廣告贊助

若有敵人要攻擊台灣,只要選個壞天氣就可以成功了,如果天氣再更差一點,則不需敵人攻擊,台灣會四處發生土石流,路毀橋斷山崩地裂,潰堤淹水海水倒灌,就自己滅亡了,看樣子老共的坦克上裝個大電風扇就可以解放台灣﹐太扯了。
..........................................

風太大!拖式飛彈實射 2枚凸槌

【聯合報╱記者潘欣中/屏東縣報導】2010.05.27 05:16 am
國軍昨天在屏東三軍聯訓基地進行拖式飛彈實射,結果有兩枚飛彈脫靶,一枚落在四百多公尺處未爆炸,另枚越過靶區山頭,軍方表示,未能命中目標,是因飛彈導線被瞬間七級強烈陣風吹斷所致。

拖式飛彈實彈射擊「凸槌」非第一次,四年前,前總統陳水扁參觀「漢光演習」實彈射擊時,拖式A型飛彈也發生導線斷裂提早落地的尷尬畫面,昨天出狀況的也是A型飛彈。

拖式反裝甲飛彈是美製,可由步兵攜帶或由車載發射,目前仍為美軍服役武器,有效射程三千七百五十公尺。美國自八十六年先後出售給我A型一千七百八十六枚、B型兩百九十枚。

代號「天馬九九—二」的飛彈實射操演,將進行兩天,共發射八十八枚飛彈,驗收訓練成果。陸軍步兵訓練指揮部指揮官潘家宇說,拖式A型飛彈是以光學追蹤及線控導引,透過導線傳送修正訊號給飛彈,使飛彈沿瞄準線飛行;B型則以雷射和磁感導引。

拖式A型飛彈因線控導引,會受氣候影響;軍方昨天上午評估場地的風速在五級以下,依表定時程操演,目標是一點五公里外的報廢坦克,前十八枚均精準命中,不料第十九枚發射後「挖地瓜」,第廿枚則飛越靶區山頭。

潘家宇表示,上月在聯訓基地已射擊七十五枚,只一枚出狀況,獲在場美方人員高度肯定,昨天兩枚失控脫靶,研判是山區突然刮起七級陣風。軍方不諱言,惡劣氣候是線控拖式飛彈的「罩門」。

軍方表示,國軍反裝甲武器另有新購的標槍飛彈,不但輕便機動,且飛彈發射後,會自動導引迎向目標;標槍飛彈可在肩上發射,時間比拖式飛彈少一半,有效射程兩公里,尚未在國人前「亮相」。

..........................................

賴幸媛:中共對台飛彈增至1500枚

2009/02/14

【記者林欣怡/綜合報導】雖然近期兩岸關係看似逐漸好轉,不過,陸委會主委賴幸媛接受路透社專訪時指出,台灣軍方於去年初估計,中共部署1,300枚導彈對準台灣,但今年不減反增,中共瞄準對台灣飛彈,目前約有1,500枚。

據路透社昨日刊出賴幸媛的談話指出,總統馬英九去年5月上台後,兩岸關係改善,不單是展開高層官員對話,台灣更減少「漢光軍演」的演習次數;不過,戰爭的威脅卻沒有消除,中共仍然在擴充軍備,兩岸的戰爭威脅,仍然無法消除,中共在去年,還增加了對準台灣的短程飛彈數目。

賴幸媛強調,中共現在還有1,500枚飛彈對準台灣,而且數目還在增加。她指出,中共應該試著想想看,擺放這麼多飛彈對準台灣,台灣如何能感到安心?

報導指出,根據台灣軍方去年年初的估計,大陸約有1,300枚飛彈對準台灣。而一般相信,東風11型(射程300公里)及東風15型(射程600公里)短程飛彈,中程戰略導彈有東風21(射程約2000公里)是部署在中國東南部,距離台灣約160公里。目前有1500枚針對目標台澎來佈署

主總統府澄清 報導純屬虛構

至於昨日有台灣平面媒體報導,因為兩岸關係緩和,國安高層要求國安局調整工作型態,停止對中共的人員佈建工作,引發國安局內部反彈。消息傳出,民進黨立法院黨團總召柯建銘批評,不管兩岸關係好不好,情報蒐集絕對不能停止,否則資訊不對稱,國家隨時有危險。國民黨立委則質疑消息來源有問題。

對此,總統府發言人王郁琦昨日上午澄清,報導本身純屬虛構,跟事實不符,總統府也對此表示遺憾。◇
http://tw.epochtimes.com/9/2/14/105406.htm

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()