就算真的有書面同意又如何?中國人民共和國已經以打壓台灣/中華民國、不許其於國際性場面上以台灣/中華民國自稱等之實際舉動否認九二共識的存在。若是真的有該書面同意,馬英九則更應譴責中國人民共和國叛背九二共識中「一個中國各自表述」的精神,而非先要全體台灣人民認同一個對方無意遵循的共識。怕的是,莫非書面上的九二共識並未提及「一個中國各自表述」,而是...

如果九二共識真的存在,而且可以被落實,應該雙方政府有達成一致意見的官方文書,甚至當成國際協議一樣在聯合國備案

請問九二共識文本在哪?有共識的話,為何從沒文本出現?沒有文本,中國愛怎麼解釋都可以,是不是吞掉台灣也可以?

李登輝:沒有九二共識
民進黨總統參選人蔡英文昨公布十年政綱兩岸篇,強調兩岸並無九二共識。前總統李登輝今天下午受訪時支持 蔡的觀點,他說:「根本沒有九二共識,講了幾十遍了!」李登輝強調,因為1992年以後通過《兩岸人民關係條例》,和中國做生意、來往都沒困難,連蘇起自己也說九二共識是他說的,沒這個事情。

【阿扁札記】沒有九二共識,兩岸關係也不會停頓

日本媒體《朝日新聞》5月5日刊出對馬英九總統的專訪。馬英九說出這樣的話,「任何政黨拿到政權都必須支持『一中各表』的九二共識,否則兩岸關係就會停頓」;馬英九又說,「改善台中關係與台灣的國際關係是互補的,也是良性循環。」我們不難從中得到以下幾點結論:

一、馬英九為了競選連任,為了騙取選票,「什麼死人話,都講得出口」。馬英九很清楚,在總統大選,「中國路線」是沒有市場的,只有「台灣路線」才是台灣社會的主流價值,所以選舉到了,又想到「台灣牌」,不但競選辦公室叫《台灣加油讚》,又在《朝日新聞》的專訪,破天荒說出「台中關係」。馬英九接受自始不存在的「九二共識」,所謂「一中各表」絕非九二「共識」,也明知中國的「九二共識」是指「一中共識」,卻要民進黨承認他的謊言。如今又祭出他長期以來所反對的「台中關係」,真不曉得馬英九又在玩什麼選舉騙術。因為「台中關係」與「九二共識」是相互牴觸、彼此矛盾的。所謂「台中關係」顧名思義就是「台灣與中國的關係」,台灣與中國是各自獨立互不隸屬的兩個國家,兩岸無疑的是「一中一台」的關係,也就是「台灣中國、一邊一國」的關係。難道馬英九頭殼破一個洞?絕對不是。馬英九縱使燒成灰,也不可能接受「台灣中國、一邊一國」的主張,更不能支持台灣不是中國一部分的說法。但是為了勝選,馬英九可以不擇手段,有趣的是國民黨內沒有人質疑他,共產黨那邊也不會批判他,反正先騙再說,選前Long stay,選後「攏係假」又何妨!

二、馬英九強調,「任何政黨拿到政權都必須支持『一中各表』的九二共識,否則兩岸關係就會停頓」,充分暴露馬英九對2012總統大選結果沒有信心,甚至隱喻民進黨在2012有可能拿到政權,深恐他的「中國路線」無以為繼。馬英九當然知道他執政3年來最大的敗筆,是路線方向的不對,7成的台灣民眾拒絕台灣被中國統一,他偏偏走「化獨漸統」的錯誤路徑,馬英九急著要把民進黨拖下水,要把蔡英文拉到他那邊,這樣兩岸政策如果藍綠雷同,双英一致,他就可以脫身。所以充滿焦慮、敗象已露的馬英九只有「五月刈菜假有心」、「提籃假燒金」!

三、馬英九深知2012總統大選民調顯示他已經沒有執政的絕對優勢,與2007年5月謝長廷黨內初選出線時,馬英九以51%壓倒性的大幅領先謝長廷的 20%,簡直不可同日而語。甚至旺旺報的民調,蔡英文的民調從4月28日贏得黨內初選時小贏馬英九0.7%,5月5日則擴大領先幅度到2.7%,逼得馬英九不得不提前祭出「恫嚇牌」,但歷史的經驗証明,這種選舉伎倆是沒有用的啦!記得2000年3月15日,中國國務院總理朱鎔基在全國人大9屆3次會議閉幕記者會,大談「不管誰上台,絕不能搞台獨,誰贊成「一個中國」原則,就支持誰,跟他談,可讓步,但誰要搞台獨,就沒有好下場。」中國政府可能預判搞台獨的候選人在3天後會當選台灣總統,朱鎔基最後打出恐嚇牌,企圖影響台灣的總統選舉結果。其實2000年大選國民黨也是恫嚇台灣人民,投給民進黨的陳水扁就是選擇戰爭,兩個中國黨隔海唱和,台灣人民還是選出不贊成「一個中國」原則,會搞「台獨」的陳水扁做總統。

