廣告贊助

第182次捐血 馬英九在秀傳捐完500CC直嚷:還不過癮!

2011年12月14日 21:48 記者甘芝萁/彰化報導

馬英九14日下午親赴彰化秀傳醫院捐出500CC的鮮血,而這也是他20年的捐血史來第182次捐血。他強調,捐血的感覺很好,除了讓身體健康外,也讓你與路上的陌生人感覺「血脈相連」;已有多次捐血經驗的他在捐血時神色自若,還與一旁同捐血的人不停聊天,且護士向他表示已捐滿500CC時,他還開玩笑地說:「我怎麼覺得還不過癮」。

馬英九在捐血前致詞表示,他已捐血20多年,今天算是第182次,每次都捐500CC,「若拿1000CC的寶特瓶來計量,已經捐了45瓶」,他強調,捐血使我們身體變好,幫助我們新陳代謝,「我捐血20幾年來越捐越好」、「就算選前捐(血),也沒有問題」。

馬英九14日赴彰化秀傳醫院捐出500CC鮮血,而這也是他第182次捐血。

馬英九更進一步分享他為何要捐血的心情,他感性地透露,因為你不知道你的血用在誰身上,但你走在路上,對面走來的人說不一定用的你的血,「我們用享用同樣的血」。他說,這種感覺很好,因為你身上有我的血,感覺我們就是血脈相連。

馬英九說,與人分享時間、精力叫做志工;分享金錢,叫做捐錢;分享健康,叫做捐血;分享生命,叫捐器官。他講到這邊,更順勢在台上掏出隨身皮夾,秀出他的器官捐贈卡,表示他在20多年前就已經承諾要捐器官。最後更說明最後他的大體要捐給慈濟醫學院。

馬英九更呼籲國人能多多捐血,他說,台灣捐血率在全世界可達到8%,比美、日、歐洲都還要高,「台灣會成為全世界主要的愛心輸出國」、「我的理想是把台灣打造成一個和平的締造者,一個人道援助的提供者」,醫療是我們非常強的項目。

最後馬英九更說,希望他今天捐出來的血可以留在彰化,以後在彰化街頭漫步,有機會遇見與自己血脈相連的人。

-------------------------------------

行政院衛生署 - 衛署醫字第0950207650號令

「捐血者健康標準」

第三條 捐血者每次之捐血量及捐血間隔如下:

一、每次捐血以二五○毫升為原則,但體重六○公斤以上者,每次捐血得為五○○毫升。

二、每次捐血二五○毫升者,其捐血間隔應為二個月以上;每次捐血五○○毫升者,其捐血間隔應為三個月以上。但男性年捐血量應在一、五○○毫升以內;女性年捐血量應在一、○○○毫升以內。

三、捐分離術血小板、分離術白血球或分離術血漿者,每次之間隔為二星期以上。

四、捐分離術血漿量每次以五○○毫升為限,其全年捐血漿量不得超過十二公升。

-------------------------------------

馬第182次捐血,看到這個捐血次數覺得怪怪的,就去查了一下「捐血者健康標準」。

捐血間隔的規定,500cc捐完後要隔三個月,但是一年只能捐1500CC,也就是一年只能捐三次

新聞說他捐了182次,每次都捐500CC,那就等於他已經捐了61年的血,但是,馬有三個生日就按照wiki上寫的馬英九是1950年出生,所以...馬英九打娘胎出生就開始捐血了......血量那麼多的血牛,體質都點滿了吧!!

 其實你是非常牛英九不是馬英九吧!

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()