廣告贊助

苗栗疑似惡官毀田佔地?欺壓百姓?

大批員警封路封村, 開來怪手推土機將稻田搗毀. 只為徵收工業用地?

真是太勁爆了,這種事應該發生在中國農村才對呀,那滿臉橫肉的地方官還是五星級的勒.

這是什摩情形?土豪劣紳公然欺壓百姓了, 這是真的嗎?

如果是,這恐怕是台中黑白共治後另一樁馬賊集團的震撼性大醜聞.

期待真相早日浮現!

好吧˙就算徵收工業用地˙那土地和地上物的補償金發放了沒?這是搶劫啊!!


稻田裡的怪手?

2010.6.8下午,收到苗栗竹科竹南基地徵收戶傳來訊息,只有短短幾行字:

竹科四周道路被苗栗縣政府封鎖,我們住在裡面的住戶不得進出,連接送孩子上下學都成為問題。

信中附了幾張照片,直覺這是苗栗縣政府的「圍城」之計嗎?

苗栗縣長劉政鴻2008年在內政部都委會第689次會議上,當面向委員與民眾承諾將「從優從寬」補償徵收土地,但至今卻以公告地價徵收民宅及土地,在民眾質疑未兌現承諾及抗議聲中,2010.1.25仍強行舉行動土典禮。

今年五月份,縣府與議會作成協議,在未與居民達成共識前,暫緩全部徵收程序,而6.8封閉大埔地區對外道路,讓尚未遷離的住戶無法進出,顯然苗栗縣政府自有其盤算。

在狀況仍然混沌未明之際,6.9晚收到徵收區住戶傳來最新的消息:

6/5日下午2點多收到苗栗縣政府的施工封閉通知單,告之住戶將於6/8日10點以後封閉徵收區範圍的主要道路,於是在6/8日下午2點左右,我們發現所有的對外道路均被封閉,根本出不去,還要耽心孩子放學無法回家,遂緊急請求議員蔡平偉先生、謝芳紋議員、還有康立委的助理、大埔里的里長黃萬光先生協同處理,直到傍晚5點左右,苗栗縣政府派林茂景參議、江茂松處長到場協商,最後開通一條道路可通行。

「苗栗王國」裡,立委算什麼?

沒有想到6/9日凌晨4點多,接獲會員(註:自救會)電話有大批警員,將整個徵收區包圍,各個路口均派警察管制,只有住戶才可通行,還要查看身份證件。將近20部堆土機(怪手)推毀良田,破壞田地,將快要結穗的稻禾連根拔起,只要抗議,就會有警察出面制止,甚至出動女警3~4人,歐打1 人,把人壓在田地裡,害人受傷,可惡至極,而6/9日這一天的所有行動只是針對這次竹科竹南基地徵收案的反對農民。

 

「擴大新竹科學園區竹南基地週邊地區特定區案」這個開發案,在法律上自有其開發程序。苗栗縣議會通過的徵收土地辦法中,明白寫著:「苗栗縣政府召開協調會議,縣長與當地居民面對面溝通,在未兌現『從優從寬補償』之承諾與居民達成共識前,應暫停所有徵收方案與手續。」公文如下:

休想抵抗~!!!

這次是稻田,下次是房屋?

若親眼見到如此場景,會讓人疑惑這是台灣嗎?或許合理的解釋是:台灣有個「苗栗王國」?




創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()