四、中國國家主席江澤民在我當選2000年總統後的第二天,公開對我喊話,「兩岸談判要有基礎,首先必須承認『一個中國原則』,在此前提下,什麼都可以談。」我並沒有因為要談判而接受「一個中國原則」,也沒有因為畏懼談判而承認根本不存在的「九二共識」。我甚至在2002年8月3日於國際場合,公開宣示「台灣中國、一邊一國」的政治主張,但兩岸的接觸、對話、協商並未停頓。從試辦金馬小三通,到擴大金馬小三通;從春節包機直航、四大專機直航到三節包機直航,逐步漸進地擴大兩岸的交流互通。兩岸的經貿往來及對中國的商業投資,在我的8年任內迭創新高。不管是「積極開放、有效管理」,或「積極管理、有效開放」,台灣對中國的開放都是史上最高的。我的8年並沒有因為民進黨1999年《台灣前途決議文》主張揚棄「一個中國」的主張,或者民進黨政府未接受「九二共識」,而讓兩岸關係停滯不前。民進黨所堅持的是台灣國家主權必須捍衛,台灣的經濟命脈不能全部鎖在中國,台灣不能為了換取經濟利益而犧牲國家主權。 2012年民進黨重回執政,蔡英文主席成為台灣總統,以蔡英文主席的溫和理性、務實前進的負責態度,兩岸的協商大門永遠都是敞開的。

五、2000年政黨輪替前的2月18日,國民黨李登輝執政時期的陸委會主委蘇起,在回應中華人民共和國《一個中國的原則與台灣問題》白皮書的記者會宣稱,「特殊的國與國關係」就是「一個中國、各自表述」的一部分。之前1999年7月30日海基會董事長辜振甫強調「特殊的國與國關係」就是兩岸在1992年所達成的「一個中國各自表述」共識,此為中華民國政府立場的表達。但同日海協會立即回應辜董事長的談話,並退回海基會的去函及辜的談話稿,同時宣布停止與海基會的接觸。理由是辜董事長的談話「嚴重違背一個中國原則的共識」,「別有用心地將1992兩會達成的『海峽兩岸均堅持一個中國原則』的口頭共識,歪曲為『一個中國口頭上各自表述』,這是枉費心機的。」馬英九要民進黨拿到政權必須支持「一中各表」的九二共識,否則兩岸關係就會停頓,但1999年7月30日海協會宣布停止與海基會的接觸,卻是李登輝的國民黨政府表達「一中各表」的九二共識,為海協會所否認並拒絕。1999年8月4日中國國台辦正式回應陸委會《特殊的國與國關係說帖》,更明確指出,海協會從來沒有承認,今後也不會接受所謂的「一個中國各自表述」。歷史很清楚地告訴我們,國民黨政府片面主張的「一中各表」的九二共識,中國政府既不承認亦未接受,12年後,變成馬英九要2012年即將重回執政的民進黨必須支持「一中各表」的九二共識,其中必有蹊蹺!

六、從1992年香港會談到今年2011年,將近20年來,我們看不到中國政府或海協會有任何檔案文獻曾記載「九二共識」四個字。「九二共識」是不存在的東西,當年的總統李登輝、海基會董事長辜振甫、92香港會談的主談人海基會秘書長許惠祐也都說沒有「九二共識」這個東西。「九二共識」四個字,是蘇起在擔任陸委會主委的2000年4月28日所提出,蘇起事後坦承是他所創造的新名詞,距1992年香港會談已經是8年後之事。從中國政府20年來並不承認並接受有所謂「一中各表」的九二共識,就可確認九二香港會談絕無「一中各表」的「九二共識」,馬英九及其國民黨政府說有;海協會及中國政府說沒有,如有「九二共識」,也是「一中共識」。馬英九硬拗瞎掰「九二共識」是「一中各表」的共識,顯然跟他的綠卡會自動失效一樣,都是史上最大的騙局。如果馬英九的綠卡會自動失效,就請馬英九透過美國在台協會轉請美國政府正式查明並確認,然後提出官方文書証實確已失效不就一清二楚了,為何馬英九拿不出美國的官方証明文件?可見馬英九的綠卡迄今仍屬有效。同樣的道理,如果九二香港會談兩會確有「一中各表」的共識,只要中國國家主席胡錦濤在公開場合講一下不就行了,不然由海協會會長陳雲林出具証明肯定所謂「九二共識」就是「一中各表」的共識也可以。結果吵了12年仍無中國方面的確切說法,只有馬英九的片面主張,就要民進黨蔡英文買單,天底下那有這樣的道理?1999年中國政府拒絕承認並接受「一中各表」,12年來也不曾改變過對九二共識是「一中共識」的主張,如今海協海基兩會的復談只有一點可以解釋,馬英九政府對中國政府早就劃押承認「一個中國原則」,接受「九二共識」就是「一中共識」,至於「一中各表」的「九二共識」,只是用來唬弄2300萬台灣人民的「無知」與「善良」而已!.

