尷尬! 總統致詞台下拉海報嗆聲
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=sunkiss20081004100329

記者:張愛晶 攝影:鄭光達 台北報導

總統馬英九上午出席「台韓人權論壇」,正在台上致詞,台下一名228事件受難者家屬,突然拿出標語海報,大聲向馬總統嗆聲,有別於陳前總統在任時,會架離嗆聲人士的做法,維安人員讓這名嗆聲婦人自由在場中表達意見,總統離場時,還特別繞到婦人身邊,用微笑致意。

228事件家屬林黎彩:「蔣介石是228元兇。」

不管三七二十一,婦人拿起了手中的大海報,大鳴大放,就這樣,台上總統一面致詞,台下婦人一路嗆,尷尬極了。林黎彩:「你矮化我們台灣嗎?台灣要讓中國來毒殺台灣嗎?」

自備大海報,婦人有備而來,總統一到場,主動上前握手,婦人當場拒絕,總統硬是尷尬的把手縮了回去。林黎彩:「我幹麻跟垃圾握手,他一下當宅男、一下當區長、一下子先生,我們台灣是一個國家,雖然國際不承認,可是他也是7百多萬票選出來的,他這樣貶抑自己。」

嗆了半天,不見維安人員制止,只有主辦單位上前,向婦人柔性勸說,原來,國安單位前一天就掌握情資,打算來個以靜制動,看看婦人四周,一個、兩個、三個,都是維安人員,和陳前總統時代做出區隔,沒架走人,國安單位讓這名228家屬自由表達意見。

林黎彩:「毒奶粉更厲害,政府要開放中國檢驗合格,台灣就全部,全部OK,全部都來,那些會毒殺台灣的幼兒啊!」

馬總統離場前,還繞了一圈,刻意走到婦人面前,這次沒伸手,改用微笑致意,企圖用善意,弭平嗆聲者心中不滿的怒火。

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()