廣告贊助

經由國民黨和郝市長的加持下, 又創造另一台灣史上最會花的經典!!
為什麼這麼說呢? 因為它是一個非常 "高貴" 花藝博覽會, 以下有簡略比較:

以台北花博A2/B1的等級來說, 它絕對不算是個 "高貴" 的花藝博覽會,若是以經費來看呢?

昆明世界園藝博覽會花了14億人民幣(當時約55億台幣), 辦了A1級的花藝博覽會, 當然如果你不相信中國人的數據, 就另當別論了

德國Rostock花了1億兩千萬美金(約37億台幣), 也是辦了A1級的花藝博覽會

泰國清邁呢? 用了20億泰銖(當時約18億台幣), 更是辦了場A1級的花藝博覽會

當地還是物價水準較高的歐洲國家,但花費仍僅有一億兩千萬美元(約台幣37億元),且費用中還包含一座超過台幣9億元的主場館,總額還不到台灣的1/3。

而我們偉大的中國台北呢? 用破百億的預算要辦一場A2/B1級的花博, 夠 "郝會花" 吧!!!!

台北市政府的花卉價格可以亂報, 工程可以亂包, 但紙包不住火, 當中不曉得還有多少個 "簡單" 的疏失, 雖然我們的檢調很努力的搜索調查一件沒有女主角的召妓案, 我們還是期待他們能再次展現扁案先押人再辦案的魄力, 還要配合媒體, 定時向人民報告劇情的發展, 要注意的是, 辦歸辦, 千萬不能唱衰花博, 不然就是不愛台灣!!

我個人最在乎不是郝市府花了多少錢辦花博, 而是花了200元買一株九層塔, 萬一九層塔的價格因此被哄抬了, 以後台灣的鹹酥雞就會少了九層塔, 郝市府難道不知道, 這樣鹹酥雞就更少人消費了, 失業率會因此上升, 郝市府是要害吳院長在年底就下台嗎?

花博金額百億, 大小標案八千多項, 就像連續劇一樣, 幾乎每天都會有令人驚奇的發現, 難怪郝市長要下指令, 市議員要到花博場地, 要事先五日前申請, 市議員要調閱花博書面資料, 變得非常困難!!

花博本來展出場所要設在關渡平原, 這原本是可以對台北市的景觀設計有幫助, 使台北市因花博的舉辦, 未來多一個常駐的觀光景點, 然而因為郝市長為了選舉考量, 改在大圓山區, 且預定在十一月, 而不是春暖花開的三、四月!!
花博展出的地點在大圓山, 不僅當地交通阻塞, 國內唯一具國際標準的中山足球場, 就爆銷了!! 幾個場館都變成臨時建築, 展完就拆, 而且排擠了公園綠地, 更可能有礙河川流水!!

根據遠見雜誌的統計, 台北市政府已經負債1695億元(台北市財政局說是1487億元)。今年台灣有二十六萬三千人落入貧窮線以下,, 比十年前大幅增加十萬人, 比去年同期增加二萬六千人。2009年, 台灣有30萬人繳不出健保費而被停卡, 有病沒有錢看醫生, 馬政府執政兩年負債九千六百多億元, 執政三年,舉債的數額, 將接近民進黨執政八年的舉債總額一兆四千億元。然而花博的錢卻是像不知民間疾苦的公子哥兒一樣的無節制的撒, 難怪全國民眾看不下去!!

內湖捷運造價, 由三二八億追加到六六七億元, 造價平均每公里四十三億元, 比高雄捷運每公里造價二十八億元, 高出甚多, 這些捷運造價, 一般民眾看不懂, 但是花博和新生高這些花花草草和小東西, 每天都有離譜的價錢, 民眾可心裏非常明白!!

.................................

花博票除了自家人台北市政府各衝業績外,竟然有94萬張票,是由花博承包廠商及贊助商買單之後,將花博門票拿到「Yahoo!奇摩拍賣、Pchomexu.露天拍賣」已經出現零售每張150元的低價,這些綁標的人盡快把花博門票轉賣,換回現金為主要之ㄧ吧!




創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 聖人
  • 基督聖靈是惡魔
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