廣告贊助

我1/9收到衛生署注意防範流感的簡訊,現在才注意來不及了,流感累計已有20人死亡 ! 因為我們的衛生鼠長邱文達在1/8 要動員遊行活動,所以要1/9才能關心小斗市民,我沒空我在忙選舉啦 ! 自己的命自己顧 !政府只為選舉,却不顧人民死活,完全在疫情失控了. 

 

整理這些新聞真是令人毛骨悚然,WHO對流感病毒株居然是用猜的,我們的衛生署也無知到完全接受無任何科學人應有的做為,領納稅人的俸祿不覺得慚愧嗎?事實上,現今西醫醫療技術和藥物研究發展方向,已到了瓶頸和死胡同很難再進不了,尤其是流感病毒隨時在突變適應環境,研究疫苗的速度永遠趕不上病毒突變的速度,因為不論藥物或疫苗要上市,都有冗長年月的試驗標準作業程序要完成,並獲得許可證才能上市,那趕得上病毒的突變呢?只好用猜囉!還是商業利益考量比較大,這是沒有人會告訴你的,就像白老鼠一樣,難道真的沒有藥或醫術可治療流感嗎?然也不是中西醫藥物皆可運用,不用拘泥於一種方法,應當因人因地調整用藥,千萬不可單一化標準化的用藥,將無法應付病毒變化對人體的危害,慎之甚之。

疾管局毫無作為,現在變成大野狼啦!就像2009年的H1N1一模一樣,可是我們的作為差很多,現在趕緊成立傳染病醫療指揮中心,由負責任的指揮官,趕快去把這個教育訓練宣導好。

B型流感發威 一週爆增萬人感染

疾管局到現在才關心此是根本事不關心老百姓的死活,會不會太慢了

流感疫情發燒 疾管局明發萬個口罩

B型流感疫情迅速升溫需要政府嚴密監控,但邱文達卻是忙著幫馬英九輔選,應該為現在嚴重的疫情負責下台。

〈快訊〉登革出血熱2例死亡 流感再奪1命
2011-10-25 17:00【TVBS】
另外流感病毒也逐漸發威,台南一名79歲老翁,在上個月11日死亡,確定是B型流感病毒奪命,成為今年流感季第二例死亡病例,疾管局提醒登革熱、流感疫情最近都有升溫跡象,民眾可要提高警覺。
http://tw.news.yahoo.com/%E5%BF%AB%E8%A8%8A-%E7%99%BB%E9%9D%A9%E5%8...

〈獨家〉B型流感肆虐! 疫苗「不同株」恐難防
2011-12-16 20:18【TVBS】
連克流感藥物都壓不下來,疾管局資料也顯示,最近3週,流感併發症住院達57位,B型流感就佔了42位,A型只有15位,B型流感肆虐,而且流感疫苗中的B型病毒株,是Victoria,正在流行的病毒株卻是Yamagata,保護力恐怕有限;以症狀來看,除了高燒感冒症狀,B型流感以小腿肚酸痛為主,A型則會全身痠痛。
http://news.msn.com.tw/news2454900.aspx

流感疫情猛 五個月來死九人
2011-12-28【自由時報/記者王昶閔/台北報導】
衛生署疾病管制局公布最新流感疫情,上週新增三十五例流感併發症確定病例,包括一例死亡病例,是桃園縣一名八十二歲患有糖尿病的老太太,發病到死亡只有十天,感染B型流感。
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/dec/28/today-life17.htm

疫苗不敵B毒 無法預防現行流感
2011-12-29 11:59 【台灣新生報/記者蘇湘雲/台北報導】
今年的流感疫苗無法預防B型流感病毒入侵。衛生署疾病管制局副局長周志浩昨(二十九)日表示,兩、三年前流行的「山形(Yamagata)」株B型流感病毒今年捲土重來,但今年疫苗所用的病毒株為「維多利亞」株,因此無法預防「山形」株病毒感染。
http://tw.news.yahoo.com/%E7%96%AB%E8%8B%97%E4%B8%8D%E6%95%B5b%E6%A...

