廣告贊助

美雜誌:馬英九獲選全球最具膽識領袖(拍很大)


2009/09/06 16:00

 

雜誌名稱原意為Dental floss牙線,故取其諧音成為 Mental floss,為嘲諷之意

wiki的介紹

mental_floss is a bi-monthly American magazine, launched in 2001[1] in Birmingham, Alabama, that presents facts and trivia in a humorous way. It includes columns by A.J. Jacobs and Ken Jennings.

The magazine frequently publishes books and sells T-shirts with humorous sayings, such as "There's no right way to eat a Rhesus". In addition, there is a licensed trivia board game much like Trivial Pursuit. Most recently, the magazine began the In a Box series with Law School in a Box and Med School in a Box.

The magazine also offers a popular blog site that include pieces from the magazine and Uncle John's Bathroom Reader. It also includes new internet memes, news articles and weekly link round ups.

 

 

導馬英九的標題是「機智的重要─台灣總統馬英九」(The Importance of Tact),導言即指出,近年來全球經濟低迷,台灣也深受衝擊,但台灣最近幾個月經濟前景變好,最大的因素就在於馬英九的領導。

接下來則報導台灣與中國有如Awkward Couple,這對夫妻不想和好又無法離婚,因為雙方都不想接受對方的和解條件,而離婚又會導致戰爭;在馬總統上任之後,兩岸關係大幅改善,表現就像「全球最佳的婚姻顧問」。

(原 文:Taiwan's prospects have started to look rosier, thanks in large part to the country's new president, Ma Ying-jeou. How is he saving the country? By being the world's best marriage counselor.)

報導也描敘了馬英九從小受父親嚴格的教育,中國古典文學、歷史、書法均有涉獵,更擁有美國紐約大學法律碩士、美國哈佛大學法律博士學位,並在回國後成為前總統蔣經國的秘書。

報導指出,2000年到2008年民進黨執政時兩岸關係惡化、台美關係變差,但馬英九上任總統後,兩岸關係可以說快速變好,包括兩岸恢復對話、簽訂多項協議、中資來台、兩岸直航和開放大陸觀光客來台等等。

報導指出,要在短時間讓台灣和中國修補關係並不容易,但馬英九靠著機智,讓雙方降低敵意,也重建台美互信,外資也因此認為台灣投資環境逐漸安全,所以即使馬英九上任總統後即遇到全球大衰退,但卻讓台灣步向經濟復甦。

《mental_floss》是一本雙月刊,「The 5 Gutsiest World Leaders」是9~10月號的封面故事,它是一本綜合性刊物,善用簡單、有趣甚至調侃的筆調描述全球政治、財經、生活等議題。

原文中,雜誌嘲諷台灣馬英九總統親中的膽識行為:

By Jennifer Drapkin

Whether they're healing a tortured nation, conquering AIDS,

uniting Europe, galvanizing Latin America, or wooing China,

these heads of state are proving that they have what it takes

to change the world.

wooing China=向中國大陸求愛

更極為諷刺的是,台灣媒體竟然把它引用了

(中央社記者李佳霏台北6日電)發行全美雜誌「 mental_floss」最新一期報導,將總統馬英九列為全球五大最具膽識領袖;台灣面對全球金融海嘯衝擊,因馬總統的機智及改善兩岸關係,使經濟前景變好。

與 馬總統並列為五大全球最具膽識領袖的還有德國總理梅克爾( Angela Merkel)、烏干達總統穆塞維尼( Yoweri Museveni)、巴西總統魯拉( Luis InacioLula da Silva)與智利總統巴舍萊( MichelleBachelet)。

報導以「機智的重要-台灣總統馬英九」為標題,以兩頁篇幅介紹馬總統。導言強調,近年全球經濟不景氣,對台灣衝擊甚深,「連太陽都被遮蔽了」,但台灣最近幾個月來經濟前景變好,最大的因素就在於馬總統。

報導用有趣的方式比喻兩岸關係,認為兩岸關係就像夫妻一樣,這對夫妻不願和解卻無法離婚,台灣和中國沒有人願意低頭接受對方的和解條件,而離婚的結果卻會導致戰爭;報導形容馬總統上任後大幅改善兩岸關係,就像是「全球最佳的婚姻顧問」。

報導簡要敘述馬總統的成長歷程,包括馬總統父親教誨嚴格,從小飽讀中國古籍、勤練書法,並擁有美國紐約大學法律碩士、美國哈佛大學法律博士學位,學成歸國便成為故總統蔣經國的秘書。

報導說,2000年至2008年民進黨執政時期,兩岸關係惡化,台美關係也變差,但馬總統上任後,兩岸關係幾乎是「馬上變好」,相關例證包括兩岸復談及簽署多項協議、開放中資來台、實現兩岸直航與全面開放大陸觀光客來台等措施。

報導並指出,台灣要在短時間中與對岸彌補關係,不是這麼簡單,但憑藉馬總統的機智,兩岸不僅成功降低敵意,也重建台美互信,外資更認為台灣投資環境趨向安全,因此,儘管馬總統上台後不久就遇到全球經濟衰退,但因為兩岸關係的發展,台灣現在走向經濟復甦道路。

「mental_floss」雜誌是雙月刊,屬於綜合性雜誌,善於用簡單的表述方式讓讀者掌握政治、財經、健康等各領域的全球性議題。


創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()