請大家來持續關心"竹南大埔?田滅農強拆民房"案

請同時關心竹南地政事務所主任賴紹本死亡疑點?



疑點1.

關於遺書的確疑點多多,感覺像是趕時間在寫(也許旁邊有人逼著寫),
寫的內容也不太像是遺書該有的內容,
總之事件應該不單純,希望能真相大白!!

疑點2.
海巡的監視器案發當時莫名被轉向,案發後才恢復正常攝影範圍,這是疑點

疑點3.
請問5/30傍晚後有人看到過這台車2F-5625嘛 8點左右從西濱往龍鳳魚港,或是附近釣客有發現有何異樣?

個人建議,
1.可以找看看死者可能經過的路線,調可能路線上的民家和便利商店的影像(有的便利商店會往外照)。
2.將您的陳情書寄給總統府的信箱、週刊等媒體。(我家人有寄過總統府的信箱,有回應,所以可以試試)
3.試著找死者的同事,詢問事發前後是不是有怪怪的行為,以及當初承辨土地業務時,是否有特別的驅向?
因為個人以為,雙方都有可能會得罪,所以確定死者是偏向哪一方的蠻重要的(如果死者當初偏向公務的話,也是會得罪對方的,反之,亦然)

一般公務人員如果沒有和地方人士交陪的話,應當不太會扯進利益中,所以可以試著找跟死者平常會聚在一起喝酒品茶的朋友打聽看看,也許會有線索可以參考。

另外,遺體的部份如果可以要求驗的話,說不定會找到痕跡? 這個部份要請教其它網友了

莫明的失去親人是很難以接受的,尤其是家屬心中存疑,家屬請加油,堅持下去,查清真相,為了不讓自已存有遺憾。

我相信家屬失去親人的痛苦 請大家幫幫他

住在苗栗地區的朋友 如果你家有加裝監視器 或 5/30日的行車紀錄器

就這麼剛好有拍到車號 2F-5625

我相信不管是不是關鍵畫面家屬都會感謝你們的 請大家幫幫忙

2010/07/22民視新聞~大埔毀田延燒五都選舉.吳敦義.劉政鴻記者會公開道

把這次進行強力怪手犛田的 『德昌建設』送進Google查詢,發現這家公司和地方政府『配合』的蠻有一套的:

比方2009年9月16日蘋果日報的報導:

台中縣政府辦理「台中港特定區市鎮中心,市地重劃統包工程」,爆發官員涉嫌集體包庇業者,浮報工程款近二億元貪瀆案;檢調查出,承辦官員曾密集接受廠 商招待喝花酒近五十次,還按月收業者八萬元。另有多名官員涉嫌收賄,昨大規模搜索縣府,並約談地政處長陳守禮、德昌營造負責人黃政勇等二十多名官商到案, 漏夜偵訊中。

其他被約談官員,還包括地政處重劃科長林崑淵、承辦人張志賢;陳守禮被帶離 縣府時表示:「不知為何被搜索?」2005年間,台中縣府地政處重劃科辦理台中港特定區重劃工程,採「統包方式」招標,包括設計規劃、闢建公園、道路、水 電管線等,金額高達25億元,由股票上櫃公司德昌營造(5511)得標。

還有2008年1月29日聯合報的報導:

內政部土地重劃局辦理高鐵台中站區區段徵收公共工程,承包的德昌營造公司工程處長張松旭,涉嫌承諾重劃局第四開發隊工務所主任張大欽喝花酒、付百 餘萬卡債;事後張松旭反悔,不願代付卡債,張大欽遂自首檢舉,待檢調蒐證時他更在工地自縊身亡。

而這家德昌建設,也是民國88年921地震時,台中市多家倒塌大樓的負責廠商:

德昌新世界等八棟大樓住戶五百餘人,昨日上午前往台中市政府及地檢署陳情, 要求檢方立即收押建商、凍結其財產,檢方表示,除犯罪不法利益外,檢方無權強制處分財產,檢方傳訊德昌新世界建商四人,訊後分別以十萬元至六十萬元不等金 額交保。 據了解,台中市德昌新世界、德昌中華、台中縣大里市富貴、滿福、國寶、吉祥等社區與登輝一、二、三期、文心名廈等崩塌傾斜大樓中,多數均由德昌建設所興建,社區大樓受災戶五百餘人,昨日上午向檢方追加告訴,並陳情請 願,要求搜查建商偷工減料與官商勾結等刑責,並要求檢方凍結建商財產,以防止脫產。

這家廠商大有問題,而劉政鴻縣長的苗栗縣政府呢?之前也傳出過這樣的新聞:

2007年10月19日聯合報的報導:


縣 長劉政鴻上午表示,已請人事室研議,將先對林源富暫予停職。而縣府昨天深夜對全案表示,已進入司法程序,全力配合司法偵辦。苗栗地檢署昨天動員中、新竹等 調查站70餘人,同步搜索縣府建管等個單位,傳喚20名官員和相關業者,主要是針對三起疑似建管弊案。苗栗地檢署偵辦縣政府疑涉接受不當招待、違法核發建照案,今天凌晨收押建管課長林源富,另文化局觀光 行銷課技士林鎮祿、業者林坤發今天凌晨3時許聲押,至中午尚未裁定。

還有,2006年9月22日,還因弊案鬧出人命,也是聯合報的報導:

苗栗縣環保局副局長陳萬連參加縣府舉辦的地方縣政考察,卻於昨天晚間11時 40分從飯店6樓房間跳樓自殺,墜落飯店位於地下2樓中庭,腦漿四溢,當 場死亡。縣長劉政鴻今天凌晨陪同檢警相驗,面對媒體詢問,低調不願多談。陳萬連疑有躁鬱症,他今年6、7月間曾代理環保局長職務約一個月,8月4日升任環 保局副局長,稍早之前,苗栗縣環保局疑似爆發環保工程舞弊案,局內有員工 遭檢察官收押,陳萬連也曾被檢察官約談過,陳萬連自殺究竟是因未能接任局長,或是因工作壓力過大而想不開,有待警方調查。
看過這些新聞,如果最後有人出來檢舉苗栗縣政府官員或是檢舉德昌建設,我想一點都不讓人意外。苗栗大埔怪手破壞稻田事件,越是深入追究,就會發現問題越大。

20100716 兩年內還5千萬惹議 劉政鴻賣土地還債 網友您相信他的說法嗎三立新聞

 

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()