CEPA CECA ECFA 都只不過是馬政腐聯中制台的文字遊戲,
陷入詐騙框架,把終極統一的工具當成經濟議題探討,
就是一大失誤!

不管是CEPA,CECA 或ECFA,都並不是國對國條約,它是在一中框架下國內對國內(也就是在一國兩制之下)條約,說穿了其實就是不平等條約。

以下是《 中國內 地 與 香 港 關 於 建 立 更 緊 密 經 貿 關 係 的 安 排-CEPA 》參考網站:
http://www.tid.gov.hk/tc_chi/cepa/cepa_overview.html

全世界只有中國要併吞台灣,全世界只有中國一千多枚飛彈還在對準台灣的,要說中國會對台灣釋出善意,誰會相信呢??只有中國國民黨及馬英九總統才會相信啦!

光看達賴喇嘛來台及高雄即將要播出的熱比婭的紀錄片「愛的十個條件」,就看到中國使勁全力恐嚇台灣干涉台灣內政;
中國方面對台灣一下子不讓中國觀光客來台,一下子又什麼景德鎮陶瓷展喊卡來作威脅。

我們皆知不要將「所有雞蛋全放在同一個籃子裡」是分散風險很基本的道理。

如今馬政府為了少數者利益來犠牲台灣全民的利益要和中國簽了ECFA,未來變成一中市場後,到時台灣就真的變成和香港一樣真正被鎖在中國了。



目前馬政府要開放中資來台、陸生來台及兩岸金融監理協定(MOU)將按既定行程簽定,以及經濟部又在今年七月底公告,自十月一日起解除新竹縣、嘉義縣、台南縣、高雄縣、屏東縣、高雄市等六個縣市、十二處石灰石礦業保留區,開放業者申請探勘。

台灣水泥年剩產800萬公噸,並無擴產迫切性呀;再加上最近受莫拉克颱風影響而導致了88水災重挫南台灣,台灣更應該要作國土復育才是。而由於石灰石礦主要是做為水泥的原料,一旦恢復開採,對生態影響勢必甚鉅。然為何十月一日起要解除新竹縣、嘉義縣、台南縣、高雄縣、屏東縣、高雄市等六個縣市、十二處石灰石礦業保留區,開放給業者開採呢?

馬政府這一切種種作為讓人感覺好像在為ECFA作鋪路,也沒看到配套措施,只提出有利的,也沒看到作風險評估,真的很讓人有溫水煮青蛙感覺....

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()