中國搞矮化 國慶推台灣花車

〔記者羅添斌、邱燕玲/台北報導〕中國十.一國慶最後一次預演結束,參與國慶遊行的各省市花車也一一曝光,台灣為主權國家,竟被中國當局硬是搞了一輛台灣花車參與遊行,還與港澳的花車並列,熟悉兩岸決策人士對此不滿表示,這代表中國打從心裡將台灣視為地方政府,中國矮化台灣的做法,證明中國表面說兩岸對等往來的話,完全是空話謊言。

綠委痛斥「吃台灣夠夠」 要求馬處理

民進黨立委陳亭妃昨痛批中國根本是「吃台灣夠夠!」她呼籲馬英九應要求中國撤掉台灣花車,「馬政府若不覺醒、不積極處理,將會被世界各國看笑話!」

中國日前完成六十週年國慶大典的各項演練,除了大閱兵之外,有十萬名群眾及六十輛花車組成的大遊行,也是各方關注焦點之一。這六十輛花車有二大區分,一種是以省市為單位,另一種則是以主題為重點。

據指出,主辦單位在事前對各輛花車的外觀主題都採取保密措施,直到日前的最後演練才正式曝光,其中赫然發現一輛位在中國各省市花車之列的「台灣」花車,這輛花車前方標示著簡體字的「台灣」二字,外觀則飾以大量的台灣水果,代表台灣為水果寶島,上方則用台灣地標性建築一○一大樓、阿里山及一道巨大的彩虹橋裝飾,還有一架象徵兩岸三通直航的民航客機正跨越兩地。

花車在遊行演練行進時,還與代表香港、澳門的花車前後行進,相關人士指出,這種安排代表中國當局的真正用心,那就是認為台灣永遠是中國的一省,是中國的地方政府。

陳亭妃表示,馬政府看到中國推出台灣花車,應該要覺醒了,這證明中國吞食台灣的野心未變,口說與台灣進行任何政策、合作,都是假面、假象,全台灣人民都看得很清楚,只有馬英九看不清楚。

陳亭妃說,過去在野黨不斷提醒執政當局要注意,現在中國六十週年把台灣花車納入,證明中國統戰的動機,且中國對台部署的飛彈至今未撤,是為了什麼?

蔡煌瑯則說,把台灣列為其中一省舉辦的花車遊行,是中國統戰手法之一,既然是統戰就一笑置之。

---------------------

喪權辱國的馬無能, 花車喔!我們也來搞一台

就是那種貨車啊,上面還鋪滿菊花,然後...為了表示對溫總書記家寶先生的崇高敬意,我們特別在菊花花車前面掛了一張溫總書記家寶先生的照片,後面還有專屬樂隊演奏音樂!不錯吧!

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()