許多國家大事與熱門話題,馬英九都是「看了報紙才知道」,如周錫瑋棄選新北市市長、新北投支線磁浮化、特偵組調查中國國民黨三中黨產案、不分區立委名單的討論跟設定、監察院通過彈劾陳聰明案、馬總統是否可能兼任中國國民黨主席、中國國民黨公布媒體名嘴鄭弘儀及陳立宏等人以前曾加入中國國民黨、將對大話新聞宣戰等等,令人印象深刻!因此,他七月九日對屏東蕉農回應「這種事怎麼不早一點講」的官腔官調,吾人的推論是:現在的馬英九先生大概連報紙都不看了!

因為,就在七月七日自由時報A8版斗大的頭條標題「果賤傷農/一顆木瓜只剩三元」,馬先生看到沒?該新聞內容還提到「一串香蕉賣不到十五元、換不到一杯珍奶」,這訊息,馬英九先生看到了沒有?報紙早就講了,馬先生怎麼都沒看到?

再往前看:稻農陳吉永因為擔憂收成糧價太差(五斤稻穀買不到一個五十元的便當),於七月四日自殺身亡。這令人酸鼻的新聞,馬英九先生看到了沒有?

至於馬英九說的「早點講的話,可以外銷到中國;一年外銷二、三百公噸,連屏東香蕉都不夠賣」,更是不看報紙、狀況外的癡人說夢!

今天,中國的海南島正因為蕉滿為患而焦頭爛額,一公斤跌到約新台幣一.六元,比台灣更慘,台灣憑什麼把二、三百噸香蕉外銷到中國?

台灣人選個「看報治國」的總統已經夠悲哀了,現在,「看報治國」的總統如果連報紙都不看了,不知道又憑什麼治國?

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()