現行選舉制度是讓人民(雇主),與受雇人--(軍、公、教、國營人員)共同參與投票,執政者以公資源"合法"賄絡軍公教國營事業員工為投票工具,球員兼裁判。奴化人民,置人民利益於不顧。如此的"僞民主"導致經濟學家Samir Amin所說:當你只能投票而投票又沒什麼用的時候,即是「民主的衰敗」。所以球員--(軍公教,國營事業員工)不應具有投票權, ”裁判”回歸人民,社會才有真民主。

勞退基金 今年大虧670億

為什麼勞工退休基金監理會的官網裡,公佈的資料說今年收益176億元?還說自97年迄今已經獲利達692億元?事實的真相是什麼?

勞退基金穩健投資,自97年迄今已實現獲利達692億元

實在很白目,現在勞保又要再漲0.5%,怎麼算都是政府官員撈肥水,勞工賺的錢都要交給政府

明年勞保費調高 平均每人增加29元

國民黨今年股息股利29億,勞退基金竟然虧670億... 馬主席和馬總統真是強烈的對比。

馬英九為什不拿你的黨產你的薪水護盤,馬不要臉天下無敵,把人民的血汗錢勞保退休基金弄垮,633 達不到不是說要捐出薪水,捐到那去?居然還敢在 7 月自己加薪 14000元

馬英九上任後首度為公務員加薪3% 125萬人受惠

 

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()