廣告贊助

國務機要費應該是能省則省,花得愈少愈好,結果執行率卻是總統府各科室最高,根本是以花光國務機要費為樂,真的把這當成自己的私房錢來花,並痛批:「奢侈」、「有嘴講別人,無心想自己」。


馬英九平時節儉樸實,他曾說他的手錶使用四十年、鞋子破了也捨不得換新,總統夫人周美青也不像其他官夫人整身名牌,但馬英九使用國務機要費毫不手軟,一天花費平均十萬元。對此民進黨立委候選人何博文也提出質疑,「到底十萬元是怎麼使用?如果真的如國民黨所言這麼多錢是花在獎助弱勢,那應該要拿出單據證明!」、「如果是這樣亂花國務機要費,要怎麼為民表率?」。或許馬英九如此使用國務機要費並無不法,但無視許多民眾為錢所苦,大花人民血汗錢,給民眾的觀感一定不佳,難怪馬英九常被比喻為「何不食肉糜的晉惠帝」。

兩年前媒體就曾報導,總統馬英九由國務機要費支付八萬四千元購買演唱會門票、設宴為國民黨榮譽主席連戰祝壽。近日,媒體指出馬英九國務機要費預算執行率連續三年都超過九成九,將近一億的國務機要費,三年來花到只剩下兩萬,等於一天將近要花費十萬元,相較八八風災救災執行率不到六、七成高出許多。藍營稱讚:「國務機要費執行率高,顯示馬總統很勤勞。」綠營則痛批:「把國務機要費當自己的私房錢來花,根本是浪費公帑!」

(這幾年甚至成功把"貪腐集團"稱號栽贓給陳總統),馬英九是美國公民有美國帳戶,馬英九亂花人民血汗錢用國務機要費宴請連戰?檢調為何不查?沒逃亡事實?

國民黨的無能貪瀆文化,因為花博弊案被脫光褲子檢視,可是它在台灣已遮掩六十年,這幾年甚至成功把"貪腐集團"稱號栽贓給扁政府,其實馬郝十二年來在北市府構築貪瀆集團,最能彰顯國民黨的邪惡污濁極其不堪,藍媒名嘴都是一群狼心狗肺無恥之徒,台灣人要進一步挖掘真相,必使國民黨在台灣再無立足之地

同一性質的特別費與國務機要費,為何黨國法官蔡守訓可以接受中國人馬英九的「大水庫」?卻不接受台灣人阿扁的同樣理由?蔡守訓甚至拿「宋朝」的「公使錢」來為馬英九「市長」脫罪!卻不願意以宋朝「皇帝」的私房錢來比照阿扁「總統」的國務機要費!

而中國國民黨以執政霸權,硬將扁案一審法官更換為明顯對阿扁不利的蔡守訓,不就證實了「法院是中國國民黨開的」?為何檢調或特偵組不針對蔡守訓好好的調查一番?同一性質的案件,竟然會有完全相反的判決?蔡守訓與馬英九之間,到底有什麼不可告人的暗盤?
 

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()