抓到了!誰是破壞行情的兇手

橫山柑橘遭寒害 價格暴跌果農苦
2011-01-26【公視新聞】
看著結實纍纍的果樹,卻無法收成,新竹橫山地區的柑橘,因為接連的寒流而凍傷,現在市場上批發價,大跌到一斤不到十塊錢,果農大呼血本無歸。果農 彭佳營:像現在一公斤三塊四塊,那根本採收完全沒有工錢,那我還要貼老本啊,那我怎麼辦,就讓它在樹上爛啊!
http://www.youtu.be/watch?v=6iEL7limz44&feature=related

香蕉.木瓜盛產 價格慘跌果農叫苦
2011-07-06【公視新聞】
夏天到了,是屏東香蕉和木瓜的盛產期,但農民卻賠得慘兮兮!屏東農民北上陳情,香蕉產地價格一公斤只剩3-5元,木瓜跌到一公斤2-3元,但種植香蕉和木瓜,一公斤成本至少就要10元,農民直呼血本無歸,希望政府趕緊提出解決辦法。
http://news.pts.org.tw/detail.php?NEENO=184738

搶種價跌 木瓜園爆增百公頃
2011-07-07【中國時報/潘建志、陳易志/綜合報導 】
香蕉、木瓜價格幾乎溜滑梯般直直落,香蕉市場交易價格從今年二月每公斤卅六.二元,跌到七月十三.三元,幾乎只剩三分之一;產地交易價格更跌至每公斤二到七元,連每公斤十元的種植成本都守不住。 木瓜跌幅更慘,交易市場價從去年十二月每公斤廿六.六元,跌到今年六月四.三元,不到六分之一;產地交易價格更跌到每公斤只剩二到三元,果農每公斤種植成本就要廿元,種愈多失血愈重。
http://news.chinatimes.com/life/100317/112011070700059.html

荔枝產量大 果農:價跌不想收
2011-07-13【民視新聞】
荔枝今年因為天公作美的關係,產量比去年多出2成,但果農卻笑不出來,因為黑葉荔枝價跌,每斤只剩不到12塊,接近採收成本,有些果農甚至不想收成,任由荔枝在果園中腐爛
http://www.youtube.com/watch?v=_tlHvTOac6E

珍珠芭樂慘跌 產地每台斤3元
2011-08-12【新唐人亞太台】
今年繼香蕉、芒果、木瓜,出現價格崩跌之後,現在又傳出夏季水果珍珠芭樂,也是慘跌,彰化溪州產地收購價 「最低」跌到每台斤3元,農民血本無歸,叫苦連天。
http://ap.ntdtv.com/b5/20110812/video/70832.html

龍眼過剩價慘跌!果農上演搶籃起口角
2011-09-19【中國時報】
今年龍眼產量過剩每斤來到3元的低價,每當中盤商的貨車開進果菜市場,造成果農上演搶籃子大戰,有人爬上車斗一隻手抓2個籃子往下丟,下頭有人接應,過程中有人「搶到起口角」,也讓果農無奈表示,因為這些籃子都是中盤商的,唯有搶到籃子塞進龍眼,多少能回收一點肥料跟農藥成本。
http://money.chinatimes.com/news/news-content.aspx?id=2011091900273...
http://youtu.be/UUegUoO2NtA

梨山心酸淚 史上最歹價 新世紀梨1顆2元
2011-10-16【中國時報╱梁貽婷╱台中報導】
台中市和平區農會梨產銷第卅六班班長黃魁治表示,一箱八十顆、不分級販售的新世紀梨,去年盤商平均產地收購價為八百元,今年對折剩四百,最慘的時候,一箱只賣一百七十元,等於一顆只賣2.125元,比颱風天還慘。他說,

位在環山部落周邊的果園,光運費每箱要八十元,加上四十元包裝紙箱,剩五十元不足以付肥料、人工。
http://tw.news.yahoo.com/%E6%A2%A8%E5%B1%B1%E5%BF%83%E9%85%B8%E6%B7...

 水梨、文旦滯銷 樹上放到爛
2011-10-23【聯合晚報╱記者陳秋雲、林佩均、王燕華、陳宇君/連線報導】
今年台灣風調雨順,沒想到氣候好到竟出現「果災」。台中市東勢、山城區水梨按往例在中秋節後銷售一空,今年到了10月中旬還有近4萬箱高接梨在冰庫「等嘸人」,果農看著一年心血泡湯捶心肝;花蓮東豐文旦、鶴岡文旦也滯銷,柚農們以賤價每公斤3、4元出售,血本無歸,目前不少果農都不想採了,任文旦掛在果樹上腐爛

果農指出,政府不作為,對外都講好聽話。例如台中市政府農業局長蔡精強就說,現在每顆梨少說也可賣十幾塊。其實農業局指的是量少的新興梨,高接梨的產量大,但價格不高,次級品喊出一顆2塊錢,農民都快活不下去。

宜蘭縣金棗(金柑)進入產期,加工果收購價格低迷,甚至傳言年底收購行情將跌到每公斤只剩8元,果農憂心百物齊漲,但是金棗價格反而下滑。

金棗產銷班成員說,肥料、農藥價格一路狂飆,連紙箱包裝的成本也漲了至少一成,種植金棗已經沒賺頭了,再加上走私和進口的半成品破壞市場價格,讓金棗農快要活不下去。農民們希望政府以實質補貼的方式解決農民困境。
http://www.udn.com/2011/10/23/NEWS/LIFE/LIF1/6669744.shtml

