蘇嘉全廟口開講 民眾拉布條起衝突 VS 蘇漂鳥 馬滅農

台灣農地零碎化,導致農業生產由於無法達到足夠的生產規模以至於成本居高不下,使得農民單靠從事農業無法養家活口而陷入貧窮,最後不得不將農地抵押給被中國國民黨的地方黑金勢力所把持的農會,讓台灣的農業與農民一步步地邁向死亡!

反倒是民進黨執政八年間,在蘇嘉全擔任農委會主委時,推動了「漂鳥計畫」以及「農業科技創業投資計畫」等政策,
才讓已經進入加護病房的台灣農業再次見到生機。只不過這一切的努力,隨著二○○八年二度政黨輪替,馬英九上台後全力推動「農村再生條例」,為財閥與建商掠奪農地打開方便的後門後,又再度成為泡影!

若是放下政治的立場平心靜氣地比較蘇嘉全妻子的農舍 以及「農村再生條例」對於台灣農業以及社會正義的影響來看,
蘇嘉全妻子的農舍是百分之百符合現行法律的規定,而且他們是蓋在自己所擁有農地上,對於其他農民所有的農地乃至於整體的台灣農業並不會造成危害。

相形之下,馬英九所力推的 「農村再生條例」,卻是財閥與建商全面掠奪農地炒地皮打開了潘朵拉的盒子,勢必,會對台灣的農業及生態環境造成永難彌補的傷害!

台灣的農民可得張大眼睛看清楚,蘇嘉全妻子依法所建的農舍,馬英九的「農村再生條例」,哪一個真正會消滅台灣的農民與農業?

======

連戰家族可以利用假農民名義買廉價農地,然後變更用利可以高價出售建廠建屋,這都合法合理呀?有沒有天理?連戰家族還錢吧!連震東詐來的農地得利九億應吐出來還農民,國民黨剝削農民、燃燒農業照亮工商業,致台灣的農業瀕臨滅亡的殘酷事實。


從連戰買農地看農發條例的爭議

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()