流感拉警報! 全台已15人送命
2011-12-29【華視新聞/吳昭君 江麗君 楊宗穎 林志輝 報導】
流感來勢洶洶,全台已經有十五人死亡,台中接連發生兩死病例,一名五歲男童,另一名是國一女學生。爸爸說女兒身體健康,感冒才短短四天就惡化成心肌炎,看了兩家診所、三家大醫院,還是沒能救回來。學校今天大消毒,有很多學生因為感冒不敢到學校,請假在家休息。
http://news.cts.com.tw/cts/life/201112/201112290903259.html
http://youtu.be/ZtoxorcVL5g

中市首例國中生B型流感死亡
2011-12-30【自由時報/記者謝鳳秋、蔡淑媛、王昶閔/綜合報導】
台中市傳出今年首例流感併發症死亡案例,潭子國中一年級洪姓女學生本月中旬確認感染B型流感病毒,經過近半個月葉克膜治療,仍於廿七日晚間病逝,期間有四名同學出現感冒症狀、請假在家休養。
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/dec/29/today-life16.htm

B型流感大流行 98歲嬤腎衰竭亡  流感全台11死 7例死於B型流感  醫批疫苗無效 疾管局:還是要打  上週7.7萬就診 一週暴增1萬病例  防流感上身 醫籲寶寶少用手推車
2011-12-30【台視新聞/王蕾雅 報導 】
流感疫情拉警報! 死亡案例不斷增加,連彰化都有一名98歲的阿媽因為B型流感併發腎衰竭過世,從七月到現在,已經有11人因為流感死亡,其中就有7例是B型流感,部分原因就是今年的疫苗押錯病毒株了,世界衛生組織建議的是Victoria 病株 沒想到台灣流行的是Yamagata. 由於病菌都會活要在下沉空氣,醫師也建議家長少用手推車,才不會讓小朋友呼吸到腰部以下的髒空氣和病菌。
http://www.ttv.com.tw/100/12/1001230/10012304932904L.htm

B型流感惡化前兆 醫師教你知
2011-12-30【中央社/記者陳清芳/台北30日電】
林口長庚醫院兒童感染科主任黃玉成今天指出,B型流感的病童會有小腿痛、肚子痛等不典型的流感症狀,如果發燒超過3天,喘不過氣、心跳加速或意識不清楚時,當心病情惡化。
http://www.ttv.com.tw/100/12/1001230/10012304932904L.htm
http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=108&d...

總統大選》忙輔選不管流感? 綠要衛生署長邱文達下台
2011-12-30【自由時報】
根據衛生署疾管局最新資料顯示,今年7月至今,台灣各地B型流感病例已經有11例死亡,疫情需要政府嚴密監控,但民進黨立法院黨團幹事長蔡煌瑯今(30)日表示,衛生署長邱文達卻是忙著幫馬英九輔選,應該為現在嚴重的疫情負責下台。
http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=586594&...

抗流感別大意…反覆發燒、痠痛 快就醫
2011-12-30【世界新聞網】
B型流感發威,第一線醫師感受明顯,不僅診所大排長龍,各大醫院門診量也激增,署立台中醫院小兒感染科主任陳敏恭表示,「沒想到這麼嚴重!」掛號病人暴增四成。
http://www.worldjournal.com/view/full_news/16938020/article-%E6%8A%...

流感肆虐 宜縣發警訊
2011-12-30 21:58【今日新聞網/記者陳木隆/宜蘭報導】
流感再度肆虐,最近半個月來,B型流感有增加趨勢,宜蘭縣政府衛生局呼籲民眾注意身體狀況,一有疑似症狀應儘速就醫,切勿延誤治療。
http://www.nownews.com/2011/12/30/11473-2771734.htm

流感趨勢不同 衛署擬發展適合亞洲疫苗
2011-12-30 19:32 【中國廣播公司】
感疫情延燒,衛生署長邱文達傍晚連同小兒感染科權威的前後任副署長開記者會,說明今年疫情屬於中度流行,提醒民眾仍不能輕忽,呼籲有類流感症狀務必趕緊就醫,衛生署擴大釋出抗病毒藥物,對付A、B流感都有效。至於外界質疑疫苗「猜錯」,衛生署表示台灣流行趨勢不同於國際,將提請諮詢委員會討論,發展適合亞洲疫苗的可能。(陳奕華報導)
http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1657178

