我們都知道,不管是過去的納粹政權、台灣威權時代、或是現在的中國共產黨政權,這些專制獨裁的政府都一定牢牢掌握媒體詮釋權,圖利財團,好讓人民繼續處於「愚民」狀態、更容易控管。台灣雖然號稱已經進入民選總統時代,但台灣媒體與媒體人在過去多跟國民黨威權政府有直接或間接的共生利益關係,所以一直到現在,台灣許多媒體甘為特定政黨附庸或打手的現象仍舊存在,而台灣的民調數字,也在這樣的紅藍交雜影響下,逐漸失去了該有的公信力。從這次的遠見民調事件,我們再度見證了台灣媒體偉大的奇妙手法,卻也讓我們更加警惕,在未來面對這些媒體或民調的資訊時,必須更加小心,以避免自己成為被洗腦的蠢才。

遠見民調從今天起改付費-為選舉而操作?

吳思瑤還拿出監察院的財產申報資料,直指郝龍斌持有「天下遠見」股數11萬0490股、「天下雜誌」股數9萬2344股,以及「天下生活」股數9669股,顯示郝龍斌與天下遠見出版社的關係匪淺。

郝龍斌財產申報資料詳見 2010年監察院廉政專刊第5期 第3頁

國民黨本來就擁有強大媒體霸權優勢,隨馬英九選情差,會投入更多置入性行銷資源,製造源源不絕虛假民調領先,以誤導公眾。蔡英文如果長期被記者追問有的沒的假民調,將不勝其煩,落入藍媒所設立偽議題陷阱,將不勝其煩。可以考慮不再隨之起舞,不予置評,或自行公佈民進黨民調。其實,大家可以看到藍媒很少問馬英九民調落後問題,從中可見藍媒在民調高低問題上對蔡馬不同對待,所以民進黨和蔡英文應改變戰法。 國民黨本來就擁有強大媒體霸權優勢,隨馬英九選情差,會投入更多置入性行銷資源

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()