廣告贊助

台北高等行政法院第六庭審判長法官

李慶安詐欺犯起訴書 法官闕銘富

李慶安雙重國籍案!一審重判,二審無罪定讞,三審討國賠!台灣司法已死,初一、十五月亮不一樣就是不一樣

性侵三歲女童案 改判無罪恐龍法官 李英勇

李慶安在參選公職時(無論市議員或立委)是不是要先去領表,然後在登記參選截止日前將填好的表格送交選務機關,……
填表送交選務機關就是告之義務,不然是填『辛酸』(台語)的嗎?
選務機關依據
公職人員選舉罷免法(100 年 05 月 25 日修正)
第 34 條
各種公職人員選舉候選人資格,應由主管選舉委員會審定公告。
… …
審查候選人資格,符合候選人資格者,選務機關將候選人個人資料(含黨籍、政見等)刊登在選舉公報。
幾十年來台灣不是這麼選舉的嗎?
審查候選人資格
當然包括:
國籍法 (95 年 01 月 27 日修正)
第 20 條
中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職;其已擔任者,除
立法委員由立法院;直轄市、縣 (市) 、鄉 (鎮、市) 民選公職人員,分
別由行政院、內政部、縣政府;村 (里) 長由鄉 (鎮、市、區) 公所解除
其公職外,由各該機關免除其公職。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
現在,台灣高等法院合議庭判決理由認為:
李慶安沒有告知具雙重國籍的義務,中選會、台北市議會及立法院等主管機關,則有主動向已擔任或將擔任公職的民代,負查明的實質審查義務,換句話說從明天開始直轄市議會、縣轄市議會、立法院等請把所有議員、立法委員找來,一個一個問:「你有雙重國籍嗎?」,來,這裡有份切結書請簽字。

是這樣嗎?那上頭我提到的『公職人員選舉罷免法』是審查什麼呢?

總統民代參選資格條件早有明文規定,卑疪無恥不要臉的李慶安原本就有雙重國籍,卻欲蓋彌彰,這不是詐欺是什麼?擺明就是在為馬英九解套,台灣的司法似乎已淪為個人操縱工具,非法行為可巧立名目硬ㄠ合法,難怪司法不公,道德淪喪事件屢見不鮮,可悲啊!可恨啊!

合議庭並認為,李慶安沒有告知具雙重國籍的義務,包括中選會、台北市議會及立法院等主管機關,有主動向已擔任或將擔任公職的民代,負查明的實質審查義務,因此,認定李慶安既不構成詐欺取財罪,也未構成貪汙治罪條的利用職務上,機會詐取財物罪。

中選會給李慶安填寫的參選人身分登記表上面,就清清楚楚的要李慶安真實的填寫國籍,請問這怎麼會說是中選會等機關沒有察明李慶安的國籍呢?

人家要你交代清楚而你故意說謊還說人家沒去查,所以錯在對方不在你,這世上還有這麼卑鄙無恥不要臉的人以及法院嗎?

法院的這種邏輯可以成立的話,那豈不是所有的罪犯都可以無罪了,他們會說警察有責任在我還沒要犯罪之前查清楚我有可能犯罪然後再告誡我不可以犯罪,如果警察沒有這樣做那是警察失職不是我有罪,請問法官的邏輯是這樣的嗎?

台灣真是奇蹟之島,只要有國民黨在台灣的法院什麼荒謬的判決都判的出來

《蘋果》民調:李慶安雙重國籍案改判無罪你的看法:

Q:前立委李慶安因雙重國籍案去職被控詐領薪資及助理費1.2億元,一審判有罪2年,昨二審改判無罪,請問你的看法:

有效樣本:339份
調查日期:8月23日
調查機構:《蘋果日報》
抽樣方法:以全國住宅電話為抽樣母體編冊隨機抽樣
調查方式:電腦語音輔助訪問

 
創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()