不管B流感只忙輔選? 邱文達急滅火:疫情只是中度流行
2011-12-30【今日新聞網/記者陳鈞凱/台北報導】
B型流感疫情迅速升溫,3天內連奪2命,意外也跟選舉扯上邊,有綠營立委批評行政院衛生署署長邱文達只忙著幫總統輔選,放任疫情延燒,應該下台負責,為此,邱文達今(30)日傍晚公開站出來說明,強調目前疫情屬於中度流行,甚至相較去年同期輕微,沒有成立中央疫情指揮中心的打算,但針對疫苗「猜錯」病毒株,考慮建議發展專屬亞洲疫苗。
http://www.nownews.com/2011/12/30/91-2771739.htm

B型流感來勢洶洶 吃克流感繼續發燒
2011-12-30 19:32 【東森新聞/李佩蓮】
今年B型流感來勢洶洶,臨床醫師發現,得到B型流感的民眾,不但症狀加重,連吃了克流感,也無法把病情立刻壓下來,雪上加霜的是,今年的流感疫苗還猜錯病毒株,目前流行的「B型山形株」,不在疫苗的涵蓋範圍裡,但醫師依舊強調,打流感疫苗,可以降低併發症的發生率,因此疫苗還是要打!
http://tw.news.yahoo.com/b%E5%9E%8B%E6%B5%81%E6%84%9F%E4%BE%86%E5%8...

B型流感大爆發 1成小腿酸痛
2011-12-30 10:00【民視新聞】
B型流感肆虐還傳出致死病例,讓很多民眾都憂心忡忡,醫生提醒,B型流感,約有1成會感到下肢肌肉特別酸痛,要是連續發燒4天,就該盡速就醫,而且流感疫苗還是應該打,至少可以降低併發症的感染率,最好再施打肺炎鏈球菌疫苗,避免轉變成肺炎,雙管齊下最保險。
http://news.sina.com.tw/article/20111231/5435065.html
http://youtu.be/AOZpgQWH5eo

影音/流感流竄校園 已有三百校通報
201-01-10【公視新聞】
氣溫直直落,流感病毒也跟著發威,目前全國流感併發症確定病例達到366例,其中有18人死亡,而且感染人數還在增加,根據教育部最新統計,已有319所校園通報,共有429位學生感染流感。

http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=14789&HN_Yr=0&HN_Mon=0
http://www.youtube.com/watch?v=jnWW0OV7aQw&feature=player_embedded

流感再奪2命 累計20死

2012-01-11【自由時報/記者魏怡嘉/台北報導】
流感疫情持續升溫,流感死亡病例昨日再添兩例,分別為居住新北市五十八歲及七十一歲女性,兩人均未接種流感疫苗,都有糖尿病等慢性病史,發病後,分別因肺炎引起敗血性休克及多重器官衰竭死亡,感染病毒型別均為B型,截至目前為止,流感總死亡人數已累計至二十人。
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/jan/11/today-life3.htm

---------------------------------------------------------

流感須知

★症狀:高燒不退、咳嗽、流鼻水、肌肉痠痛、頭痛
★併發症:肺炎、腦膜炎、心肌炎,嚴重者心肺衰竭致死

預防:

※勤洗手、多喝水,開窗保持室內外空氣流通
※避免在密閉空間活動,降低感染機率
※出現感冒症狀,外出應戴口罩,必要時請假在家休息
※注射流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗(避免併發肺炎)

醫囑:出現高燒3天以上未退,合併嗜睡、活動力減弱、意識不清症狀,應立即轉送醫學中心治療

資料來源:台中榮總小兒感染科主任陳伯彥

山形(Yamagata)病毒株小檔案

★屬性:B型流感病毒
★疫苗:今年流感疫苗未採用
★症狀:高燒不退、咳嗽、流鼻水、肌肉痠痛、頭痛
★特色:過去少見,多數人無抗體,今年7月起大流行

 

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()