廣告贊助

NBA/林書豪關鍵罰球 尼克驚險獵殺狼群獲5連勝

2012年02月12日 11:42 記者何沛倫/綜合報導

「豪小子」林書豪前一場讓「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)領軍的洛杉磯湖人見識到林來瘋(Linsanity)的無比威力,12日阿豪率領紐約尼克背靠背(Back to Back)比賽面對明尼蘇達灰狼,前4場平均28.5分8助攻的林書豪全場遭受灰狼球員「高規格」嚴防,仍強攻20分6籃板8助攻3抄截,阿豪的關鍵罰球讓尼克以100比98逆轉灰狼,成功替球隊摘下5連勝。

▲林書豪對灰狼單場拿下20分。(圖/達志影像/美聯社)

兩位人氣後衛林書豪和「西班牙神童」魯比歐(Ricky Rubio)之間的對決成為此役觀賽重點,阿豪前2節繳出15分4助攻,包括多次高難度出手破網,其中半場結束前1分50秒腳部左右橫移的上籃展現不凡身手,而與阿豪互別苗頭的魯比歐半場表現為8分5助攻,新狼王「籃板癡漢」洛夫(Kevin Love)則有20分11籃板「雙十」驚人成績,致使尼克半場結束以54比62,8分落後。

「哈佛小子」用精彩傳球讓費爾茲(Landry Fields)空中接力灌籃揭開第3節序幕,但此節林書豪5次出手均落空,僅藉罰球攻得2分,尼克倚靠費爾茲和桑普斯(Iman Shumpert)撐起攻勢,並一度追至1分落後,但灰狼禁區兩位大個子洛夫與佩科維奇(Nikola Pekovic)接連在油漆區逞凶,尼克前3節打完5分落後。

末節初林書豪強打對方矮後衛巴瑞亞(Jose Barea)得手,終結個人得分乾旱期,比賽終了前3分鐘,阿豪妙傳射手諾瓦(Steve Novak)三分入網,拿下第6次助攻,隊友桑普斯在1分21秒利用中距離超前比分,灰狼也有所回應讓比賽陷入僵局,但阿豪36.2秒的適時助攻和4.9秒2罰中1,讓尼克取得寶貴的1分優勢,隨著整場表現最優的洛夫最後一擊未果,尼克艱辛在客場逆轉獲得勝利。

林書豪受到接連征戰,體力下滑影響,命中率24投8中明顯偏低,多達6次失誤亦不理想,但關鍵時刻罰球得分成為比賽致勝關鍵,值得一提的是阿豪此役抓下個人新高的6記籃板,此外隊友桑普斯與費爾茲各斬獲20、19分,成為林書豪最大的助手,而灰狼以洛夫32分21籃板表現最為突出。

▲林書豪對灰狼攻守數據。(製表:ETtoday.net)

上次是尼克對藍鳥,這次是籃球對網球 台灣的新聞不專業,已經是台灣共識了!

在球賽來到第九局下半,藍鳥隊二出局,林書豪跟捕手Stoudemire確認暗號後,用籃球投出158公里的快速直球,直接砸中藍鳥隊打者,三人出局,尼克隊以101:3大勝藍鳥隊。

新聞台記者可能知道林書豪最後會投出"申卡"絕殺三分球吧!所以聯想到棒球就誤植,哈哈!

上次是尼克對藍鳥 這次是林書豪與盧彥勳攻守比較 也可以同場較勁?!東森媒體太誇張?!由此可見台灣媒體水準高到令人匪夷所思的境界~~

其實大家都想太多了...下一場是由王建民擔任絆鋒,林書豪擔任四分衛,在匹茲堡鋼人隊 (美式足球)主場中,穿著馬球裝備,騎著馬,對上穿著高爾夫球裝,拿著羽球拍的的郭泓志,以桌球決勝負,在來是網球的攻守,台灣的新聞不專業,已經是台灣共識了!

文章標籤
創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()