廣告贊助

原文網址: 快訊/阿扁致台灣人民的公開信全文 | ETtoday政經新聞 | ETtoday 新聞雲

▲陳幸妤唸陳水扁公開信表示,請為扁家留活口,挺陳致中。

政治中心/台北報導

前第一夫人吳淑珍母親吳王霞過世,陳水扁兒子陳致中2日表示,目前父親還不知道此事;陳幸妤則代為宣讀阿扁所寫的一封「給台灣人的信」,除希望選民「迎接台灣第一個女總統」外,也呼籲高雄選民支持陳致中,並對國民黨喊話,「可以追殺扁家四代,請留一個活口。」以下為的「阿扁致台灣人民的公開信」全文。

敬愛的國人同胞,大家好:

在狹窄的黑牢中,遇到陣陣寒流來襲,雖然寒風刺骨,但是阿扁和大家一樣充滿期待,台灣人民很可能再度創造民主的勝利,我們將迎接第一女總統蔡英文的當選。

在勝利來臨之前,我們仍然要戒慎恐懼,馬英九政府一定會運用國家資源進行困獸之鬥,國民黨絕對不會停止「宇昌案」迫害蔡英文,企圖影響選舉結果。在2012總統選舉投票的前夕,阿扁有三項呼籲要向國人同胞報告:

一、宇昌案就是扁案的翻版

國民黨不惜偽造公文,以宇昌案來傷害蔡英文,就像是司法上的偽證來追殺阿扁一樣。國民黨的企圖,就是要醜化民進黨是「貪腐集團」,讓台灣人自卑、繼續受外來政權統治。

事實上,從國民黨執政時期到兩千年政黨輪替,發展生技業始終是朝野共識。如此重大的國家政策,不可能由一位行政院副院長就可以決策的。

蔡英文依照國家既定的政策執行,何錯之有?何罪之有?

二、扁家承擔、救黨救台灣

如果台灣人當家作主是一種原罪,那麼阿扁願意承擔、扁家願意承擔這項原罪。希望這樣可以承擔,可以讓民主進步黨重返執政、讓台灣人重新當家作主。

新的沒來,不知舊的好。民進黨執政八年,既捍衛了台灣主權、也落實本價值,更重要的是,八年執政的各項經濟指標的表現,都遠勝於馬政府四年無能的執政。

台灣人要有自信、民進黨要有信心,可以切割阿扁、但是不可以切割民進黨八年執政的成果。切割八年執政,等於否定自己,否定自己,又如何讓台灣人民將政權再度交給民進黨?

三、追殺扁家四代、請留一個活口出聲

過去,阿扁三度為玟成兄助選、也為玟成嫂助選。雖然阿扁陷入黑牢以來,玟成兄嫂不曾來看過我,但是,我並不怨嘆,畢竟,這是身為總統、身為黨主席的責任。

阿扁知道致中參選,會讓高雄市長陳菊姐很為難,但是,菊姐也是坐過黑牢的政治犯,可以體會公道與平反的重要。

致中這一次參選,勇敢為蔡英文主席的宇昌案辯護、也為謝長廷的高捷案辯護,是台灣軍第一戰將,讓我很欣慰。

國民黨以司法迫害阿扁,甚至不放過扁家四代。從扁媽到孫女都收過傳票,簡直是抄家、也是要滅族。政治在如何無情、社會也要有公道,請台灣人民為扁家留一個活口出聲。

阿扁拜託前鎮、小港的鄉親作伙拚公道,放心將選票投給陳致中、陳致中一定會贏,也一定會成為民進黨立院黨團的戰將。

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • penny
  • 那麼多建設卻每年只增加一千七百億的負債.....如果阿扁 A 錢, 那請問那個平均每年讓台灣增加四千六百億的馬英九沒有 A 錢 嗎 ?

    馬政府平均每年比扁政府多增加了二千九百億卻沒大建設....大家看假裝不到.....海角七億卻一再用放鏡檢視, 這是什麼心態 ??
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