桃機第一航廈停車場 大片油漬染地

2011-11-10又搞飛機!滑行道破洞 連戰延70分

【民視即時新聞】桃園機場僅存的一條跑道,10日因為一連破7個洞,造成上百架航班延誤,還影響到連戰的APEC行程,11日上午,又發現有部分跑道破損,趕緊派人補了11個破洞,在跑道上出現飛機在滑行,一旁有工人在修補跑道的景象。

2011-11-11桃機跑道又破11處 冒雨搶修-民視新聞

2010-08-08連兩天開砲! 馬英九再批民進黨貪腐誤國 桃園機場問題多 馬說民進黨沒整修三立新聞

桃園機場又出狀況了 。在今天接近中午的時候,一航廈的地下室男廁所,竟然出現,馬桶廢水溢出的現象。而除了這樣的衛生問題外,今天又有立委揭露,桃園機場花了四千多萬、買二航廈的空橋供電系-統,結果居然閒置不用整整七年。眼看機場連連出問題,交通部長毛治國今天下午臨時更改行程,到機場召集主管開會,要求解決所有缺失。

廁所排水孔冒出污水,旁邊地板都遭殃,這是位在桃園機場一航廈的員工餐廳旁的男廁,接近中午時被發現汙水溢流,清潔公司趕緊派人打掃,原來是因為管線堵塞,加上又有人使用-廁所,污水排不掉,往出水口溢流。

2010-08-15 公視晚間新聞(桃園機場狀況多 男廁污水溢滿地)

【民視即時新聞】桃園國際機場28日下午發生驚人的空橋倒塌意外,位在第二航廈D6登機門的空橋,上午剛報修,沒想到下午突然無預警,整個垮下來,航空站研判是前輪曲軸斷-裂,而空橋塌下當時,正巧有一架新加坡航空飛機進站,幸好沒有使用這座空橋接駁,否則後果不堪設想。

2010-06-28 機場空橋垮! 上午報修下午塌-民視新聞

馬英九桃園機場發飆

2010-12-17 越來越慘!馬政府上台後 桃園機場的全球排名退步到41名 TVBSN

桃園機場世界排名直直落 從亞洲模範變成問題不斷 究竟出了什麼問題?

管理究竟出什麼問題?
大家對桃園機場的不滿為何?對旅客而言,機場有何重要?

讓中國坐地收割╱直航無益 台灣機場排名大跌

中國機場崛起 我面臨邊緣化

〔記者李文儀/台北報導〕兩岸直航也挽救不了台灣機場衰退趨勢,甚至可能造成台灣邊緣化!交通部最新分析指出,可能是受到中國空運市場影響,台灣機場客貨運量持續減少,國際排名也節節下降,中國機場則大舉崛起,台灣正面臨漸趨邊緣化的隱憂。

今年運量下滑 更是明顯增加

此外,根據統計,今年一到七月台灣機場的飛機起降架次、客運量及貨運量都下降,分別較去年同期減少十二.二%、九.一%及廿六.八%。雖然台灣機場自九十二年起即呈現衰退趨勢,但今年的下降比率卻比以往明顯增加。

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()