中,傷勢最重乘客的頭皮撕裂傷達四十八公分。

7.小妹變人球
2005年1月,邱小妹被父親家暴,送台北聯合醫院,卻被當人球,轉送台中童綜合醫院,延誤治療,不幸去世。馬市長是夜在新黨尾牙大跳熱舞,隔日猶不知此事。

8.圓環熄燈號
建成圓環位於重慶北路1段與南京西路的交叉路口,是台北市著名的傳統小吃勝地。2002年,馬市府耗資兩億元新建的美食小吃街型態重新開幕, 因為設計不良,二樓無法利用,原本進駐於一樓的20攤攤位,僅存6攤,並嚴重虧損。2006年7月,建成圓環正式歇業。(2006年)

 9.貓纜大悶鍋
2007年7月4日,貓空纜車通車,台北市長郝龍斌邀請前市長馬英九一同剪綵並搭乘,但在中午約十二時三十分,纜車突然因為系統故障而停擺,約經過八分鐘,纜車才繼續運轉。貓空纜車最愛出狀況,不是卡在半空中動彈不得,就是悶熱又不通風。

10.特別失德費
馬 英九當市長以來,八年內總共用領據拿了一千六百萬左右的特別費。這些錢都是直接匯入他的私人戶頭,並每月匯20萬到周美青的帳戶,作為家 用。雖然一二審法官說他沒犯貪污罪,然而二審法官在審判書中說:「特別費有剩餘卻未退還,屬於道德、行政與政治責任問題。」無異是對馬英九私吞特別費的行 為,下了一個道德有瑕疵的判決,這是馬英九無法逃避的政治責任。(2007年)


創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()