吳釗燮是我擔任總統期間負責涉外事務的總統府副秘書長,後來轉任陸委會主委,並出任駐美代表。日前以新台灣國策智庫國安組召集人身分赴美訪問。其間在約翰霍普金斯大學演講時,提到民進黨不會接受一中原則和九二共識,但在過去沒有九二共識的時代,民進黨也開了一扇門,創造出「澳門模式」。他預期在民進黨不願接受九二共識為兩岸前提的情況下,兩會的溝通管道可能被中斷,然而因國民黨和北京之間已經打開了許多門,這些門不可能都關上,台海兩岸會找到可行的談判模式。8年的執政經驗告訴我,吳釗燮的說法並沒有錯,是統媒藍營刻意扭曲原意,綠營的回應多少受到誤導。我認為有三點可以進一步來觀察:

一、海協會曾在1999年7月30日宣布停止與海基會的接觸,是海基會董事長辜振甫說「特殊的國與國關係」,其實就是1992年所達成的「一個中國、各自表述」的共識,不為海協會所接受。海協會聲稱1992年兩會達成的是「一個中國原則」的口頭共識,沒有「一個中國口頭上各自表述」的共識。中國國台辦新聞局長張銘清1999年8月2日表示,「一個中國、各自表述」應該是各自表述堅持「一個中國」,而不能表達出「兩個中國」或「兩國論」。「一中各表」都可以讓兩會在1999年停止接觸,拒絕接受「一中原則」和「九二共識」,兩會的溝通管道可能被迫中斷,一點都不奇怪,重點是中斷「兩會」的接觸,「兩岸」的對話協商仍有其他管道可以代替。

二、兩岸的接觸對話協商,不是只靠海基海協兩會,兩岸非正式的溝通管道很多,從兩蔣時代、李登輝時代到我的時代都有,即使目前仰賴兩會管道的馬英九時代,其私下管道更多。民進黨主政的8年,沒有兩會協商,照樣經由「澳門模式」,達到兩岸接觸對話協商的目的。「澳門模式」是針對不同的議題,如春節包機、中國觀光客來台等,就是由政府授權各產業團體以民間的名義,在澳門會談,兩岸政府官員以顧問身分直接參與談判,最後則是政府公權力的介入與落實。由於不在海基海協兩會的架構之下,可以不碰觸「一中原則」或「九二共識」的政府分歧與重大爭議。馬英九為重新啟動兩會協商模式,就必須先承擔「一個中國原則」,並接受「九二共識」,也就是為了換取經濟利益先犧牲台灣的國家主權,這才是「賣國求榮」的倒退嚕。民進黨政府為了捍衛國家主權,不再穿戴兩會的「白手套」,不再直接由政府官員參與主談,這樣的「澳門模式」,怎麼會是陸委會主委賴幸媛所說的兩岸關係大退步?民進黨政府好不容易丟掉海基海協的兩會「白手套」,馬政府再從垃圾堆中把兩會的「白手套」給撿了回來,這種「賣某做婊」的「兩會模式」,不知道有什麼好炫耀說嘴的?!

三、有人說2012總統大選的基調,馬英九已經在4月27日國民黨中常會通過提名的講話中定了調,說國民黨絕不再走貪腐、分裂、無能、鎖國的回頭路。一根手指頭指著民進黨,另外三根則指向國民黨自己。所謂前副總統連戰可以參加亞太經合會(APEC),不是因為連戰是前副總統,而是他曾以國民黨榮譽主席身分為中國人大通過《反分裂國家法》背書,搶頭香到中國朝貢,被胡錦濤所欽點。所謂以中華台北名義參加世界衛生大會(WHA)為觀察員,不是以台灣為主體,而是接受中國與世界衛生組織(WHO)私下簽署秘密的備忘錄(MOU),將台灣納入中國一部分的條件。所謂23個邦交國未流失半個,是台灣放棄外交戰,將主權象徵的外交工作置於兩岸事務之下,讓北京不必那麼辛苦一光、二光、三光台灣的邦交國,等到拿下台灣,23個邦交國一次死**(四光)。無法想像馬英九自我感覺良好,原來是自我麻痺的結果。民進黨政府讓台灣走向國際社會,正式參加國際組織WTO(世界貿易組織)成為第144個會員國;而馬政府將台灣的經濟命脈鎖在中國,把台灣從國際舞台拉到中國市場。3年了,馬英九就是無法過境紐約訪問,台美TIFA(貿易投資架構協定)會議一直開不成,柴電潛艦、F 16C /D戰鬥機有錢也買不到,台美關係不知好在那裡?「兩岸牌」不再是國民黨的強項,「經濟牌」也不會是馬英九的利多。民進黨要對自己有信心,更要對蔡英文主席有信任。蔡英文一定有足夠的政治智慧、冷靜思維及理性作為,來突破「兩會模式」的框架,繼續推動兩岸的交流與合作。

