學者公布環署統計數據/六輕排放一級致癌物砷、鎘 佔中區總排放量4成以上原來雲林人每天吸入砷、鎘,所以環保署長沈世宏:六輕十年 雲林人更長命,這麼好的水,當然直接循環再使用就好了,流掉多可惜啊!再不然,南水北飲,給各部會首長既委員諸公飲用,說不定還可以延年益壽延長平均壽命。

沈世宏:六輕十年 雲林人更長命

2010-11-12 中國時報 【單厚之/台北報導】

針對八輕興建問題,環保署長沈世宏昨天在立法院提出「生命品質指標」的概念,強調六輕存在十年來,雲林人壽命都增長,每人的生命增加兩百多天,任何的政策都可能減少人的生命,但也同時增長人的壽命,應該要綜合考量。

沈世宏答詢時表示,一個開發案應該要綜合考量整體的利弊,國外的環評是開發單位去做,可以做綜合考量,而我們的環評是環保署做,只能考量環境,即便綜合考量是有利的,也不能考慮環境以外的其他因素,「這是環保署為難的地方」。

對於有學者指出八輕運轉將使國人平均壽命減少二十三天,沈世宏表示,如果只看這個因素,當然不應該蓋,但也必須要回頭想想「有沒有什麼是因為它的存在而讓民眾活更久的?」

沈世宏指出,六輕興建十年來,雲林人的壽命還是增長,每人增加兩百多天的生命,並沒有因為六輕的存在而減少。他表示,任何生產活動會讓民眾的壽命簡短,但帶來的經濟利益,也會讓壽命增長,加加減減之後,還是變長命,這叫「生命品質指標」。

沈世宏語出驚人的說,學者講的是事實,但雲林人壽命變長也是事實「只是死的方法不同而已」過去很多人因為生物性(指一般疾病)死掉,現在這些都治好了,只有癌症比較難治。他強調,人的壽命越來越長,與經濟變好有關,應該要綜合考量這些事情;雖然他沒有最終答案,但大家應該應該要坐下來討論此事。

劉建國相當不滿的當場反問沈世宏,是否敢保證如果國光石化通過環評營運,國人的「生命品質指標」會朝正向發展?沈世宏則說「我不敢講」,所以才要討論會是朝正向還是負向發展,把縮短壽命和增長壽命的影響加總,最後是環評委員要去審查的事情。
http://news.chinatimes.com/focus/0,5243,50107218x112010111200083,00...

-------------------

這麼好的水,當然直接循環再使用就好了,流掉多可惜啊!
再不然,南水北飲,給各部會首長既委員諸公飲用,說不定還可以延年益壽延長平均壽命。

人定勝天,偉大的政府再度說明有害物質其實對人體無害,民眾無需擔心。

有這麼好的事,那當然恭請官員還有台塑集團首長既家屬一起入住六輕,共享生命品質紙雕指標。

88年台灣地區人口生命簡表
98年台灣地區人口生命簡表
88年平均75.90、98年平均78.99,十年間增加了3.09年

最後是環評委員要去審查的事情。 ---> 環評委員們~署長都這樣說了... 你們知道該怎麼辦吧!!

署長這樣講我都不知道他是經濟部長還是衛生署署長...

結論是...
為了讓台北人更長命...
建議八輕蓋在202兵工廠!

暗~~講出這些鬼話的人竟然是環保署長.....
練洨話...
署長你全家大小搬到石化廠旁邊住看看...

麥寮癌症漸增 五結遞減 聯想六輕

最新研究:六輕與癌症顯著相關 所得最低罹癌最高 雲林的無奈與憤怒

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()