馬央丸就是最大的台灣間諜,沒他這幾年的放任台軍荒廢軍備與訓練,這些解放軍的船哪這麼容易進來!!偷渡解放軍? 應是開大門走大路迎接的吧! 這事會由誰幹出來? 有識之士早已心知肚明,當年倡導漢語拼音現在全島路標地名都已經漢語拼出,共軍老大哥上岸不會迷路。

國防洞開 解放軍溜進高雄港
偽裝成貨輪 「台版木馬屠城」

2012年 02月09日

【綜合報導】與中國解放軍關係密切的工作船,本月二日首度進入我高雄港區泊靠,直到工作船離開高雄港,船上情治人員打電話回解放軍總部回報返航狀況,遭我軍情單位攔截,才發現此船是解放軍在南海海域所屬的「穗救二○一工作船」。

國防部指,該船是因海象惡劣才進入我高雄港外錨泊區錨泊;但戰略學者認為,這種以海上避難方式進入我重要商港,測試我方程度居多,未來還會再發生,國安單位應及早因應。不具名官員形容,若屬實,簡直就是木馬屠城記,國家門戶大開。

海軍偵搜未掌握
解放軍除利用海測船、電偵船在台灣外海對台情蒐外,也常利用工作船在台周邊海域情蒐。據透露,該船是以巴拿馬籍貨輪名義,從中國青島出港,經日本海域,從台灣海峽進入高雄港區。由於該船使用一般商船訊號,並沒有被我海軍的大成偵搜系統所確實掌握,直到軍情單位回報,海軍檢討後才發現該艘船的行徑。

這艘工作船二日下午五時進入高雄港區,三日上午離去。國防部發言人羅紹和表示,該船因海象惡劣,進入我高雄港外錨泊區錨泊,相關主政機關及海巡署均掌握其動態。高雄港務局局長蕭丁訓昨聽到該船隻是解放軍的工作船,不可置信說:「真的嗎?」港務局港務組長陳信榮指出,該船屬巴拿馬籍貨輪,因高雄外海海象惡劣,遂向高雄港提出避風請求,港務局依國際慣例,准許其停泊在旗津外海錨地。

「恐不是第一次」
淡大戰略研究所所長翁明賢指出,中國海測船不斷對我周邊海域進行偵蒐,但從未進入我港口,如今這艘工作船以海上避難方式,首次進入我重要商港,測試我方的程度居多,我國安單位應及早因應,因為絕不是只有這一次,未來一定會要求在台中港、花蓮港等進行避難。

由於工作船上人員在駛離高雄港後特別向解放軍單位回報狀況,熟悉情治運作人員認為,這是情報蒐集後向單位回報戰功,等於給我方下馬威。國防部官員說,若屬實,簡直就是木馬屠城記。

解放軍船隻進入我高雄港,藍委馬文君昨痛斥「太離譜了,掛個他國國旗就可以這麼容易進來,要是船上有武裝怎麼辦?」藍委林郁方也說,兩岸雖然關係改善,但軍事情報蒐集不會停,國安單位要特別注意現在商船國際化的情況普遍,不能依靠船隻登記的國籍就斷定沒威脅。綠委陳其邁質疑這恐怕不是第一次,台灣國防洞開,國安單位也要說清楚。

中國官方船艦監測我海域事件
●2009/04/16
中國海測船「中國海監84號」出現在高雄西南方外海約100浬處,海巡署全程監控。
●2006/07/02
中國海測船「東方紅2號」在釣魚台西南約24浬處海域進行調查,我國防部及日本海上保安總部巡邏船皆全程監控。
●2005/05/27
日本海上自衛隊偵察機發現「中國海軍遠洋測量船871號」,在沖之島西南海域出現,我國防部宣稱全程掌握。
資料來源:《蘋果》資料室

穗救201工作船。翻攝網路

解放軍工作船以巴拿馬籍貨輪名義,從青島出港,經日本海域,並從台灣海峽進入高雄港。資料來源:《蘋果》採訪整理

台版木馬屠城

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()