野草莓學運昨邁入第十九天,為聲援學生要求總統、閣揆道歉,國安局長、警政署長下台,及修改《集遊法》等訴求,司法院前大法官蘇俊雄、台灣大學新聞所教授張錦華、中研院政治所助研究員徐斯儉等二十多人,昨在學運學生陪同下親送書狀到監院,他們也不排除先公布民間版的調查報告。野草莓媒體組成員、台大中文所學生奉君山說,本周將發動學生到政院前快閃靜坐。


台南野草莓昨發布新聞稿,指掛在Google協作平台上的官網遭強行關站,質疑遭政治打壓;但Google說,Google不會干涉民主運動歷程,目前正在查關閉原因。其餘各地野草莓學運掛在Google上的官網與部落格昨均運作正常。


本月三日,警察曾扯毀林口陸橋上國旗,當天現場四名民眾昨在民進黨立委賴清德與台北巿議員簡余晏陪同下舉行記者會,要求王卓鈞道歉,並返還國旗或賠錢,否則將協助控告求償。

創作者介紹

彭淑禎

彭淑禎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()