馬以南爆料 馬英九總統勘災時想著「哼!好人沒好報」

馬寫mail向姐「告狀」 網友KUSO「還原」

2009年9月25日 00:22 政治中心/綜合報導

馬英九21日被親姐馬以南爆料指出,在八八水災時,因被指責「關心來太慢」,委屈的寫E-mail訴苦表示「好人沒好報」。新聞出來後,就有網友KUSO「還原」馬英九寫給姐姐的E-mail,題為《家書抵萬金》,內容不但融入聽奧、隨扈酒醉等時事,還抱怨總統一點都不好當、水災害他眼袋變大,信件主旨則是「姐~人家好煩喔~」,諷刺馬總統就災不力還向家人撒嬌。

馬總統大姊馬以南日前出席一場新書發表會自爆家書內容,說馬總統在風災期間受了很多委屈,還曾經寫了一封電子郵件跟她說,在救災期間做了很多事,卻還是遭到抱怨,郵件的最後還感嘆的說了句:「哼!好人沒好報。」

總統府發言人王郁琦表示,信中的感慨主要是針對8月中旬,屏東霧台鄉杜勇明神父公開發出求救信函一事,當時馬總統便立刻跟杜神父聯繫,對方回應物資足夠,但希望官員視察時間能一致,馬總統在8月16日南下時如實傳達;但隔天卻看到杜神父認為「總統來晚了」,所以當下感覺被誤會,不過兩人已盡釋前嫌。

不過,馬英九寫E-mail向姐姐抱怨一事則是給人不少靈感,之前曾KUSO馬總統在聽奧開幕式手語的網友A濫這次當然也沒錯過,他在部落格上發表一篇題為《家書抵萬金》的文章,「還原」馬總統的E-mail。

內容抱怨這次莫拉克風災害他黑眼圈加深、眼袋加大,還說當總統跟以前看的連續劇差超多,雖然也有隨扈,不過那些人似乎有些「酒醉」,因對救災不拿手,所以都交給劉兆玄處理,而每到災區就鞠躬,則是讓他腰骨變「軟Q」,信件最後更說「妳應該不會傻到把我寫給妳的mail公開吧?」

每字每句不但融入如聽奧、隨扈公然喝醉等時事,文中還充滿許多表情符號、注音文,寄件人為「九妹」,信件主旨則是「姐~人家好煩喔~」,一開始就裝可愛的說「大姐安安」,諷刺馬英九雖然身為總統,卻還是跟個小女生一樣愛向家人告狀。

網友KUSO信全文:

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()