馬政府推動的石斑魚倍增計畫,沒有考量到中國操控問題,讓台灣產業受制於人。
還沒到投票就破功了

漁民:2個月來沒有盤商要買/中國訂單遽減 石斑魚養殖戶陷困

選前馬總統,選後變馬桶,選前騙選票,選前石斑魚,選後數鈔票,選後誰管你....689自己選的只能說是台灣人自己害自己,把技術帶過去對岸造成價格跌...怪誰~~

馬英九吹噓ECFA說石斑魚賣到中國多賺錢,難道台灣只靠石斑魚活得下去嗎?做總統這麼沒有常識,不看整體只能一個個案來做宣傳,這種伎倆太LOW了。

馬英九沒常識,連一位藍營的名嘴都知道「哪有國家靠觀光業活下去的」。現在,拿一個產業甚至一個業者賺錢就大作文章,誇大ECFA的成果,卻不去看整體的狀況。

從2009年以來,台灣政府核准赴中國投資的金額是5千7百億左右,去年更高達3千6百多億元,創歷年來新高,請問這麼多錢去中國投資,台灣人的工作機會在哪裡?是單單賣石斑魚可以彌補的嗎?

石斑魚熱銷中國,這是好消息,大家都樂見,但是,不可能大家都去賣石斑魚,或台灣都靠賣石斑魚。怎麼樣才能擴大更多的就業,就是有更多台灣人投資在台灣,而非赴中國投資,馬政府要好好思考這個問題,而不是光會選舉作秀。

台灣有許多高級農業栽培和水產養殖技術無償流入中國,中國政府還阻礙申請品種專利,政府根本無法保護農漁業技術遭中國的「盜版品種」剽竊專利。

近3年來台灣水產對外貿易順差5.4億美元,比起2005、2006年10美元的順差,減少約140億台幣。以鰻魚為例,近三年來台灣輸往日本的鰻魚平均一年8000多噸,比民進黨執政期間的1萬8000頓少了1萬噸。

 

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消