慘! 冰庫堆積如山 水梨價跌一半
2011-10-30【聯合晚報╱記者張明慧、陳秋雲、林佩均/連線報導】
雖官方一再說「問題不大、近日出清」,但基層果農哀叫聲不斷,甚至北上至農委會陳情。曾被視為「高貴水果」的水梨,一度跌成每顆僅數元的賤果,果農心在淌血。果農無奈表示,今年明明豐收,卻是他們有史以來最慘的一年,幾乎七成農民賠錢。

農民劉玉貴表示,從中央的農委會,到地方的台中市府農業局,面對高接梨價格崩盤這麼嚴重問題,態度就是「推託」,表示是因為沒有颱風等天災造成水果盛產,但是從1月的柳橙崩盤,2月橘子跌價、3月香蕉每斤2塊錢,4月木瓜價格慘跌,5、6月龍眼、荔枝滯消、7月芭樂1斤5元、8月採收的高接梨創歷史最低價、9月柚子崩盤滯銷、10月柿子也慘跌,這如何解釋?
http://www.udn.com/2011/10/30/NEWS/LIFE/LIF1/6685007.shtml

過剩價慘跌 牛心柿遭擺爛
2011-11-02【中國時報╱莊哲權/台東報導】
柿子紅了,野鳥大快朵頤,農民心在淌血!台東的牛心柿今年生產過剩,產地價一顆只有一、兩塊錢,因為浸泡、運費都不敷成本,農民乾脆放棄採收,任由它們在果園裡腐爛,鮮紅的果實,成了鳥兒的水果大餐。
http://news.chinatimes.com/domestic/11050612/112011110200841.html

柳丁一斤五元!果農豐收心却淌血
2011-11-23【聯合報╱記者張家樂、曹馥年、謝恩得、陳信利、劉金清/連線報導】
中寮廖姓果農說,若合計農藥、肥料和工資,柳丁成本一斤至少六元,最近盤商上山到果園承包,一斤只有五元,「賣也不是,不賣也不是」。
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/6735709.shtml#ixzz1fB03j1gl

誰口賤傷農? 康裕成:笨蛋!問題在農民入不敷出
2011-11-28【NOWNEWS╱記者王鼎鈞/台北報導】
本報記者直擊,一家位於新北市蘆洲區的水果行,「水柿1顆賣2元」。水果商說,推算水柿的產地價,有可能1斤只有2元。
http://www.nownews.com/2011/11/28/301-2761622.htm#ixzz1ez2KDpea

哦,看到這裡我們大家都應該了解。按照馬政府的邏輯,原來新聞報導才是唱衰果農的元兇。對於馬政府所說的11月民進黨50萬份文宣唱衰農民很明顯地不成立。大家看看從1月到11月,那些新聞報導的總量隨便也賣出幾千萬份了吧。奇怪,奇怪,那些藍營的政論節目和馬政府與中國國民黨的立委咋地不說新聞報導才是元兇呢?是不是在轉移執政黨應該負責任的焦點呢?台灣現在已經變成一個不分是非的國家。因為有一群有身份有地位的人在媒體上講著違背良心的話,操弄網路愚民。

------------------------------------

農委會在報紙刊登 - 果農笑了

因為這次的柿子大戰,我突然在網路上看到這個農委會廣告,看到差點沒噴血。讓我們大家來分享一下馬政府官員拍馬屁的功力吧!看看咱們血汗來的納稅錢是怎麼花的。天呀,我們這是生活在什麼地方呢?為什麼農民苦哈哈的時候,農委會還花納稅人的錢刊登廣告洗我們的腦呢?馬政府的年度大戲-果農笑了。

不是只有柿子,無能的國民黨讓大部分的水果慘跌,果農們血本無歸.生計都要出問題了,身為執政黨不去面對問題,卻只會執質疑照片印錯,再怎麼樣沒心眼的人,就算用屁*想也不會搞錯,因為價錢差很多,都告訴你是柿子卻要硬ㄠ成"甜柿"。

還說民進黨的水果月曆拖累甜柿價錢.事實上,甜柿有跌嗎? 沒有! 完全是不負責的抹黑,水柿有漲嗎? 沒有! 還沒印月曆就已經跌,民進黨只不過是說出事實,何錯之有??國民黨完全執政完全不負責,把過錯全推掉,好像水果跌價果農損失全部是民進黨的錯一樣,這根本就是"倒果為因"把百姓都當笨蛋耍??

媒體不去追究執政黨的責任,卻配合國民黨的黨工,假扮果農歪曲事實做政治鬥爭,真正在造假的是誰,難道不是國民黨和統派媒體??實在是無恥 ~

國民黨的「地方黨部主委」陳技男

「縣議員」詹黃素蓮

20111203抓到了? 以柿農身分上政論節目砲轟蔡英文 但為何他們四個人都隱藏國民黨籍的黨公職頭銜?

 三立新聞有報導我的塗鴉牆!請在5:00秒的時候開始看

21XX 政論節目找的"農民"卻被一一踢爆是黨工...

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()