中職冠軍隊才能參加亞職大賽,其他三隊為什麼不能參加大聯盟表演賽? 難道中職聯盟口中所說的~要全力辦好亞職大賽,是要其他三隊球員下場整理場地當紀錄嗎? 唉~真可笑又不知精進的中職聯盟...

中華職棒會長趙守博拒絕參加美職明星賽,遭到眾多球迷的痛批,球迷恨死國民黨了

中職聯盟的球團跟球員都有意願參加美職明星賽,他一個人的好惡就可以抹煞一切。
各位球迷,這樣的國民黨官僚扼殺我們的運動發展,你難道不生氣嗎??

重點是,為什麼聯盟會長 "趙守博" 可以在會議一開始就說: 不討論這件事!!
連提案討論都不能? 這個聯盟是專制獨裁聯盟嗎?!
為什麼會長是國民黨的官僚趙守博? 而非棒球界的呢?

趙守博一個人就能代表中職所有人了嗎? 亞職和明星賽又不衝突, 為何不參加? 強烈抗議! 要求中職出來說清講明白。

中職全力準備亞職大賽,婉拒與大聯盟明星隊出賽。圖為2008亞洲職棒大賽。資料照片

辦好亞職大賽 拒戰大聯盟

中職堅不參賽 悍創跳出澄清

觀感.權限,影響整個職棒的發展,球員的發揮與進步,還有國人的期盼,聯盟會長,怎不聽聽球員還有全國球迷的意見看看呢? 什麼時代了,這麼大的職棒事,卻讓你一手撒掉....到時你看看是不是比職棒偷軍賽更多人進場(即使票多了好幾倍,收視率是不是高到不行..唉..(或是哀!),中華職棒不光被某些球員搞死,你們這些高官不用負半點責任嗎??真是澆了球迷一盆大冷水。

這就是中職,平常都只會嘴巴說球迷是最重要的,現在真的遇到球迷所希望看的比賽時,又找一堆理由來推託…就是一直都有一些腦殘的中職、球團高層,難怪會一直流失球迷…大家看了就一堆氣,誰還有心情去看球~~一起上中職網站抗議吧

說什麼為了全力準備亞職大賽,所以不能參加,這種理由根本只是藉口!

亞職大賽是中職明星隊出戰嗎?不是吧,說什麼其他三隊要組明星隊讓總冠軍練兵,這是什麼理由,請問,以前幾屆亞職大賽有這種前例嗎?更何況,興農牛的球員早就已經休息,要等到十一月再開始秋訓,這樣毫無進入備戰狀況的球員,能夠臨時召集來讓總冠軍隊練兵嗎?

更何況,如果中職總冠軍要練兵,參加大聯盟訪台賽不是更好的練兵時機嗎?又不是MLB訪台賽打完的隔天亞職大賽就要開打,找同樣等級的其他中職球隊來練兵,學習效果會比對戰更高等級的大聯盟球員好嗎?


〈MLB全明星台灣賽〉19人名單公布 Morse期待

說實在的,這是觀感問題。

觀感什麼意思,就是中職是一個打假球打五次的聯盟,對很多老球迷是傷心的代名詞。

大聯盟也有打過假球,也有吃藥打針的,但是這種事情在這次訪台是不會被注意的,

因為大聯盟這場是「旅外球員率軍打大聯盟」,重點不只是看到大牌球星,

而是看到人家大牌球星,飄洋過海萬里,特地到台灣來,然後跟一群台灣之光打球。

其實本質上,亞職和大聯盟邀請賽都是表演賽,沒有說你亞職打輸了總冠軍就要收回的。

但是看大聯盟邀請賽,得失心是不會那麼重的,重點就是看到一群大牌明星,

看到一群台灣之光,在台灣的土地上,表演給台灣人看。

從去年的道奇就知道,來台灣其實像是「推銷台灣」,輸贏不重要。

但是亞職就有點像歐冠了,這幾年來就真的像是在打國際賽,得失心就變得很重。

如果中職拿過亞職冠軍就算了,但偏偏還沒拿過,就會有種「形象差」+「實力弱」。

基本上如果要讓中職漂白,參加大聯盟邀請賽是比較好的。

因為有種「和台灣之光並肩作戰」的感覺,連帶也讓中職變成台灣之光,

不管打贏打輸都算是推銷台灣棒球。

但是打亞職,就分很多層次了:

輸大陸:爛死了中職

只贏大陸:只贏最弱的有什麼用

拿第二:也沒拿第一啊

也就是說,亞職幾乎要拿第一,才會對中職有加分,但那是沒有大聯盟邀請賽的狀況。

你亞職打贏了,最後難免又被人說「那麼厲害,怎麼不去跟大聯盟打」

然後又來了,又要加上「固步自封」的評價。

可以這麼說,悍創的態度,是一家公司惡劣嗎?我寧願解讀成「許多觀眾的態度」。

去年那是什麼光景?是一個剛打過第五次假球的聯盟,跟道奇隊打友誼賽。

如果中職是一個形象很好的聯盟,以台灣人的民族心,受到悍創這種待遇,

悍創絕對會被打成「崇洋媚外」、「不愛國」,但為什麼沒有這種批評?

或者說是有,但是今天看到中職拒絕悍創,沒有獲得社會上的廣大共鳴?

就是因為,中職在今天的氛圍,就是值那個斤兩,憑什麼跟人家大聯盟平起平坐?

人家實力強形象好,有台灣之光郭泓志,還能幫忙推銷台灣,

你實力差形象差,讓台灣之光變成假球之光,向世界推銷台灣假球。

人家道奇是欠你的嗎?大老遠跑來,人氣球星也來幾個了幫你中職拉抬人氣,

結果前一年打過第五次假球的聯盟就拿翹啦~敢跟人家平起平坐談待遇啦?

但事實上不是,台灣自己人都不想挺自己的聯盟了,因為這是個打過5次假球的聯盟。

就是不值那個待遇,肯讓大聯盟跟你打就是看得起你。

今天還有人在那邊講「我那麼爛還要我打」就是極其阿Q的說法,

這句話講完了,中職形象有變好嗎?只會變差吧。

悍創今天為什麼給中職這種待遇還沒被罵翻呢?就是因為大眾也不覺得悍創有什麼不對。

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()