選舉公報出來了,邱毅照片登載不實,
你沒有提供脫帽相片喔!
禿頭毅你已經違反公職人員選舉罷免法施行細則第 15 條,
第四項申請登記為區域選舉候選人,
應備具本人二寸脫帽正面半身光面相片。
禿頭毅涉及偽造詐欺罪

不管是參加考試用的准考證,出國旅遊用的護照,或為公證之用的身分證明等證件相片,法律都禁止經過添加假髮或假鬍鬚等變造加工,且必須使用最近三個月或六個月內拍的相片。

邱毅在公報上的人頭照,有無戴假髮就是有無違法的最佳證物。同時也是中選會有無怠職、瀆職,涉嫌意圖以影音、文字、相片使人當選或不當選的罪證,這可是違反選罷法的公訴罪。

在邱毅被揭開戴假髮的面紗之前,中選會若植用變造加工過的相片,或還可推罪給邱毅的詐騙得逞。反之,則中選會的犯意已經明確,檢調司法應主動偵辦此公訴罪嫌。有罪則依法制裁,無罪則澄清說明,以釋社會大眾的疑惑。請在選舉前釋疑,不要選舉後才狗吠火車。於事已無補,於公理正義則已虧損。

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • xxx
  • 無聊透了~ 女性候選人有化妝也涉及登載不實嗎?沒素顏通通是詐欺罪
  • penny
  • 選罷法第15條規定必須脫帽正面半身光面相片 沒說不能女性化妝 要搞清楚

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