而且29億對KMT是零頭吧!其他地方賺的才叫做大條, 中國黨的國際基金報酬率18%, 要不要順便問一下,婦聯會多少?救國團多少?紅十字會多少?只是信託,並沒有繳回給國庫,當然多賺的錢還是自己的啊! 難怪藍丁丁不離不棄,因為老闆顯性股本就有580億 ---->XD

沒內線交易誰相信?

夭壽,中國國民黨光是股利就29億,小英有說過民進黨是全世界到數窮的在野黨,只能用小額捐款來打選戰,果然是一場不公不義的選舉

靠黨產選舉 難道不是另類貪腐

記者彭顯鈞/特稿

國民黨的黨產,如果有任何正當性,黨主席馬英九不會一再宣稱改革黨產。如今,不公不義的黨產,還是馬英九選舉經費的來源,慣於批判扁政府涉嫌貪腐的馬政府,難道不應該捫心自問,這是不是「另類貪腐」?

二○○五年八月,馬擔任黨主席不久,強調黨產問題是「第一改革對象」,○八年以前「一定會在適當時機做處理」。

二○○六年十二月,馬又說了一次,宣稱黨產在○七年六月前就要解決,「以後遇到選舉,國民黨對外募款,不靠黨產」。結果馬的宣示一一跳票。

二○○九年十月,馬回任黨主席,再次宣示,當年年底將提出黨產最終處理方案,黨產標售之後,扣除黨務所需之剩餘,捐做公益;結果還是跳票。

國民黨的說辭很奇怪,黨產遲遲未標售,推給金融海嘯、景氣低迷;如今吹噓經濟復甦,標售作業卻依然無進度。

更奇怪的是,按照馬的邏輯,既然黨產急著出清,黨產的孳息等收入,就沒有「使用的正當性」;結果卻剛好相反,「因為賣不出去,只好繼續使用」,一點都不避諱。

國民黨講得很好聽,黨務經費靠募款和黨費,結果完全不符事實,提出的解釋,依然避重就輕,毫無誠意。例如,所謂的辦公經費十億餘元,含糊帶過,不敢說明多少經費用於選舉。

去年,國民黨花大錢整修擴充民調中心,至今每月燒大錢做民調,這些錢難道不是來自「黨產」?黨務人士也證實,馬英九競選辦公室的裝修、人事等經費,都由黨來買單。馬明目張膽靠「黨產」選舉,把改革宣示踩在腳下。

宣示改革、強調反貪,至今卻仍大言不慚地靠黨產搞選舉,所謂的改革口號,果真低廉到難以聞問?尤其,靠不公不義的黨產選舉,除了嚴重踐踏民主政治的公平競爭,難道不是「另類貪腐」?

若真有改革決心,想要爭取中間選民,國民黨應該把「股利」捐出,真的只靠募款和黨費做為運作經費。不過,這對習慣靠黨產選舉的馬團隊,絕對做不到。

 6/28/2011 小額捐款 改變台灣



◎ 郵政劃撥帳號: 50193791
◎ 戶名: 第13任總統、副總統擬參選人蔡英文政治獻金專戶
◎ 捐款專線:02-2563-0785
◎ 依政治獻金法規定,單筆捐款逾一萬元,如無註明:
捐款人姓名、身分證字號、地址、電話,該筆捐款需全數繳交國庫

※捐款金額上限:(每年度)個人10萬元、營利事業100萬元、人民團體50萬元
※以個人名義捐款,請註明捐款人姓名、身分證字號、地址、電話
※以營利事業或人民團體捐款,請註明公司(團體)名稱、統一編號、代表人姓名、身分證字號
※單筆捐款金額如超過新台幣一萬元整,請捐款人務必提供完整資料。如未能提供資料,致使無法開立政治獻金收據者,依政治獻金法規定,該筆捐款需全數繳交國庫。

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()