選戰黃金周日 傳馬吳動8大部會遊行

2012年01月04日10:54蘋果即時

總統大選倒數計時不到2周,本周是選前最後黃金周末,國民黨正副總統候選人馬英九、吳敦義將在本月8日串連北、中、花、東同時舉辦「幸福台灣.守護平安」大遊行。

今天出刊《壹週刊》報導,馬吳競選總部透過公文,要求8大部會各動員500人,總計4000人參加該遊行,引發公務人員反彈,犧牲休假輔選,認為部會曲意奉承,自甘違反行政中立,質疑馬吳濫權動員。

《行政中立法》規定公務人員應嚴守行政中立,嚴禁助選。馬吳競選總部發言人殷瑋表示,總部絕無要求行政機關動員,也未要求政務官參加本周日活動;但新聞局長楊永明表示,確實收到馬吳競選總部、國民黨中央黨部通知參加該遊行,希望務官自由參加,未提到動員各部會。

國民黨委託人力資源公司徵人廣告,1/8(日)政黨遊行活動需要現場工作服務人員150位,日薪一千,已經比基本工資高了。是否涉及賄選?

 馬陣營沒人支持~居然花錢找臨時演員做戲 又是詐騙手法!!已違法構成選舉發走路工 檢調不查!!公然瀆職!!

 

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()