 

『九二共識』---是什麼碗糕?---就是台灣人大團結票投蔡英文

『九二共識』---是什麼碗糕?---就是國民黨以假當真“招搖撞騙”之基礎
『九二共識』---是什麼碗糕?---就是國民黨馬統“國共恐嚇人民”之基礎
『九二共識』---是什麼碗糕?---就是國民黨馬統“共產黨在台唯一談判代表”之基礎
『九二共識』---是什麼碗糕?---就是國民黨馬統“終極統一”之基礎
『九二共識』---是什麼碗糕?---就是國民黨蘇起“封侯進爵”之基礎
『九二共識』---是什麼碗糕?---就是國民黨賣台馬“諾貝爾獎”之基礎
『九二共識』---是什麼碗糕?---就是國民黨黑金勾結“利益共同體”之基礎

九二共識是蝦米?不要吵了,馬總統講的米酒降價,不要喝太多,只要喝二杯就好。這才是酒二共識。

所以已經很明顯.我一在強調講的.92年根本沒有辜汪共識..
2000年4月蘇起自己捏造得((92二識))..
2008年馬英九二岸共識.就是九二共識((根本就是國民黨+共產黨))得國共共識..

中華民國是被中國共產黨消滅的國家,中國何時承認中華民國還存在能表述!難道謊言九二共識,中國就讓已滅亡的中華民國復活嗎?

世界各國承認只有一個中國,就是中華人民共和國而已,中華民國在一九四九年已經被中國共產黨消滅,在地球上早已經消失不存在的國家了!聯合國於一九七一年更決議聯合國的中國席位由中華人民共和國代表中國,當年蔣介石為此痛哭流涕,馬英九忘記了嗎!

九二共識就是一個中國,中華人民共和國各領導人經常公開表示,與馬英九政府就是在一個中國下來往簽署協議,堅決要求馬政府遵守一中原則!

中國何來承認過中華民國還存在?何時讓馬英九表示中華民國過?中國人來台灣,有承認你是總統嗎?有稱呼馬政府官員的職稱名字嗎?馬英九政府不是將中華民國的國旗拿掉撕毀嗎?中國黨及馬政府官員去中國,為何不敢說中華民國及帶國旗?中國在國際組織或其他標示,要求將台灣改為中國的一省,馬英九不但噤聲不語,馬政府官員也默認不抗議?這一切都是證明馬英九實踐統一、出賣台灣的證據!

 

馬政府承認九二共識,再度印證共產黨消滅中華民國的事實,讓中國黨逃難來台灣的虛假神話破解消滅!

台灣不是中國的領土,馬英九利用國共兩黨六十多年前中國內戰的歷史時空環境,共同偽造九二共識,禍心包裝一個中國,目的只是用來賣台,讓中國併吞台灣,並欺騙麻醉長期被中國黨利用大中國教育洗腦的台灣人民,剝奪台灣人民公投自決的基本人權!國際社會絕對不會被馬英九欺騙,更清楚看到台灣的獨裁者,同情台灣人民!

美國不介入馬政府偽造九二共識表意見,確實尊重台灣人民公投的自由意願!事實證明台灣要公投,才是解決台灣問題之道!

台灣人民公投自決立國的基本權利,美國也須尊重!台灣人民務必早日公投自決立國,正名制憲!

馬英九竟敢偽造九二共識,利用一個中國來欺騙台灣人民,並讓中國併吞台灣,公然剝奪台灣人民的公投自決權!

每個台灣人民的生命財產,就這樣簡單被中國黨馬英九出賣嗎?台灣人民同意這樣被馬英九關進中國鐵幕監牢嗎?

人民生命財產權利被政府出賣掉,在外國人民早已經示威暴動要求獨裁者政府下台了,為何台灣人民還乖乖不敢反抗呢?

六十多年的中國黨洗腦教育太成功嗎?

台灣人民要覺醒了,不要被中國人作為殖民地的奴隸繼續歧視,選舉投票時務必要拒絕中國黨買票,更不能投給代表中國黨的候選人,在選舉投票中覺醒,拋棄中國黨候選人,才能救台灣!才能救自己!

 由選舉投票才能改變台灣命運!改變吧,愛台灣,才有美好將來!

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()