民國99年6月23日晚上所製播「大話新聞」節目....半年前的事現在才提告..還用公帑告...劉縣長民脂民膏錢要自己出啦..

馬土匪集團這三年多的親中政策,不顧台灣的前途;對八八水災、圖利財團圈地滅農、濫收農地炒賣、大埔、相思寮、田寮洋、六輕事件的漠視與其他弱勢者的不公不義;台灣主權的流失;民主、經濟的倒退等等,讓人民產生政府只挺財團,不挺百姓的觀感,1/14請用選票制裁馬政府,用選票就能解決,國家機器的"司法機關"出問題,就要靠制度和當權者的"魄力"

苗栗縣第二選區, 立委徐耀昌妻駕車撞死人,都可以撤下新聞,連三更半夜苗栗惡官政府也不放過農民,大肆破壞居民農田,強制奪取良田,趁居民熟睡無防範之下,去摧毀即將結穗的稻子,這樣的地方父母官還有啥不敢做的?!

感謝地檢署幫博文助選!!

 

「大話新聞」何博文及徐永明涉嫌侮辱公署及妨害名譽案經苗栗地檢署提起公訴

[發佈日期2012-01-05]承辦人:新聞科

聯絡電話:037-339226

有關三立電視公司新聞台於民國99年6月23日晚上所製播「大話新聞」節目,其中當晚何博文及徐永明二人針對本縣辦理新竹科學園區竹南基地週邊地區區段徵收執行行為,不但未憑實據發表評論,反而在該政論性節目上以侮辱、漫罵之言論方式公然侮辱苗栗縣政府及縣長劉政鴻,致嚴重損及苗栗縣政府聲譽及縣長劉政鴻之名譽。

本府基於捍衛苗栗縣政府之聲譽、維護依法執行職務公務員之尊嚴及縣長劉政鴻之名譽,乃依法對渠等二人前揭公然侮辱之行為,提起侮辱公署及妨害名譽等刑事告訴,期盼藉由司法途徑,保障苗栗縣政府及縣長劉政鴻應有之權益。全案經台灣苗栗地方法院檢察署檢察官日前偵查終結,認定何博文及徐永明二人前揭於節目中所發表之言論均已觸犯刑法第309條第1項之「公然侮辱」罪嫌;何博文另又觸犯刑法140條第2項之「侮辱公署」罪嫌,並據以向台灣苗栗地方法院提起公訴。

本府對此結果除深感欣慰,感謝檢察官辦案之辛勞外,並要對本府依法執行職務之公務員所受之委屈,再次表示慰勉之意。至於對何博文及徐永明2人提起刑事附帶民事賠償,本府將求償新台幣五百萬元,爾後並願將求償所得捐助弱勢團體,以還縣府工作同仁之公道。

評論大埔徵地事件/選前9天被訴 何博文質疑政治力介入

 

太陽底下沒有新鮮事:苗栗大埔事件抄襲電影阿凡達

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()